Заикание, навязчивые состояния. Ребенок 3,8 года.

Девочки, прошу отвечать только тем, кто реально сталкивался. Сыну 3,8 года. Месяца 2 назад стал бояться стричь ногти, прям до истерики, вначале пыталась перебороть, потом отстала (стригу во сне). Та же история с волосами… Стал раздражительным, плаксивым, обзывается, кусается, может ударить без повода. Последней каплей стало заикание, появилось 1 января (никуда не ходили, салютов не видел и не слышал). Заикание на первом слоге. Были у невролога. Назначили Магний В6, Фенибут на 1,5 месяца. Дальше по ситуации. Сказала, что если не поможет, то нейролептики. У кого была подобная ситуация? Что реально помогает? Психолог, логопед — имеет смысл? Ребенок ходит в сад.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

У сына было. Синдром навязчивых движений ещё. Моргал часто глазами, шею тянул, пальцы выкручивал себе. Помог невролог. Выписал таблетки, месяц попили и я прям видела, как он успокоился.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Весна МамаДаниНикаАни 

Какие таблетки пили? 🙏

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
МамаДвухСокровищ 

Не вспомню.уже 15 лет прошло

Пожаловаться
Лютик
Сын в 3 года после испуга заикался на первом слоге. Мог и всередине слова, если длинное. Мы ничего не принимали. Но нам невролог сказала разговаривать с ним по слогам и медленно и просить его так же говорить. Мы и в садике объяснили, там тоже по слогам говорили ему. Месяца за 4 выговорился. Сейчас ему 14, не заикался больше.
Пожаловаться
Лютик

Но у нас был такой испуг, что кроме заикания поседел частично. И седина прошла, сейходит лишь пару волосинок

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Лютик 

А что такое могло напугать маленького ребенка?

Пожаловаться
Лютик
Весна МамаДаниНикаАни 

Ну, это личное, извините

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лютик 

Я понимаю, о чем Вы говорите про первый слог. Делаю также, ибо сама прошла через это в детстве. Но он не всегда понимает, что я от него хочу. В саду тоже буду разговаривать, просить помочь и не наказывать. Сейчас ищу психолога.

Пожаловаться
Алина
Лютик 

Господи, хоть бы у моей дочки тоже прошло 🙏😭 начала заикаться младшая, не знаю, что делать. Получается вам невролог никакие лекарства не прописывал?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

В сад давно ходит? Может быть стресс от садика, если недавно пошел.
А так психолог и логопед в помощь.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

В садик ходит давно, все было нормально. Стресс у него от увольнения любимого воспитателя, да и куча всего… Ведет себя отвратительно, дома муж ругал и наказывал постоянно. В саду, думаю, что тоже не сдерживались.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МамаДвухСокровищ 

Зря ругал и наказывал, вот и вылилось это все в заикание.Нужен психолог .

Пожаловаться
DIN

Психолог однозначно нужен