Старшая дочь в этом году идёт в школу. Есть проблемы с речью и неусидчивость (гиперактивности нет, просто рассеянная). По тесту Векслера IQ 95, ОНР 3. Сначала хотели в класс ЗПР, но что-то побаиваюсь, что там будут детки немного другого уровня. Хотя ЦПМПК нам дала программу именно 7.2 (я просила 5.2). Есть вариант пойти в обычный класс по своей программе. Есть у кого опыт подобной практики? Прошу отвечать мам, которые понимают о чем речь.
Дети с ЗРР в обычном классе
Комментарии
Предыдущая статья
Конец эпопеи с госсадом (ЗПР)
Следующая статья
Программа 9.1
У нас 7.1 программа (с конца февраля)
В первом классе, сначала учились как и все, потом комиссию прошли сейчас идет пересмотр обучения.
Сказали дадут меньше нагрузку, но учиться будет как и все+ специалисты.
Вы решили сменить программу? На какую хотите? Вы в обычном классе учились по программе 7. 1?
Мы только начинаем учиться. Да, в обычном.
Мы были без диагноза, так как врачи не видели проблем, наконец-то в школе хоть кто-то увидел и составили норм характеристику. 20февраля поставили диагноз и порекомендовали индивидуальную программу.
Кл.рук объяснила, что учиться будет как и ранее, просто нагрузка будет чуть меньше, так как он не усваивает программу в таких объемах.
Тяжело в обычном классе, мы остались в прош году на 2ой год, в этом тоже под вопросом.он не успевает за учителем, дома справляется почти со всеми заданиями(не пишет только под диктовку), а в шк не успевает… к сожалению у нас нет коррекционного класса, я бы сразу туда его отдала… незнаю, что делать, может и правда придется уйти на домашнее обучение
У вас какой диагноз и что с речью? Какая программа дана ПМПК?
Много букв мы не выговариваем, но тут нам еще сказали надо к ортодонту(язык не правильно лежит).., а программу честно не помню, надо искать заключение, только толку от заключения нет, не помогают учителя таким детям… единственное, нами бесплатно в шк занимается логопед и все
У вас кроме речи есть проблемы?
Да, с чтением.он бывает меняет буквы при чтении почему то.читает медленно.требуют технику 40слов, мы максимум 19(дома), в классе 11сл. Под диктовку он не пишет, не успевает(соображает медленнее др детей)… учит стихи хорошо, но в шк не рассказывает, говорит стесняюсь.. Вот постоянно в родит чате пишет учитель, что не готов...
Главное учителя хорошего найти, знаю в обычной школе таким деткам не задают д/з или совсем немного
Мы в обычной, еще как задают! Все тоже самое, что и др детям
Ну наверное ваш ребенок тянет, радуйтесь.
Еслиб тянул он бы в 9лет не сидел в первом классе
Диагноз и программа какие?
Был мальчик с похожими проблемами в классе, точного диагноза не знаю. Во втором классе перешёл на домашнее обучение. Не потянул. Всегда можно попробовать и всегда можно потом изменить решение