елена
Москва

Дайте CОВЕТ домашнее образование со сломанным позвоночником за и против

Всем привет

Пошли мы на терлецкие и сын упал — компрессионный перелом трех позвонков. Должен был пойти в 1 класс в этом сентябре. Из школы предлагают причем весьма настойчиво ходить к нам на дом заниматься чтоб год не терять. Однако меня терзают смутнык сомнения. Сидеть ему нельзя еще долгое время будет. Заниматься в положении лежа на животе тоесть на кровати. Но вто же время нельзя находится в одном и том же положении долго так как может развиться искревление ребер. 3 урока по 35 минут. Девушки которые пришли сей вопрос обсудить сами не представляют как в таком случае с ним заниматься. Плюс добавить к тому невроз моего сына и гиперактивность. Вобщем я не знаю соглпшаться или год подождать пока востпновится и пойти в 1 класс через год. Все знакомые и родня в 1 голов орут давай соглашайся. А вот как все на практике будет никто естественно не задумывается. Вобщем я не знаю как быть вроде и плюс что год будет дома заниматься. А вот получится из этого что хорошее?

Дайте пожалуйста совет как вы думаете ....

Как бы вы поступили еслиб это был ваш ребенок?

#Особый ребенок
1194
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Veide
Яхрома
Я бы отложила, в первом классе особенно в первые полгода важно не столько получение знаний, сколько приучение к новым правилам: тихо сидеть, отвечать, когда спросили, делать задания и т.п., а дома он все это пропустит и потом пойдет уже в коолектив, где все этот навык освоили, сможет он быстро там адаптироваться? Если бы это был не первый класс или хотя бы не первое полугодие первого класса…
Ответить
0
елена
Москва

Да я даже об этом и не подумала а вот действительно привыкнет что учитель с нем играется и во втором будет постоянно уроки срывать а поговорить а поиграть… Спасибо

Ответить
0
елена
Москва

Он в спец школу пойдет где умственно отсталые дети и с задержкой так что комплексы это на врядли.
Но пока незнаю думаю пока. Сложный момент

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
Я бы все равно попробовала. Отказаться всегда можно.
Ответить
0
елена
Москва

спасибо

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
Я тоже за то, чтобы попробовать. Не просто же лежать сыну весь год. Да и потом придет такой взрослый в 1-й класс. Как его примут? Могут комплексы начаться.
Ответить
0
надежда
Томск

вы пока не попробуете, не узнаете.не обязательно ему в одном положении находиться, это же первый класс, оценки не ставят.отказаться вы всегда успеете, если не получится.зато обучение один на один с педагогом дает лучшие результаты чем в классе.

Ответить
0
елена
Москва

спасибо за совет

Ответить
0
Екатерина
Новый Уренгой

ой ну и так большой уже, попробуйте позаниматься дома, если не попрет, никогда не поздно отказаться)

Ответить
0
елена
Москва

спасибо за совет

Ответить
0
Светлана
Бухарест
Соглашайтесь на домашнее обучение. Это дополнительное развлечение для ребенка, чем просто так лежать. Новые лица будет видеть и знания получать. Если не понравится, отказаться всегда можно.
Ответить
0
елена
Москва

спасибо за совет

Ответить
0
Отложите, успеет ещё. Не до учёбы думаю.
Ответить
0
елена
Москва

спасибо за совет

Ответить
0
Скорейшего восстановления вам
Ответить
0
елена
Москва

Спасибо

Ответить
0
Элен
Симферополь

я бы отложила на год

Ответить
0
елена
Москва

Спасибо

Ответить
0
через год ребенок пойдет в первый класс почти 10 лет?????
Ответить
0
елена
Москва

Да именно нам вобще то рекомндовали (псмхиатр) его отдавать в школу не ранее чем с полных восьми. А полных 8 ему как раз в этом сентябре. А в следущем полных 9 а не 10 совсем. Связано это с сильной недоношенностью и по развитию он отстает от детей на 2 года. Так что считейте там где ему 8 на самом деле 6. А в следующни году только будет 7. А обычные дети идут в школу тоже в 7 вобщето

Ответить
0
Юка
Рига
Я б на год позже отдала… Тяжело так будет, не представляю даже…
Ответить
0
елена
Москва

спасибо за совет

Ответить
0
astrid
Арабкир
Учеба никуда не денется. Я за 1 год абитуры прогнала весь школьный курс, который в школе благополучно пропускала мимо ушей
Ответить
0
елена
Москва

спасибо за совет

Ответить
0