Мы читаем!

Хочу зафиксировать эту дату в памяти: 12.02.2025. Вечер. Дочка кричит: "Мааам, смотри, как я могу!". Думаю: "Ну, наверное опять будет свой шпагат показывать", при этом покорно иду, надо же полюбоваться и обязательно похвалить! А она открывает книжку и начинает читать стихи, почти без запинок, уже больше бегло, чем по слогам! Моей радости не было предела, ведь до этого мы читали вслух только распечатки со слогами, которые нам давали на дом в центре по подготовке к школе. Ребенок уже настолько вычитал слоги и их сочетания, что теперь без проблем читает слова и предложения! На фото: день, когда мы в первый раз пришли и записались в краевую библиотеку им. Н. К. Крупской, весна 2023 года. И теперь мы будем брать там книги не только для чтения с мамой, но и для самостоятельного чтения!
Мы читаем!
Мы читаем!
Мы читаем!

lala
625114

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Поздравляю!

Пожаловаться
lala
Кристина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Кузнецова
Какая молодец, у сына тоже зпр, начал читать слоги, но иногда уже сам читает слова из двух слогов. Пойдем в обычный класс по адаптивной программе. Психиатр сказала, что идем в обычную школу.
Пожаловаться
lala
Ольга Кузнецова 
Нам специалисты в садике тоже рекомендуют адаптированную программу в обычном классе, а я боюсь, что не потянет. Хотя они уверены, что потянет. Ждем пмпк, там тоже рекомендации дадут, будем думать
Пожаловаться
Ольга Кузнецова
lala 
Мы тоже пойдем на ПМПК, но психиатр уже точно сказала, что будет обычная школа. Я тоже боюсь, но будем пробовать. Сына хвалят в садике и логопед его тоже хвалит, так что посмотрим. Прогресс конечно огромный с 5 лет по настоящий момент, ни разу не пожалела, что пошли в группу зпр.
Пожаловаться
lala
Ольга Кузнецова 
Нам психиатр ничего не сказала. Думаю, еще раз записаться на прием
Пожаловаться
Вера
А мы долбим слоги и чтение с 4.10 лет. Уже 1 класс скоро закончит. Читает до сих пор по слогам.
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Молодцы👍👍👍
Пожаловаться
Svetla
Красивая девочка! Ттт
Пожаловаться
lala
Svetla 
Спасибо)
Пожаловаться
Калинка Малинка

Какая умничка. Пусть дальше все получается, 🤞

Пожаловаться
lala
Калинка Малинка 
Спасибо!
Пожаловаться
Моргенмуффель

Круто! Умничка! Впереди у нее много интересных историй!

Пожаловаться
lala
Моргенмуффель 
Спасибо! Это такая радость!
Пожаловаться
Людмила

Умничка. У дочки зпр ?

Пожаловаться
lala
Людмила 
Спасибо! Да
Пожаловаться
Людмила
lala 

Как я жду этого. Пока только буквы начали изучать с педагогом

Пожаловаться
lala
Людмила 
Сначала буквы, дальше — больше! Все придет, дети до всего дорастут!
Пожаловаться
lala
Людмила 
Мы ходим на групповые занятия чтение-математика, два урока по 40 минут, с переменой. Дети обычные ходят туда, и ей интересно с ними вместе учиться. Но и усидчивость у нас есть. Внимание только последний год стало устойчивым
Пожаловаться
lala
Людмила 
Стараюсь больше ее помещать в социум, в коллективы со здоровыми детьми, поведение значительно нормализовалось, тянется за ними. Боюсь, что будет ей тяжело в зпр классе
Пожаловаться
Людмила
lala 

🙏

Пожаловаться
Надя
lala 
А ей точно нужно в зпр класс, может быть, попробовать отдать на год позже, но в обычный. Либо отдать по адаптивной программе, но в обычный класс. Зпр — вещь такая, которая может выйти в норму.
Насколько знаю, не бывает зпр класса, бывает коррекционный. И там дети с разными особенностями, в том числе и с глубокими нарушениями. Точно ли вам туда нужно?
Пожаловаться
lala
Надя 
Мне буквально вчера на консультации садиковские логопед и дефектолог сказали, что им будет обидно за мою Свету, если я решу отдать ее в зпр класс. Сказали, что она умничка, уравновешенная, усидчивая, и ей будет сложно в зпр классе, где зачастую буйные дети.
Пожаловаться
lala
Надя 
Поэтому я в данный момент на распутье, не сплю уже неделю, думаю, как лучше
Пожаловаться
Надя
lala 
Уйти в более слабый класс вы всегда успеете