У меня вдруг возник в голове вопрос, который раньше не появлялся!!!
С обычными школами всë понятно, с 1 апреля начинается приëм заявлений.
А с коррекционными так же?
Просто я раньше думала, что это всё проходит через ЦППК и далее мы уже идëм в нужную школу.
А сейчас появился вот этот вопрос!!!
Нужно ли писать заявление в коррекционную школу, что бы забить место? Мест там всего 12!
У нас ЦПМПК будет в начале мая проходить в этой же школе, а это спустя месяц после начала приëма заявлений!
И для приëма в эту школу нужно будет иметь на руках эту бумагу от ЦПМПК! А так, получается у нас без этой бумажки будет не полный комплект документов.
Или можно с обычным комплектом документов написать заявление, что бы забить место, а потом просто добавляется заключение ЦПМПК?
❓Нужно ли тоже туда ехать с 1 апреля или сначала всë же ЦПМПК проходят и только после этого пишется заявление о приëме в школу?
Подача заявления в коррекционную школу тоже с 1 апреля?
Комментарии
Предыдущая статья
У кого детки с
Следующая статья
ЗПРР, ГОРшок!
В смысле забивать место? Ваше заявление будет рассмотрено при наличии прикреплённых к нему документов, перечень которых есть либо на сайте школы либо в самом заявлении графы соответствущие будут. В коррекционные школы и в корекционные классы зачисляют только при наличии заключения пмпк, т.к. это предусматривает особые условия обучения и адаптированную образовательную программу. Нет заключения пмпк, придёт ответ об отказе в удовлетворении заявления и предложение подать его заново с удовлетворением всех требований.
Я пока расслабила пятую точку. И решила, что пусть будет так, как будет.
Иногда полезнее плыть по течению, чем против него.
Просто мониторю цены и жду подходящий момент.
В речевую.
У нас комиссию проходят с нового года, чтобы в апреле успеть первыми подать документы. Заключение пмпк конечно должно быть на руках.
Позвони в цпмпк или в отдел образования. Подскажут.
Да они меня уже по голосу узнают.
Но про то, что ЦПМПК нужно было до 1 апреля пройти, никто не говорил.
Они у нас в конце весны и в конце лета проходят в городе.
Некоторые проходят комиссию даже осенью и им дают место в середине полугодия. Они обязаны дать место вам, несмотря на то, когда вы подаëте.
Это в обычных школах в любое время года обязаны, да и то у людей с этим проблемы возникают.
А у нас одна единственная такая школа, всего 12 мест на целый регион!
А как туда дорогу закрывают я собственными глазами уже в том году видела.
А массовый класс не вариант?
Мы в этом учебном году и так пошли в массовый класс. А толку? Сидим на СО, а спрашивать с ребёнка будут материал, как с обычного нормотипичного.
Про инклюзию читала? Мне вот в школе говорили, мол, вы со своим заключением можете уйти в обычный класс обычной школы. Но к ребенку будут другие требования, т.к. есть такое заключение. И отдельно школа предоставляет спецов по программе.
Конечно читала!))))
Но у нас много всего только на бумаге написано!)))))
Надоели эти несостыковки с законом и действиями...
Не то слово!))
Да, сама уже не раз думала об этих формальностях.
Именно, что приходится выбирать между занятиями и вот этой всей беготнëй!(((
У Вас есть речевая коррекционная? Т.е. программы 5 и т.д.
Если нет, тогда обычная коррекционка с программами по 7 Вам не подойдет, у ребенка совсем другой уровень.
У нас одна такая речевая школа на край, в соседнем городе находится.
Вот там как раз именно программа 5 вида.
Про 7 я знаю, от неë вообще толку никакого для нас, поэтому сама туда не хочу.
А на подготовку не ходили в эту школу?
Нет. Она в другом городе находится.
в апреле -мае будем проходит всех и вся.
Всех и вся — это понятно.
Я переживаю, что может мест не остаться.
Нам сказали ЦПМПК надо принести, а оно на месяц позже. Вопрос именно в этом.
я схожу на первой-второй неделе апреля в школу, которую собираемся идти, поговорю с директором и предложу сдать часть документов, остальные (ПМПК) донесем.
Я вот тоже думаю, что нужно бежать и забивать место без ЦПМПК.
На всякий случай подойдите в школу.
Я подавала первый раз без результатов комиссии, чтобы заявление уже было. Потом просто при успешном прохождении комиссии донести нужно заключение.
Именно само заявление о приëме в школу приняли? И без бумаги от ЦПМПК?
Мне вообще об этом никто в той школе даже словом не обмолвился… 😬
Да, в самой школе приняли. Я просто потом позвонила и сказала, что нам не дали нужное заключение и нас вычеркнули из списка
Спасибо!
Прям очень интересно получается то, как у нас молчат в школе об этом.
Такой прям логичный и законный отказ напрашивается, если мест уже не будет. А желающих очень много..
Странно, что молчат, нам сразу говорили, что вот подавать с 1 апреля
Я бы написала, а дальше уже пмпк пройти спокойно
Просто вспомнила, что в школе в этом учебном году когда писала заявление, то требовали все документы. Забыла дома временную регистрацию и без неë отказали в написании заявления.
А в коррекции обязательно ли бумагу от ЦПМПК с направлением именно по определённой программе предоставить для того, что бы заявление приняли?
А сама комиссия проходит на месяц позже, чем открывается приëм заявлений. Вот и нестыковка получается.
Так заявление удалённо, а потом приходишь с документами и уже всё отдаёшь.
Удалëнно я не умею.
В нашу школу своими ногами ходила и там же заявление сразу писала.
К тому же после дистанционной записи нужно в любом случае самим ехать писать.
У нас коррекционная глазная школа, на момент подачи заявления по прописке с 1 апреля, результаты комиссии уже должны быть на руках, мы прошли комиссию в декабре, пойдём по прописке, потом с 1 июля открывается место для остальных районов, у нас так же 2 класса охрана зрения, 1 класс слабовидящих, максимум не более 15 детей в охране и ещё меньше в слабовидящем классе
У нас нет такой школы по прописке, у нас еë даже во всём городе нет. У нас такая одна единственная школа на весь край!
Прописка же не важна для коррекционных школ.
Аааа ни чего себе ) у нас именно по прописке, везде все по разному
Это только в Питере и в МСК почти в каждом районе города есть по коррекционной школе каждого вида.
А в регионах по одной на регион.