У кого стоит диагноз ДЦП

Какие были первые звоночки ДЦП у ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля
Родовая травма, как то он неудачно вылез, шейный отдел позвоночника пострадал. Слабый мышечный тонус всех мышц организма, даже лицевых. Сильное отставание от сверстников по всем фронтам.
Пожаловаться
Инга
У подруги. Преждевременные роды из-за отслойки, угнетение некоторых рефлексов в младенчестве, отставание в крупной моторике.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Брат родился уже таким.на узи были видны отклонения
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
ХасекиХюрремСултан 

Какие именно?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
НеУлОвИмАя 
Ну так не пропорции тела какие ещё.по УЗИ сразу сказали, что ребенок будет больной.голова большая, тело маленькое.так и вышло
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
ХасекиХюрремСултан 

Ааа, спасибо

Пожаловаться
IOV
у племянницы сма. родилась (как утверждает ее мать) здоровой. перестала поднимать голову и переворачиваться после прививки акдс.
я считаю, что виновата мать. да, болезнь рано или поздно себя бы проявила. но нужно было быть более внимательной к своему ребенку и насторожиться при малейших подозрениях. акдс — не причина, но триггер, который запустил активное развитие заболевания. если бы мать тормознулась, не ставила бы прививку, болезнь могла бы себя проявить гораздо позже и в более легкой форме. сейчас ребенок не ходячий и руки плохо работают. прогнозы — жить до 16 лет только.
я, зная всю эту историю, когда у меня появился сын, очень внимательно наблюдала за ним. у нас и так неврология была. это уже риск, боялась триггернуть прививками. но и без защиты оставлять ребенка тоже было страшно. поставили до 3 мес только гепатит и бцж. пошел выраженный тонус. отправили на массаж. в 6 мес нам сделали тонизирующий массаж при гипертонусе (вместо расслабляющего). Вот такие врачи (угадайте, почему я их терпеть не могу теперь), и сын начал тянуть/напрягать ноги с плачем. Я дико испугалась, потащила ребенка к остеопату. Мне говорили, она хотела тебя напугать, чтобы деньги вытащить. Я не согласна. Если бы она хотела меня напугать, она бы мне это в лицо сказала с объяснением красочным всех последствий. А она оттеснила меня в сторону и медсестре на пеленке написала «угроза дцп». Я заглянула, и чуть в обморок не упала, боже, как я рыдала. Естественно я отказалась от всех прививок до исправления ситуации и вернулись мы к ним только в 5 лет. Я сама стала подбирать, что и когда ставить. никакой акдс, ставили вместо нее инфанрикс (перенес хорошо). никаких многокомпонентных вакцин, все разносила для минимальной нагрузки на организм. никаких живых полио. не верю, что инактивированные защиты не дают. весь мир толко на них, только рф продолжает капать детей.
итог — надо быть внимательными к своим детям и не доверять врачам вслепую. среди них много непрофессионалов сейчас.
Пожаловаться
Евгения Орлова
IOV 

А как понять, что в данный момент прививка точно не нужна? И как у вас было с посещением сада?

Пожаловаться
Мария
IOV 
Как же вы правильно пишите про прививки, я с вами полностью согласна. В моём окружении либо антипрививочники, либо ставят всё бездумно по календарю, не смотря на состояние ребёнка.
Пожаловаться
IOV
Евгения Орлова 
Если ребенок ведет себя не как обычно (беспокойство, плохое настроение, странно ходит (если уже ходит), например на носочках или подхрамывает, напрягает ноги, руки, или вдруг резко перестал переворачиваться (если младенец) или стал делать это с трудом, т.е. заметен откат умелок), я бы сразу напряглась.
Т.е. все, что выходит за рамки обычного поведения ребенка.
С сада нас выпинывали без полио раз 5 (невролог ставила медотвод, саду было на него по..), лет до 5 мы практически не ходили. Когда я убедилась, что наша неврология компенсировалась, мы поставили 3 инактивированные Полимилекс.
Но это у нас упертая врачиха без детей. Слышала, что во многих садах ходят и без прививок вовсе.
Пожаловаться
ToriK
Евгения Орлова 

У нас нет ни одной прививки в сад ходим. Не ставить был только мой выбор, никаких мед отводов не было. Тщательно изучала все за и против, составы прививок и побочки. Еще трое ходит в группу нашу без прививок, одна девочка после акдс чуть не умерла, теперь мед отвод пожизненный у нее. Так что все возможно.

