Оформление инвалидности

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, с каких врачей начинать оформление инвалидности? Диагноз аутизм, поставлен в клинике Тонус кроха.
Заранее спасибо 🙏

Bliss
028103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

С похода к психиатру. Хотите подробно напишу, у меня сын с таким диагнозом и инвалидностью

Пожаловаться
Bliss
Амина 

Да, пожалуйста, если не затруднит 🙏

Пожаловаться
Амина
Bliss 

У вас диагноз уже официальный? Психиатр прям ф 84.0 поставил? Просто чаще до 3 лет тянут с постановкой диагноза.
В общем нужна государственный психиатр. Ставите на учёт ребёнка, если психиатр подтверждает диагноз может предложить либо стационар либо наблюдения пол года. Если все это вы прошли, приходите к психиатру на обычный прием( к своему у которого ребёнок на учёте) берете список врачей. Там будет стандартный лор, невролог, педиатр, офтольмолог, ортапед, экг.Психолог нужен будет государственный, затем так же гос. Логопед. В общем соберётесь справки, сдадите анализы и опять к психиатру сдаёте все справки и пишите согласие на проведение мсэ. Всё ваши доки оформляет и оправляет на мсэ психиатр в течении месяца. Как только ваши документы поступят в мсэ вам придёт оповещение что доки поступили, ещё недельку они будут там рассматривать затем пригласят на прием с ребенком. С собой лучше иметь ещё характеристику с мест где ребёнок занимается(если такие есть).

Пожаловаться
Амина

Совсем забыла ещё пмпк нужно будет пройти.

Пожаловаться
Bliss
Амина 

Да, f84 поставлен.
Поняла, огромное спасибо. Завтра идём к государств.психиатру на приём.

Пожаловаться
Амина
Bliss 

Это первичный диагноз.В гос.учереждении подтверждают.

Пожаловаться
Bliss
Амина 

Т.е. диагноз сразу подтвердят и отправят проходить врачей по списку?

Пожаловаться
Амина
Bliss 

Сразу никто вам не подтвердит. Нужно как минимум на учёте пол года стоять ну либо в стационаре подтверждать.Вполне возможно диагноз изменят.

Пожаловаться
Bliss
Амина 

Здравствуйте. Подтвердили сразу. Отправили на ПМПК и дали список на МСЭ

Пожаловаться
Амина
Bliss 

У нас надо минимум пол года на учёте стоять.

Пожаловаться
Bliss
Амина 

Я про это тоже слышала, но нам дали сразу.
А подскажите пожалуйста, мы прошли на ПМПК всех специалистов, ждём очереди.
А на МСЭ после ПМПК нам нужно заново проходить их что-ли? Там в списке опять педиатр и окулист

Пожаловаться
Амина
Bliss 

Ну если по срокам успеете то не надо, если не успеете то заново. 3 месяца справки действительны.

Пожаловаться
Bliss
Амина 

Какие справки?.. мне только в листке прохожения ПМПК врачи писали… но его ведь на ПМПК наверное заберут

Пожаловаться
Амина
Bliss 

Справки от врачей. Можно ксерокопию себе сделать.

Пожаловаться
Амина
Bliss 

Ааааа у нас я брала справку от каждого врача, потом все справки прикреплять к заключению пмпк.

Пожаловаться
Bliss
Амина 

Снова не поняла((
На МСЭ врачи вам давали прям справки?
Я всем врачам говорила что нам для ПМПК и для МСЭ… Но все просто заполняли всё в листке для ПМПК, никаких справок не давали.

Пожаловаться
Bliss
Амина 

О боже… Снова всех подходить после ПМПК что-ли 😣
Спасибо.

Пожаловаться
Амина
Bliss 
Вот такое заключения.Я делала ксерокопию и на пмпк, а оригинал на мсэ
Оформление инвалидности
Пожаловаться
Bliss
Амина 

А направление на мсэ давали? И кто?
Запуталась совсем(

Пожаловаться
Амина
Bliss 

Список врачей вы имеете ввиду? Список давала психиатр. Потом со всеми справками к ней, она оформляла и отправляла на мсэ, через неделю с мсэ позвонили и сказали когда приходить

Пожаловаться
Bliss
Амина 

Список мне она тоже дала. И в конце списка номер тел, сказала звонить туда и записываться… и направления нет на мсэ…
Может у вас врач отправляет, а у нас самим нужно.
Надо узнать… спасибо 🌹

Пожаловаться
Амина
Bliss 
Как это, оформление у психиатра месяц занимает.Вы же не от себя подаёте, а врач направляет. Заявление единственное я написала у психиатра, все бумаги отдала, а дальше психиатр делала.
Пожаловаться
Bliss
Амина 

Хорошо что спросила у Вас. Схожу к ней, уточню этот момент… Дочка кричала весь приём, наверное я что-то прослушала 😐

Пожаловаться
МамаМаугля

Аутизм — это психиатрический диагноз, поэтому направляет на мсэ психиатр.

Пожаловаться
Анна

К педиатру, говорить, что нужно оформлятся на МСЭ, они уже дадут всех спецов пройти. Список уже не помню, правда. Знаю, что невролог, окулист. Ну в общем вся мед комиссия, плюс профильный специалист. У меня — пульмонолог, так как заболевание органов дыхания

Пожаловаться
Bliss
Анна 

Поняла. Спасибо большое 🌹

Пожаловаться
Анна
Bliss 

Пожалуйста)

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

С терапевта