Мсэ итоги Только

Мсэ итоги
Только для сообщества и подруг.

Ура.Можно выдохнуть.До 18 лет инвалидность продлили.Единственное вызвали нас очно
Но я даже рада что очно.Не надо ловить письмо счастья.Уже сегодня Ипра и розовая бумажка на руках.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariya

Подскажите пожалуйста, за сколько по времени вы стали собирать все справки? Нам дали с первого раза на два года, заканчивается 31июля 25 года, вот думаю насколько заранее нужно начинать, ??

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Примите поздравления! В Волгограде и, наверное, в Рязани эти деньги вполне месяц оплаты частных специалистов. В Москве — на неделю, наверное.
Моему сыну дали на 1 год в 5 лет, продлили на 2, то есть пере освидетельствование через год уже будет у него.
И я всё ещё мечтаю, что врач наш скажет, типа, и речь у него началась, развивается 7-мильными шагами, самостоятельный и уверенный… Попытаемся, но не пройдём...

Пожаловаться
Mariya
СамаяУмнаяЧтоЛь 

А у вас по речи какой диагноз стоит? У нас онр 1степени, а на гос реабелитации решили подосрать и уже третий раз пишут онр 3 степени, а она никак не тянет на эту степень и при этом на инвалидность тоже 3 степень не тянет, типа они такие молодцы от пару занятий с их логопедом ребёнок выздоровел) а то, что я не вылазию от нормальных специалистов, платных это все фигня для них

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Mariya 

РАС, ЗПР глубокая — это про инвалидность. Ещё у эпилептолога наблюдаемся — пишет моторная алалия. Речи нет. Есть вокализация, иногда с согласными звуками. Можно ради телефона вытянуть Т, ради витаминки — В, ради конфеты — Ф. А, у, и, о — по большой-большой просьбе.

Пожаловаться
СвЕтА

Ура ?
Помню сколько речек слез я вылила когда пошла на все это ....
Когда дали эту ( инвалидность )
Ад просто ад .
Самые ужасные воспоминания ....

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
СвЕтА 

В плане продления срока да… ура
Конечно звучит ужасно возможно и кто то осудит это.Но я рассуждаю как… особенности ребенка и диагноз останутся даже без инвалидности к сожалению.И конечно ничего не изменится если убрать это слово.Но эта самая инвалидность даёт нашим детям некую защищённость и помощь от государства всё таки.Без неё многое ребенку не получилось бы дать.Ведь одно дело планировать и рожать детей.При условии что они здоровые
А другое дело после рождения столкнутся с трудностями и диагнозом… это конечно жизнь к такому не подготовит.Поэтому нужна и финансово поддержка и любая другая помощь прописанная в ипра.
За день до первого получения инвалидности, я села в комнате и рыдала что сейчас я сломаю ему жизнь ((что не надо этого делать… но спустя года понимаю что конечно надо было и это реально на пользу пошло.В плане доступности занятий в нужном количестве, социализация и многое другое

Пожаловаться
Bri

Это хорошо что до 18 продлили, хоть теперь не мотаться каждый год по комиссиям. Мне было заочно удобно?никуда ехать не надо)

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Bri 

Я тоже поставила заочно, а они решили что надо очно?

Пожаловаться
Bri
ЮляМамаТроих 

Странно конечно) ну главное что продлили☺️

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Я вот всё не смогу свыкнуться пока с этим… Нужно тоже оформлять...

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
НеУлОвИмАя 

А какой диагноз ?

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
ЮляМамаТроих 

Блд

Пожаловаться
Александра

Вот и хорошо. Здоровья Вам.

Пожаловаться
МаТрешка

Поздравляю, до 18 лет можно не дёргаться

Пожаловаться
Юлия

Даже не знаю, поздравлять или нет. Мы когда инву получили, я расплакалась, хотя сама не и добивалась

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юлия 

Можно поздравить)Когда первый раз 5 лет проходила это, тяжело было тоже… и диагноз принять и тд
Спустя 5 лет уже иначе… понимаю что это лишь на пользу ребенку и необходимо получать от государства помощь...

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
ЮляМамаТроих 

А какую помощь? Извините за вопрос.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
НеУлОвИмАя 

Реабилитации, возможность учиться в хорошей коррекционной школе с шикарными преподавателями
Где ежедневно дефиктологи, логопеды и психологи.
В Москве это к примеру санаторно курортное лечение.В том числе и на море.Мама с братом аутистом тяжёлым ездит на море от 3 раз в год в санаторий… парковка, естественно денежные выплаты на ребенка.возможность не пойти в армию так же отношу к плюсам.Ну там много всего на самом деле.Если есть реальное заболевание, обязательно советую оформить и не стесняться… есть несколько знакомых у меня просто.Реально стыдно им и боятся якобы будущее испортить инвалидностью… А ребенок ну видно что отстаёт сильно(занятия все эти платные к сожалению для них тогда, а где денег брать? вот надо оформить значит и не стесняться.Переступить через гордость.
Вот вчера в коридоре на МСЭ девочка была почти 10 лет, на вид вроде всё нормально.Разговорились с мамой и она сказала что не тянет школьную программу девочка и сильно отстаёт
Дали им на год пока инвалидность и на целый год бесплатно реабилитация в хорошем центре для вот развития речи.надеюсь догонит девочка у них
Мне кажется есть все шансы

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
ЮляМамаТроих 

Спасибо, у нас по бронхо лёгочной дисплазии инвалидность, на следующей неделе буду поднимать вопрос с врачом

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
НеУлОвИмАя 

Обязательно стоит.Вы наверное ещё просто в стадии принятия всей этой ситуации (у меня было это.Я долго принимала диагноз, спорила с врачами.плакала у них в кабинете… после пмпк плакала.на реабилитацию ехали плакала… где то полгода так меня колбасило… щас я картинку вам прикреплю про стадии принятия.Но это больше про аутизм правда.но вдруг что то пригодится

Мсэ итоги Только
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
ЮляМамаТроих 

Да на стадии принятия нахожусь… Блд это механическое повреждение от ИВЛ, малышка у меня родилась недоношенная, долго провела на ИВЛ, поэтому ставят тяж блд по рентгену.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
ЮляМамаТроих 

Не могу рассмотреть изображение

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
НеУлОвИмАя 

Вот старший с аутизмом тоже недоношенный.но не сильно
В кювезе полежать успел.Возможно тоже повлияло в целом… часто у недоношенных деток проблемы с глазами или вот как у вас с лёгкими
Или как у нас с развитием и нервной системой ((
Грустно это конечно всё.Но главное они живы.здоровья вам, все наладится

Картинку попробую в ЛС сейчас скинуть

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
ЮляМамаТроих 

Спасибо и вам здоровья, аутизм это генетическое заболевание

Пожаловаться
Hedera
НеУлОвИмАя 
Блд всем глубоконедоношенным ставят, моему в полгода уже этот диагноз сняли. Не знала, что инвалидность дают.
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Hedera 

У вас наверное месяц только провёл малыш на ИВЛ?

Пожаловаться
DarFin
Поздравляю. Что все удалось сделать без проблем
Пожаловаться
Sнежная

Хорошо. Хоть не будут мучать каждый год

Пожаловаться
Name

Нам 6 лет по году давали, в прошлом году дали до 18, тоже выдохнула

Пожаловаться
Маринка Малинка

Здоровья сыночку.

Пожаловаться
Кардиомама

Очень хорошо, что не надо теперь каждый год бегать по врачам. Сама жду когда уже до 18 продлят.