Каковы шансы родить здорового ребенка после рождения с плохой генетикой? Страшно сдавать нипт, страшно думать что может быть прерывание по мед. показаниям, страшно думать постоянно об этом, лезут мысли. Пока только хочу сдать нипт после 10 недели, как мне не сойти с ума? Родили ли здоровых или не решились?
У сына ген заболевание. Не решаюсь на ещё одного ребёнка, хотя проверились и мутация де нова (тоесть новая, мы не носители)
А так больше не планирую.
У меня первый ребёнок умственно отсталый, второй умер в роддоме с врождённым пороком сердца не совместимым с жизнью ,(оба мальчика, если это имеет значение), третья дочка родилась, здоровая, смышленная, умница.Тоже очень боялась и переживала, и причем не могла забеременеть больше 10 лет, стояло бесплодие, не лечилась, по врачам не ходила, просто смирилась.А тут раз, и через 12 лет дочку родила.Многие говорили мне делать аборт, а вдруг, а вдруг, да и плюс возраст у меня уже, но слава богу всё хорошо, я честно сказать чувствовала что будет дочка во первых и что будет здоровенькая.Так и вышло.
Спасибо от души 🙏Пусть у вас тоже всё будет хорошо!
Я работаю с детьми с овз и почти у всех есть братья/сестры, нормотипичные. Не встречала семью с двумя особыми детьми.
Однажды встречала только где трое детей и все с диагнозами.
У меня подруга работает в коррекционной школе. Несколько детей с диагнозом в основном у алкашей иди это целое поколение, где ещё бабушка в эту школу ходила и т д. А так в основном у родителей есть и здоровые детки
Знакомая в 19 лет родила ребенка с синдромом дауна, больше не решилась.еще одна с диагнозом спина бифида родила в срок через КС здоровую девочку, а сын поторопился, и у него ДЦП… ещё у подружки сын и дочка с разницей в пару лет, у обоих аутизм… тут не угадаешь… пусть ваши детки и вы будете здоровы🙏🏼
У сестры от второго брака сын, абсолютно здоровый. Хотя у мужа первый ребёнок инвалид. Не накручивайте себя. Ребёнку это не полезно.
С девочкой ходили беременные вместе, у ее мужа от первого брака две дочери, у одной что то серьезное, а общий сынок у них родился, всё хорошо
А муж проверялся? Может он не является носителем.