Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, опытом, когда ваши дети с зпрр/аутизмом заговорили. Понимание речи, первые слова...
Чем добились? Занятия? лекраства?
Бросает из стороны в сторону, из надежды в отчаяние.. Иногда,кажется, есть прогресс, а иногда думаешь, что нет...
Пожалуйста, расскажите, кто и как справляется.
Чем добились? Занятия? лекраства?
Бросает из стороны в сторону, из надежды в отчаяние.. Иногда,кажется, есть прогресс, а иногда думаешь, что нет...
Пожалуйста, расскажите, кто и как справляется.
Почти 5 лет, аутизм, первые слоги появились в 2.7, первые слова к 3 годам, первые словосочетания в 3.5 года, щас болтает не заткнуть. Но путает местоимения, не правильно слогает слова, о себе говорит в третьем лице, но появилось моё/твоя. Бесконечные реабилитации, занятия и лекарства.
Нам ничего не помогло билась как рыба об лёд… 9 лет речь как у годовалого
Рас, первые слова в 11 месяцев, потом в 1.4 г откат. Молчал до 3х, после трёх звукоподражание животных, примерно в 4,5 речь на уровне пи- пить, ку-кушать. После 5 начал говорить словами, в основном заученные фразы из мультиков, но применял по ситуации. До сих пор занимаемся речью, некоторые звуки не встали. С 3 лет дефектолог, с 4 логопед регулярно много много лет подряд
Было 3 курса интенсива (массаж + ткмп + барокамера + сенсорная + дфн + ин тайм), несчётное количество бак, один раз томатис, регулярно массажи, остеопат, лечение у невролога. Нейролептики не принимает, лечение у психиатра не проходили никогда
Дозированные физ нагрузки. Вообще спорта много у ребёнка, с 4 лет бассейн, с 4.5 до 7 футбол, плюс ролики и коньки, с 7.5 горные лыжи еженедельно весь снежный период года
Первые слова до года, трехсложные слова с 1,3, предложения 1,8. Так что это не наш случай
А вот у старшей именно ЗРР, стимулировали кортексином, пантокальцином. Речь запустили, а дальше в логопедический садик.
А еще у нас в городе есть 3 центра по ОМС куда довольно просто попасть просто попросив невролога по прописке. Там дефектологи, логопеды и другие специалисты работают с детьми курсами, узнайте, мб и у вас такое есть
Занятия и работа с метаболистом, обменом веществ
Где я написала про нутрициолога? Метаболист это доктор, который лет 10 учился...
У нашей стаже уже лет 30 если не больше
Кушайте овощи и фрукты, добавьте белка и витаминов которых не хватает, уберите углеводы и поправитесь, с вас 50 тысяч
Ну значит у вас так )
У меня по другому и доктор прекрасный
Зпрр и аутизм разное
Моему 6 лет, прогресс идёт, но мышление какое то детское, щас в 6 лет дети умнее взрослого, а он прям как трехлетка мышление
Речь… когда ему слово проговариваешь по слогам говорит правильно а сам начинает слово с гласных, слышит вроде нормально
Наверное это нарушение слоговой структуры слова
А мыслит как то шаблоно, как я его научу то он и повторяет, но не может мыслить шире и глубже, не может из ситуации сделать вывод
Здравствуйте, у нас зпрр. Сегодня было первое предложение-обращение: "Мама, я не могу! "
Это мы Колем кортексин и физио с эуфилином.
А сколько лет
Нам в августе 5 лет будет