Пожаловаться
Евгения Орлова
ToriK 

Спасибо! Просто не сталкивалась, сейчас задумалась

Пожаловаться
Евгения Орлова
IOV 

Спасибо большое! Просто не сталкивалась, но мысль мелькает…про взаимосвязь прививок с младшей дочкой

Пожаловаться
ToriK
Евгения Орлова 

Самое главное, что вам нужно уяснить, что иммунопрофилактика в нашей стране добровольна) а не то что там кто-то сказал: идите и ставьте это обязательно. Вы как родитель несете ответственность за свое дитя, потом в случае чего и разгребать только вам. Главное не боитесь отстаивать свои права и защищать своего ребенка.🙂

Пожаловаться
Евгения Орлова
ToriK 

Вот да. Я кстати думала что это обязалово 😅календари эти все и прочее…А вот которые в роддоме ставят, самые первые?

Пожаловаться
ToriK
Евгения Орлова 

Дают согласие, пишите отказ и все. Мне сказали ну ниче в поликлинике поставишь позже, если желание появится.

Пожаловаться
МамаМаугля
IOV 

Сма от прививок вообще не зависит, потому что это генетика, а не аутоимунка. Дети с сма действительно рождаются без каких-либо признаков заболевания, поставить диагноз можно только на основании генетического анализа, первые звоночки появляются в полгода примерно. Насколько всё будет серьёзно зависит исключиельно от типа сма, 1 тип самый сложный, с ним смертность в детском возрасте высокая. Со 2 и 3 типом живут и до взрослого возраста, вон Стивен Хокинг 60 с лишним лет прожил (у него не сма, но из той же серии заболевание). Так что винить сестру крайне безжалостно.

Пожаловаться
IOV
МамаМаугля 
Я в курсе. Прививка стала триггером, это даже врачи подтвердили, все время отрицающие подобное. И не важно, какой тип сма она триггернула.
Вы прямо знаете мою сестру, ага. В каком она виде ее зачала и от кого. Смотреть на генетику, думать, от кого… не, не слышала. И где она днями и ночами пропадала, когда ее мать сидела с этим ребенком, тоже видимо знаете. Про прочие гадости от нее в жизни вообще молчу.
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
IOV 

Спасибо, что поделились информацией🌺

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
IOV 

А что у вас по неврологии?

Пожаловаться
IOV
НеУлОвИмАя 
вчд и гипертензионно-гидроцефальный синдром ставили вследствие родовой гипоксии
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
IOV 

ВЧД поставили по НСГ или МРТ головного мозга?

Пожаловаться
МамаМаугля
IOV 

Это аутоимунное заболевание в случае прививки может развиться, а может и не развиться, тут шансы 50/50. А генетика уже есть, никуда не денется и проявится 100%, делай прививку или не делай, её ничем уже нельзя триггернуть. Не верю, что в данном случае врачи могли такое сказать, уж извините. Я не сторонник прививок, мой детёныш не привит вообще ничем, но у вас прям очень категоричные заявления по поводу причины сма вашей племянницы. Кстати, если у неё выявлено сма, которое является наследственным заболеванием, то и вы и ваш ребёнок тоже можете быть носителями этого гена.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
МамаМаугля 

Сма это что такое?

Пожаловаться
МамаМаугля
НеУлОвИмАя 

Спинальная мышечная атрофия.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
МамаМаугля 

Спасибо🙏

Пожаловаться
Юля
НеУлОвИмАя 
После 5 месяцев прививки ставили, по индивидуальному календарю.
Пожаловаться
Юля
НеУлОвИмАя 
У нас вчд по нсг увидели
Пожаловаться
Юля
НеУлОвИмАя 
У знакомых ребенок просто отставал от сверстников. Рвота была в младенчестве, там было долгое лечение
Пожаловаться
Юля
НеУлОвИмАя 
Вам просто нужен очень опытный невролог. С высшей категорией.