Смешно, но меня это иногда бесит! 😂

Как бороться с «вылетаниями» из реальности? (Тут бы подошёл смайлик, который бьëтся головой о стену! 😅)

Утром сын сидел писал прописи, пока я на кухню, он то пишет, то слышу встал и круги по комнате наяривает.
С кухни спрашиваю:«Написал уже?» Слышу, стул двигает, за стол снова садится. И так многократно.

Потом сел примеры по математике писать. Тема старая, просто повторение.
Пока я рядом на диване лежала минут пять, написал правильно четыре примера(первый я писала).
Снова пошла на кухню, пока вещи из стиралки развешивала, обед готовила, минут 40 наверное прошло. Периодами опять вставал из-за стола, кружился.

Прихожу в комнату, а там капец…

Пятый, шестой и седьмой пример вроде правильно решил, но на какой-то хрен начал дальше производить действия, умножать числитель и знаменатель. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ну ладно бы там пытался разделить и у него не делилось и он бы завис… А с какого потолка он вообще умножение взял?! 🤦♀️
Да и предыдущие примеры же он прекрасно и быстро решил правильно!

Сказала, что тут не нужно умножать, что ответ он уже написал. Зачеркнула лишнее.
Сын тут же исправил знак умножения на знак деления и всё, завис!!!
Сидит носом хлюпает, мозги в полной отключке. Подходила уже несколько раз объясняла, сидит в ступоре.
Из-за стола не вытащить, ещё хуже будет, истерика может случится на фоне не закрытого гельштата! 😅

Два вопроса! Наверное они риторические, но вдруг кто-нибудь хорошую идею подкинет! 😂

1) Как уйти от вылетаний из реальности? Пока я рядом, всё нормально в 70% случаев, как только отхожу, так минут через 5 начинается…
Понятно, что сидеть постоянно с ним надо, но иногда хочется вовремя поесть приготовить, куда-то сходить тоже вовремя и т.д.

2) Как перезагрузить зависший мозг? Без отрыва от занятия на котором он завис!
Вроде как соглашается иногда отойти от стола, уговорила сходить умыться, вручила конструктор, сидит играет, но продолжает хлюпать носом и поскуливает, периодически показывает пальцем на тетрадь лежащую на столе. Т.е. тема у него не закрыта… А это значит, что опять остаток сегодняшнего дня коту под хвост… Смешно, но меня это иногда бесит! 😂

Марьям
113196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Марьям, Простите заранее! Напишу, как я это понимаю! Думаю, что пятый, шестой, седьмой пример были лишними и он устал!

Не нагружайте так сильно!

Нервную систему необходимо беречь!

Уточните, пожалуйста, можно ли было стереть неправильные ответы

Он уже видел ошибки, вы зачёркнули! Можно ли теперь стереть

Вот, Вы пишите: «Ну ладно бы там пытался разделить и у него не делилось и он бы завис… А с какого потолка он вообще умножение взял?! 🤦♀️»

И немного позже он перестал умножать и стал делить!

Я считаю, послушный 👦
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Там всего 11 простых примеров.
Страница в день — это его норма без напряга и когда он сосредоточен, решает от 10 до 30 минут, в зависимости от сложности примеров.
"Устал" он ровно в тот момент, когда я вышла из комнаты!))))
Пока с ним сижу, то усталости нет!))) Именно в этом загвоздка!
Конечно неправильные ответы можно стереть, ему никто это не запрещает.
Когда я ему сказала, что там не нужно умножение, обратила его внимание на то, что выше он делил, то он просто исправил знак умножить на разделить, дописав вторую точку. И всë, завис!
То, то там вообще не нужно ничего сокращать и дробь, которую он написал правильно и является конечным ответом он словно пропустил мимо ушей, хотя несколько раз ему это сказала.
Он просто завис в непонимании как сократить дроби! Там уже ничего не слышит, не видит, мозг и логика отключены!

Пожаловаться
Ветер Перемен

Я сижу над душой. Иначе ничего не делается. Зачастую именно сижу и слежу чтоб не отвлекались, а задания они делают все сами.

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Так вот так же и я сижу. Тоже сам задания делает, я только взглядом сверлю! 😂Но и при мне тоже вылетает иногда.
А так иногда хочется с раннего утра что бы сам все уроки сделал, а я в это время все дела домашние переделала и целый день гулять, играть или чем угодно заниматься..

Пожаловаться
Ветер Перемен
Марьям 

У меня таких трое. И с каждым сижу по отдельности.

Пожаловаться
Марьям
Ветер Перемен 

Нужно срочно на необитаемый остров! 😂

Пожаловаться
Берёзка
Созревание префронтальной коры всё починит) но не сейчас, к сожалению.

Моим время помогло. Дефицит внимания и гиперфокус это вот как раз то, с чем мы и воюем всю жизнь. И я так и не знаю, как с этим быть.
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Ох, не уверена я, что время всë починит. У старшего вроде наладилось всё, а потом одним махом обрубилось и второй год уже хуже чем у младшего концентрация внимания стала.
У мелкого тоже не на постоянной основе. Бывают беспроблемные периоды, длящиеся 2-3 месяца, когда за час все уроки делает, а бывает вот так… И эти периоды гораздо дольше…
Я не понимаю отчего это происходит. Раз мозг может поддерживать длительную концентрацию внимания длительный период времени, так отчего же потом одним днëм всë ломается?

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Мозг может ее поддерживать, но не может контролировать.

Я с Матвеем тоже сижу. В то, что он делает, не лезу, как решил, то и получит. Слежу, чтоб не отвлекался. С Данилом иногда тоже приходилось до НГ, не мог собраться. Сейчас не надо уже, атомоксетин рулит
Пожаловаться
Екатерина

У меня только 1 вопрос. Это в каком классе сейчас учат?

Пожаловаться
Марьям
Екатерина 
Не вдавалась сильно в подробности, у нас темы разных классов параллельно идут. По математике он уже аттестован за 4й класс, так что и за 3-4 есть примеры, и за 5-7.
Пожаловаться
Мадлен

Бери его с собой на кухню. И вы дела делаете и он пож контролем

Пожаловаться
Марьям
Мадлен 

На кухне места мало, либо ему писать, либо мне готовить.