Пмпк 7.1

У ребёнка ЗПР учится в гимназии. Просят уйти в любую школу в коррекционный класс. Не берут нас не куда. Как слышат про ПМПК то сразу отшивают.

Нашли школу обычную, они готовы взять нас, но на домашнее обучение и мол ребёнок будет ходить в школу, но занятия будут один на один с учителем.

Можно ваш опыт? Так ли все сказочно как расписывают.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нанимать репетиторов. ЗПР-это не приговор

Пожаловаться
Далия
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Пошли к репетитору говорит что проблема в том чтоб удержать внимание. Сдв у него.

Пожаловаться
Далия 

Нейропсихолог нужен

Пожаловаться
Далия

В городе нет такого ?

Пожаловаться
Далия

Самим не как?

Пожаловаться
Далия 

Нужно в любом случае проводить диагностику, чтобы знать, с какими участками мозга работать

Пожаловаться
Елена
а может просто перейти в другую обычную школу не по причине заключения пмпк, а не уведомлять их — мало ли, не понравилось ребенку в предыдущей в школе. Просто не оповещать о пмпк и перевести туда, куда еще не ходили. может район жительства временно поменять, чтобы посмотреть как он будет в обычной простой школе учиться?
Пожаловаться
Первый класс заканчиваете сейчас и хотят отправить на домашнее? Не усвоил программу получается или что их не устраивает?
У нас тоже зпр, но еще 5 лет нет
Пожаловаться
Далия
Ksuksu 

Программу не освоил говорят.

Пожаловаться
Екатерина

Индивидуальное обучение, я училась так и ничего хорошего из этого не вышло. Да, круто как репетиторство но тебя постоянно переставляют, если кто-то заболел то твои уроки принимают за окна у учителей… общение сводится на минимум, ты не можешь на публику потом что-то рассказать. Вообщем я до сих пор расхлебываю все это, и да представляете 0.2 часа обществознания? Это 1урок в месяц был, а могли еще и другой класс поставить? но я так училась с 5кл по 11кл

Пожаловаться
Ксюша

А почему только на домашнее?
В гимназии не имею права вас просить о таком. Если хотят, пусть содействуют в переводе.

Пожаловаться
Зпр в гимназии? Лихо конечно.
Не обижайтесь, но гимназия, она на то и гимназия, там обычные дети и их родители порой на потолок лезут.

Рассмотрите другие школы, может другие школы предложат что-нибудь, у Вас их две(школы) что ли на город?
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Сын учится в обычной. Но исключительно потому что в нашем городе нет коррекционных классов, где разработана адаптивная программа под ребенка. А для того, что бы в обычном классе это сделали, нужно писать 3 заявления. Одно для себя, второе передаете секретарю, третье уходит выше, если школа бездействует. И ответ они должны дать так же в письменном виде.

Это раз. Во вторых, на каком основании Вас хотят отправить на надомное обучение?
Это определяет психиатр и комиссия, но никак не школа. И не брать Вас чисто из за статуса ОВЗ ни одна школа не имеет права. Пусть пишут официально объяснительную почему, с этой бумагой идете в отдел образования.

Все должно быть официально, иначе Вас сожрут. Запомните, наши особенные дети нужны только нам. Поэтому отстаивайте права ребенка
Пожаловаться
Далия
МатьПятерых Драконов 

Мне даже на руки вернули заключение пмпк. Никакого заявления не взяли.

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов 

Вот у меня сын тоже с зпр, но я планирую отдать в обычную

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Далия 
Не имеют права. Для начала подаете документы, если будут отказывать, настаивайте пусть пишут официальную бумагу и указывают причину отказа. С этими документами в отдел образования.
Там помогут с зачислением. Далее уже пишите по образцу заявление на разработку АОП для вашего ребенка. Это делает школьный психолог, социальный педагог и дефектолог/либо логопед. Они должны определить степень усваиваемости программы вашим ребенком и разработать для него индивидуальную.

Всегда прикладывайте заключение комиссии ПМПК ко всем документам. Для школы — это как святой закон должен быть.
Если там нет рекомендации к надомному обучению, шлите их нафиг и добивайтесь своего. У моего сына с 8 лет УО стоит. Вот зпр убрали и влепили УО и я по глупости и не знанию не отстаивала. А теперь этот диагноз на всю жизнь.

Что касается школы. Учится он в обычном классе и с ЗПР там учился и после того как УО влепили и ПМПК сменила программу на 9.1.

Еще раз повторяю, школа НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вам отказывать в зачислении ребенка со статусом ОВЗ и инвалидностью, это прямое нарушение прав ребенка. Не будете воевать, затопчут
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов 

Я не считаю зпр каким то страшным диагнозом и при зпр не дают инвалидность. У нас нет инвалидности хотя зпр ставят

Пожаловаться
Далия
МатьПятерых Драконов 

И как заставить принять документы? Не силой же пихать?почтой отправить?

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
мария 
Зависит от сложности. Есть небольшие нарушения речи, а есть более серьезные как у нас. Инвалидность дали
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Далия 
Ртом, как. Объяснить что по закону они не имеют права не принять. А если не хотят это делать, пусть обоснуют свой отказ в письменной форме. Будут бычиться, звоните в отдел образования прям там
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов 

Не у моего речь более менее нормально, у него зрительная память хорошая. А так запоминает долго .

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
мария 
Ну вот от степени тяжести и зависит. Там же прежде чем инвалидность получить, нужно взять направление у врача, который ведет ребенка (в нашем случае был невролог, сейчас психиатр и невролог) и уже с этим к педиатру, она заводит карту и начинаем обход всех нужных специалистов, которые дают свое заключение. После всего назначают комиссию МСЭ, она и выносит решение какой статус присваивается ребенку (до 18 лет обычно просто статус ребенок инвалид) и прописывают свои рекомендации в зависимости от сложности диагноза и анамнеза в целом.

У нас и память сильно страдает (стабильно пару раз в год откат, может забыть элементарные вещи. Такие как названия учебников, долго вспоминает что такое школьный дневник или не с первого раза понимает, что говорят) и речь непонятная. Уже конечно говорит неплохо, но редко. А на занятиях просто не может повторить слова, которые просят. Мозг не успевает за речевым аппаратом. По слогам может, вместе каша.

Поэтому и лечение тут гораздо сложнее чем при небольшом нарушении речи
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов 

У нас один раз был откат типо как сказала логопед на одном занятие он отказался что либо называть, она начала у вас скорее всего умственная отсталость начала вам вместо 2 занятий в неделю, надо 3 и нужен нейропсихог. Мы подумали, что она денег хочет, зато на след все хорошо было

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
мария 
Откат не так проявляется. Ваша скорее реально просто хотела больше занятий сделать или нифига в этом не разбирается
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов 

Сейчас все хорошо

Пожаловаться

У моего тоже зпр. С зпр говорят берут в обычную. У нас даже из садика выпускают не заполняют лого карты. В школе даже не знают, что с ребенком

Пожаловаться
Далия
мария 

По закону должны взять в обычную, но они от нас отказываются мол своих таких хватает

Пожаловаться
Далия 

Не имеют права, я думаю жаловаться надо