Дайте CОВЕТ домашнее образование со сломанным позвоночником за и против

Всем привет

Пошли мы на терлецкие и сын упал — компрессионный перелом трех позвонков. Должен был пойти в 1 класс в этом сентябре. Из школы предлагают причем весьма настойчиво ходить к нам на дом заниматься чтоб год не терять. Однако меня терзают смутнык сомнения. Сидеть ему нельзя еще долгое время будет. Заниматься в положении лежа на животе тоесть на кровати. Но вто же время нельзя находится в одном и том же положении долго так как может развиться искревление ребер. 3 урока по 35 минут. Девушки которые пришли сей вопрос обсудить сами не представляют как в таком случае с ним заниматься. Плюс добавить к тому невроз моего сына и гиперактивность. Вобщем я не знаю соглпшаться или год подождать пока востпновится и пойти в 1 класс через год. Все знакомые и родня в 1 голов орут давай соглашайся. А вот как все на практике будет никто естественно не задумывается. Вобщем я не знаю как быть вроде и плюс что год будет дома заниматься. А вот получится из этого что хорошее?

Дайте пожалуйста совет как вы думаете ....

Как бы вы поступили еслиб это был ваш ребенок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
Я бы отложила, в первом классе особенно в первые полгода важно не столько получение знаний, сколько приучение к новым правилам: тихо сидеть, отвечать, когда спросили, делать задания и т.п., а дома он все это пропустит и потом пойдет уже в коолектив, где все этот навык освоили, сможет он быстро там адаптироваться? Если бы это был не первый класс или хотя бы не первое полугодие первого класса…
Пожаловаться
елена

Да я даже об этом и не подумала а вот действительно привыкнет что учитель с нем играется и во втором будет постоянно уроки срывать а поговорить а поиграть… Спасибо

Пожаловаться
елена

Он в спец школу пойдет где умственно отсталые дети и с задержкой так что комплексы это на врядли.
Но пока незнаю думаю пока. Сложный момент

Пожаловаться
Екатерина
Я бы все равно попробовала. Отказаться всегда можно.
Пожаловаться
елена

спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже за то, чтобы попробовать. Не просто же лежать сыну весь год. Да и потом придет такой взрослый в 1-й класс. Как его примут? Могут комплексы начаться.
Пожаловаться
надежда

вы пока не попробуете, не узнаете.не обязательно ему в одном положении находиться, это же первый класс, оценки не ставят.отказаться вы всегда успеете, если не получится.зато обучение один на один с педагогом дает лучшие результаты чем в классе.

Пожаловаться
елена

спасибо за совет

Пожаловаться
Екатерина

ой ну и так большой уже, попробуйте позаниматься дома, если не попрет, никогда не поздно отказаться)

Пожаловаться
елена

спасибо за совет

Пожаловаться
Светлана
Соглашайтесь на домашнее обучение. Это дополнительное развлечение для ребенка, чем просто так лежать. Новые лица будет видеть и знания получать. Если не понравится, отказаться всегда можно.
Пожаловаться
елена

спасибо за совет

Пожаловаться
Валентина
Отложите, успеет ещё. Не до учёбы думаю.
Пожаловаться
елена

спасибо за совет

Пожаловаться
Валентина
Скорейшего восстановления вам
Пожаловаться
елена

Спасибо

Пожаловаться
Элен

я бы отложила на год

Пожаловаться
елена

Спасибо

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
через год ребенок пойдет в первый класс почти 10 лет?????
Пожаловаться
елена

Да именно нам вобще то рекомндовали (псмхиатр) его отдавать в школу не ранее чем с полных восьми. А полных 8 ему как раз в этом сентябре. А в следущем полных 9 а не 10 совсем. Связано это с сильной недоношенностью и по развитию он отстает от детей на 2 года. Так что считейте там где ему 8 на самом деле 6. А в следующни году только будет 7. А обычные дети идут в школу тоже в 7 вобщето

Пожаловаться
Юка
Я б на год позже отдала… Тяжело так будет, не представляю даже…
Пожаловаться
елена

спасибо за совет

Пожаловаться
astrid
Учеба никуда не денется. Я за 1 год абитуры прогнала весь школьный курс, который в школе благополучно пропускала мимо ушей
Пожаловаться
елена

спасибо за совет