Утренник

Ну вот, отмучались. Моему это все не надо как всегда. Зачем ходим- непонятно))). Утренник

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мой поначалу на всех этих праздниках был «во вне», не было вообще никакого вовлечения, все дети хороводы водят, мой к окну рвётся, пофиг на всё было. Но потихоньку в жизнь включается, в этом году и на утреннике в саду и на всех посещенных елках был достаточно активен (для своего уровня), стишок выучил, но так стеснялся, что на нервах сначала свои шорты снеговика комкал, а потом их наполовину стащил. Благо дед Мороз был в курсе, что садик коррекционный😁 Но это был единственный косяк, в остальном вполне ничего, 2 года назад и мечтать не могла, что ребёнок будет танцы танцевать или за действием спектакля следить.
Пожаловаться
Людмила

Простите, какой диагноз у сына ?

Пожаловаться
Евгения
Людмила 

Аутизм.

Пожаловаться
Людмила
Евгения 

Речь есть ?

Пожаловаться
Евгения
Людмила 

Ну диалога нет, вопросов. Полноценной нет. Эхолалии. То что хочет, может выразить словами.

Пожаловаться
Julia

Слушайте, у нас то же самое было! Предполагали РАс и все такое. Пошли в школу с ужасом. У доски отвечать не мог, про стихи и пересказы вообще молчу! Вокруг такие же советчики учителя были! Я была уверена, что у меня ребёнок с особинкой! Но! В 3-м классе, по воде случая попали к замечательному психологу. Оказалось, что у ребёнка очень высокая самооценка и очень высокая тревожность! Он с ужасом относится к плохим оценкам, и боялся их получить. В итоге просто молчал! Сейчас (это 3 мес работы 1 р в неделю) доклады, стихи пересказы на 5! Тянет руку, просится к доске! Конкурс чтецов в конце концов! Меня все это пробивало на слёзы от такой победы над всем этим! Все твердили нам что у нас проблемы! Про утренники в садая я вообще молчу! С едой была вообще катастрофа! Сейчас просит то, что никогда не ел! И да, психолог сказала-он жуткий интроверт и все это ему попросту не нравится! У него появился друг! Он стал давать сдачи, -до этого в школе его шпиняли, тюкали! Мы все прислушиваемся к окружающим. Ваш ребёнок должен это и то! Да никому он ничего не должен! Я стала класть хрен на всех и прислушиваться к своим детям! А они стали советоваться и мое отношение и любовь откликается в их сердце! Но наши взаимоотношения ещё поменял и ШПР! Мы кардинально всё поменяли-общение с детьми!

Пожаловаться
Евгения
Julia 

Здорово, что все так кончилось🙏🏻 да я вижу сама, что ну не нравятся ему эти двужиха и суета. А там еще же все снимают, а он вобще ненавидит фотографироваться и когда его на видео снимают. Наверно последний это был утренник, не буду больше таскать его туда.

Пожаловаться
Julia
Евгения 

Ещё не закончилось! У нас ещё людлинная дорога! Просто я решила, что нам нужно прислушиваться к своим детям, а не к посторонним нам людям!

Пожаловаться
woman

У нас так же было ходили и ей это было неинтересно, а потом бац и даже в этом году стишок деду морозу рассказала, хотя с речью у нас проблема но дефектолог молодец с ней занималась, короче понравилось ей), так что ходите может чудо произойдет.

Пожаловаться
Евгения
woman 

У нас единственный раз вот на 8 марта станцевал танец Джентельмена. От начала до конца. Я было обрадовалась… оказалось- разовая акция.

Пожаловаться
Ольга

Если не надо, то зачем ходить и мучаться?

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Настаивают воспитатели и педагоги водить. Мол надо, привыкнет, адаптируется, социализируется).

Пожаловаться
Евгения 
Знаете, слушайте себя и своего сына, вы никому ничего не обязаны.

В дополнение, я с сыном в этом году впервые посетили детский спектакль и отсидели от начала до конца без приключений, такие дети с возрастом меняются.
Возможно сейчас Ваш сын не готов, но в будущем будет.
Пробуйте когда Вы этого хотите, а не когда другие заставляют.
Пожаловаться
Евгения
Клара Захаровна 

Правы, спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Не ходите