Ребенку 1,6.Ходит в сад в ясельную группу.Ест дома хорошо, смотрит мультики, рассматривает и всюду лезет.В саду ест плохо, усадить не могут ни за стол, ни на горшок, ни сфотографироваться.с детьми не контактирует, старается держаться в стороне от них.везде пытается залезть, и все равно на чье-то мнение.На имя не отзывается, уж нет, но если что-то надо, то за руку отведет.Из слов только редко папа.Ходили к неврологу, та отклонений не видит.Скажите, если ничего не предпринять, что-то может само измениться ещё или время ухудшит ситуацию? И если ничего не предпринять из худшего что ожидать с нашей картиной?
Комментарии
Предыдущая статья
Есть кто с Тюмени
Следующая статья
Вопрос к мамам деток РДА и РАС
В сад рано, поэтому такое поведение… играть он не будет с детьми в этом возрасте, ему мама нужна. Лезет везде — изучает мир.
В 1,5 года у дочери фразовая речь была но мальчики позже девочек развиваются поэтому думаю нормально. Больше проводить время с ребенком, небольшие задания делать по книжкам, читать, развивать речь.
Проверьте ребенку слух и смените невролога
Рано отдали ребёнка в сад, до 3 лет ребёнок в нем не нуждается, так как дети в таком возрасте даже не играют вместе в силу возраста, а все по-отдельности. Это не моё мнение, а мнение психологов.
Очень даже играют. Мой ходит с полутора лет. Конечно игры у них ни как у белее взрослых детей, но они комуникацируют друг с другом. И такие дети сами себе не представлены, воспитатель постоянно ими занимается.
Прям с 1,5 лет в сюжетно-ролевые игры играют? Они все как грибочки по отдельности возятся, ну иногда смотрят друг на друга, но игры как таковой нет, для таких простых коммуникаций можно и просто на детской площадке погулять
Воспитатель организовывает, он устанавливает контакт, воспитатель-ребенок, ребенок-ребенок. Мой один из младших, есть на несколько месяцев постарше и пошустрее. Например, девочка старше моего на 2 месяца, она ему салфеткой лицо вытирала, ухаживала за ним, мальчик старше месяцев на 7, тоже постоянно за моим присматривает, помогаете ему. Это было ещё летом, сейчас мы белеем, ходим редко, не могу сказать как сейчас, но на утреннике были, детки между собой контактируют.
Очень много зависит от воспитателя, разговаривала с методистом, она говорит, что наши дети очень сильно отличаются от детей другой ясельной группы, разница прямо огромная, наши дети более взрослые, развитые что ли.
У меня ребенок с удовольствием ходит, воспитателя любит, и когда ходит в сад, поведение гораздо лучше, организованные что ли. Они там друг на друга смотрят, повторяют, учатся.
вы правы.даже воспитатель говорит, что ребенок сам себе на уме.он видит, что мы рядом, но что-либо сделать или сказать, если попросить, он не скажет и не сделает.единственное он может подбежать улыбаясь, если я ему улыбаюсь и зову к себе игриво.на детей в саду точно не знаю, но если в гости придет ребенок то он может в догонялки поиграть, ку-ку, подойти посмотреть и рассмотреть ребенка, ну, либо вообще не обращать внимание
с речью плохо все.ребенок повторяет отдельные гласные протяжно, редко сказать непонятное слово.но звукоподражаний нет, я даже посадить и показывая картинки, не могу объяснить кто где, так как встает и уходит
Найдите другого невролога, не тяните. Лучше перебдеть.
Рано ребенка в сад отдали, похоже на стресс