Здравствуйте, мамочки. Мой сын в 1.3 года ничего не понимает, не выполняет просьбы. Не ходит еще. Прошли обследование в детском пнд, диагноз темповая задержка развития. Но , я боюсь, что он сильно отстает от сверстников. Ук жеста нет, всей рукой иногда может указать. Находит глазами лампу, часы , маму и на этом все. Никакие просьбы не понимает и не выполняет. Лепечет, боюсь, что у нас уо((
Нам год, сама еще не ходит, с поддержкой хорошо. Пальцем не показывает, только рукой типа дай. Я не парилась как то насчет этого… говорит на своем тарабарском много, мама и папа редко, на кошку кх говорит. Теперь ваш пост меня напугал
У меня сын был такой же, он даже не говорил вообще ничего до 2 лет ни мама, ни папа, ничего, ходили к неврологам разным делали разные лечения, занимались специалистами и после 2 лет все как то само пошло и разговаривать начал сразу приложениями все наладилось
Игнорировал все а там и понятно не было понимал он или нет
Мой тоже не умел, но сортиры пирамиды собирал сам, но когда с ним разговаривала что то просила сделать он никак не реагировал, никому даже в лицо не смотрел кроме меня, мог даже не повернуться если его по имени позовут, сам не кушал, не жевал вообще, давился постоянно, у моего все было поздно чем у сверстников, сел в 9 мес, ползать начал в 10, ходить в год и 2
3,5 года щас сыну, диагноза нет