Для детей с овз, обучающихся по программе 8.2.Может быть кто-нибудь отучился? Где учились? В интернете нашла много предложений, что выбрать? Цены от 13000 до 150000🥴. Может есть бесплатные курсы?
У меня пед образование, мне предлагали без переподготовки работать 🤔 может, это исключительный случай. А так, переподготовка платная, я бы, в первую очередь, обратилась в местный институт повышения квалификации.
Вы хотите своего ребенка поддерживать и ходить или для других детей? Ведь 2 понятия. Тьютер, как сопровождающий. Или тьютер, как педагог обучающий ребенка? Например дочка ходит к учителю тод по программе и для неё создана комфортная среда. Но преподавателя мы не называем тьютер. Но я хожу, как сопровождающий и могу присутствовать на уроках. Будет ли востребован ваш вклад и будут ли вас нанимать. Если обычный педагог может заменить тьютера
Я педагог-психолог по образованию. В нашей республике в ресурсных и автономных классах кроме учителя требуются тьюторы. Никто не идет из-за низкой зп. Поэтому РОНО разрешило мамам быть тьюторами у своих детей.
А вы по какой программе учитесь? Просто не все программы предусматривают тьютора
Указала в посте
Дефектолог может работать тьютором. бесплатной переподготовки нет. в ИРОРб может есть что-то
Необязательно дефектолог, с пед. образованием нужно
Спасибо!
У меня пед образование, мне предлагали без переподготовки работать 🤔 может, это исключительный случай. А так, переподготовка платная, я бы, в первую очередь, обратилась в местный институт повышения квалификации.
Спасибо!!! Ваш комментарий единственный по теме!
А для чего корочки и обучение помимо того что для себя? У вас при поступлении в школу требуют?
Сыну хочу на уроках помогать
Понятно, спасибо.
А что он должен знать то? Это по сути психолог или педагог
Отредактировала свой пост, кто в теме, тот поймет.
Вы хотите своего ребенка поддерживать и ходить или для других детей? Ведь 2 понятия. Тьютер, как сопровождающий. Или тьютер, как педагог обучающий ребенка? Например дочка ходит к учителю тод по программе и для неё создана комфортная среда. Но преподавателя мы не называем тьютер. Но я хожу, как сопровождающий и могу присутствовать на уроках. Будет ли востребован ваш вклад и будут ли вас нанимать. Если обычный педагог может заменить тьютера
В первую очередь для своего
Тогда смысла не вижу. Достаточно пройти курсы психолога для особенных детей. Но это мое мнение. Мы справляемся и без курсов.
У нас в городе нужно обучиться на тьютора
Для того, чтобы ходить с ребенком на уроки?
Помогать ему в процессе урока.
Достаточно получить образование педагога младших классов. Или психолога. Помогать не надо. Для этого есть учитель, который учился для этого
Я педагог-психолог по образованию. В нашей республике в ресурсных и автономных классах кроме учителя требуются тьюторы. Никто не идет из-за низкой зп. Поэтому РОНО разрешило мамам быть тьюторами у своих детей.
Учителю одному не справится с детьми 8.2,8.3
Вы можете уйти на индивидуальное обучение. Как у моей дочери.
Это домашнее обучение?
Это домашнее обучение. К нам приходит учитель. Но чаще я вожу дочку в школу в отдельный кабинет и занимается с ней там преподаватель. 2-2.5 часа
Какой именно тьютор?)
Для ребенка с овз, с программой 8.2