Семейное обучение

Поделитесь опытом,что это,как это. У ребенка ЗПР и СДВГ,не знаю какое предстоит обучение.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
Не видела положительных вариантов реализации, к сожалению. Слышала, конечно, ка это замечательно, но не видела. Особенно после началки
Пожаловаться
МамаМаугля

Семейное обучение — это когда вы числитесь в какой то школе, где проходите аттестацию, но обучаете своего ребёнка полностью самостоятельно по тем учебным материалам, кикие считанте нужными либо с привлечением специалистов за свой счёт.
Не знаю как это можно сделать при адаптированной программе. Наверное, можно. Мне надомное обучение ближе, чем семейное. Причём такой его формат, когда приходишь в школу и индивидуально занимаешься с учителем и педагогами-специалистами и какие-то уроки совместно с классом проходят.
Знакомая была на семейном обучении с сыном со 2 по 4 класс. У него аутизм, но высокофункциональный. К окончанию начальной школы она уже совсем выгорела от многозадачности, потому что постоянно они вдвоём дома. Социализации там у парня почти не было, сверстников видел раз в неделю по часу-полтора и то на дополнительеюных занятиях, не игр совместных, ни досуга, ничего.

Пожаловаться
Настя

Привет! Мы были и на семейном (весь второй класс), и на домашнем (третий класс). Для семейного — только желание, заявление в школу и департамент образования). Чтобы не было в дальнейшем проблем, необходимо прикрепиться к какой-либо образовательной организации (онлайн школе или школе, которая работает с семейными). Это платно. Мы выбрали просто самую недорогую, только для проставления итоговых отметок, обучались все равно сами (рэш). Потом уже узнали, что с нашим диагнозом можно и домашнее обучение оформить. Собрали доки, прошли врачебную комиссию, и весь год к нам ходили учителя из нашей школы. Это бесплатно. С этого года просто вернулись в свой же класс.

Пожаловаться
Юлёк
У вас семейное будет или домашнее?
Пожаловаться
Юлия
Юлёк 
Семейное
Пожаловаться
Юлёк
Юлия 
Выбирайте вариант обучения: сами обучать будете или репетиторы или онлайн школа.
Пожаловаться
Оксана

Я наслышана просто… у моего домашнее именно, по диагнозу. Там надо в соцзащите подавать доки на семейное обучение.надо им звонить… с ними общаться, я звонила, было дело… они все скажут. И искать школу онлайн или сами обучайте дома, вобщем главное что бы было обучение, насколько помню ребенок ходит в школу только сдавать зачёты экзамены как они там...

Пожаловаться
Юлёк
Оксана 
никакие доки на семейное обучение не подавала в соцзащиту, просто заполнила заявление в департаменте образования, что ребенок будет на со и все.
впервые слышу, чтобы в соцзащиту шли
Пожаловаться
Оксана
Юлёк 

Ой, сорри, да… все верно, перепутала организации