Ээг ночное сделайте, если уж решились на такие процедуры. Не существует никаких процедур для запуска речи. Работать надо над пониманием изначально, далее заниматься можно самим, можно с дефектологом, но не томатисы и тп.
Пробовали БАК. Один курс. Потому что потом я окуела от его поведения….Речь не скажу, что большой прорыв. Лучше. Но БАК ли на это повлиял, либо просто речь начала развиваться.
Надеюсь ваг невролог, предварительно отправляла вас на ЭЭГ. Это не лайтовые процедуры, скажу по собственному опыту, которые могут вызвать не хилый откат у ребенка.
Нам помог курс Кортексина. 10 дней. Но дочь с сентября в логопедический сад ходит. До кортексина плохо все было. Прокололи в мае. Сейчас радио ходячее. Но много чего не выговаривает.
Я не призываю к нему. Я пишу наш случай. Что там у других я понятия не имею, не изучала. Кстати единственный препарат который я не изучала. Я во все обычно вникаю и изучаю. Но у нас реально скачок который увидела не одна я. Просто как и все рассказывают «в один день и предложениями». Чего не было до кортексина🤷🏻♀️
Почему стресс на взятие крови из вены не толкнул речь? Тоже же страшно🤷🏻♀️ Или стресс на обследования. Нет же, препарат который толкнул речь со второго укола…. Да, это стресс🤦🏻♀️
Не доказана эффективность потому что у детей проблемы разные. Кортексин не Анальгин, вот если у 5 человек болит голова то 90% что Анальгин поможет. А в проблеме с речью вообще бы надо разбираться детально, но наши врачи любят «давайте попробуем это, а если не поможет попробуем другое». Слава богу нам помог кортексин и нам не пришлось дальше капаться и искать чем помочь ребенку заговорить. Еще раз повторюсь, я написала наш опыт, и если он вам в какой то степени не импонирует то мне абсолютно покер) Хорошего дня!
Вам сотый раз скажу: Кортексин запрещён во многих странах, и только наша проводит эксперименты, и эффективность его не доказана. То есть, мало того, что не работает, так еще и навредить может, и это надо понимать. Анальгин тут вообще не причём.
У нас психолог в дет саду, хотел нас на такие процедуры отправить для запуска речи. Мы отказались и ходим в логопеду- дефектологу, сдвиги есть и хорошие
Ээг ночное сделайте, если уж решились на такие процедуры. Не существует никаких процедур для запуска речи. Работать надо над пониманием изначально, далее заниматься можно самим, можно с дефектологом, но не томатисы и тп.
Пробовали БАК.
Один курс. Потому что потом я окуела от его поведения….Речь не скажу, что большой прорыв. Лучше. Но БАК ли на это повлиял, либо просто речь начала развиваться.
Нам помог курс Кортексина. 10 дней. Но дочь с сентября в логопедический сад ходит. До кортексина плохо все было. Прокололи в мае. Сейчас радио ходячее. Но много чего не выговаривает.
Кортексин с недоказанной эффективностью, а кому-то и навредил, знаю и такие истории.
Я не призываю к нему. Я пишу наш случай. Что там у других я понятия не имею, не изучала. Кстати единственный препарат который я не изучала. Я во все обычно вникаю и изучаю.
Но у нас реально скачок который увидела не одна я.
Просто как и все рассказывают «в один день и предложениями». Чего не было до кортексина🤷🏻♀️
Понимаю. Скачок возможен из-за стресса, уколы это тоже стресс.
Ну да, столько стрессов было и не было скачка а тут стресс на уколы😆 прям любым способом надо опровергнуть действие препаратов🤦🏻♀️
Почему стресс на взятие крови из вены не толкнул речь? Тоже же страшно🤷🏻♀️ Или стресс на обследования. Нет же, препарат который толкнул речь со второго укола…. Да, это стресс🤦🏻♀️
Кстати, еще уколы были когда болела гриппом, тоже орала как резаная.
Это препарат с недоказанной эффективностью, его в принципе не должны назначать, но наши врачи плевать хотели на ВОЗ
Невозможно угадать, какой из стрессов, как отразится. У кого-то откат, у кого-то наоборот
Не доказана эффективность потому что у детей проблемы разные. Кортексин не Анальгин, вот если у 5 человек болит голова то 90% что Анальгин поможет. А в проблеме с речью вообще бы надо разбираться детально, но наши врачи любят «давайте попробуем это, а если не поможет попробуем другое».
Слава богу нам помог кортексин и нам не пришлось дальше капаться и искать чем помочь ребенку заговорить.
Еще раз повторюсь, я написала наш опыт, и если он вам в какой то степени не импонирует то мне абсолютно покер)
Хорошего дня!
Ну так еще раз и повторю, его бы запретить пора, но нет, как волшебную пилюлю всем… И вас всего хорошего.
Ну если Анальгин не всем помогает то может его тоже запретить? А то как ни спросишь что можно от головы так всем пихают этот анальгин😆
Вам сотый раз скажу: Кортексин запрещён во многих странах, и только наша проводит эксперименты, и эффективность его не доказана. То есть, мало того, что не работает, так еще и навредить может, и это надо понимать. Анальгин тут вообще не причём.
Не распыляйтесь. Придерживайтесь своего мнения и не мешайте другим.
😆🤦🏻♀️ это вы мужу скажете
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ больше, еще больше смайликов😆
Только для вас 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️😆😆😆😆😆😆
У нас психолог в дет саду, хотел нас на такие процедуры отправить для запуска речи. Мы отказались и ходим в логопеду- дефектологу, сдвиги есть и хорошие