Мамы особых детей дайте пожалуйста отзывы на тиоридазин и рисполепт. У ребёнка стоит зпрр, гипердинамический синдром, предварительно детский аутизм. Эмоционально и моторно постоянно перевозбужден, ночной сон в среднем 5 часов (а может и посреди ночи скакать). Я очень боюсь давать нейролептик, но и ему самому это состояние тоже на пользу не идёт( перестал вообще во что либо играть и даже свои ранее любимые сортеры собрать не может сейчас, только бегает, прыгает, машет руками, орёт и ноет и так весь день 😔
Рисполепт стали недавно принимать.
Ничего кроме сонливости не заметила, такой же как и был, ну может чуть-чуть спокойнее
Такие лекарства, к сожалению, только методом проб и ошибок подбирают. Что одному хорошо, другому ужас. По моему опыту, главное найти врача, которому доверяете, и приготовится к долгому пути.
Почему боитесь? Вот именно если найти свое лекарство методом проб то и все будет легче.Дочь пила всякие но не долго, не от чего толку не было.От риспередона засыпала только быстрее в 12 а не в 3.Но там пролактин повышенный был.Сейчас даю авиназин (более спокойна стала)
Сын сейчас на нейролептике. Принимает курсами 2 раза в год, осенью и весной, принимает вместе с ноотропами по назначению психиатра. Как он объясняет, нейролептик нужен, чтобы притормаживать и увеличивать внимательность.
Если честно, я не замечаю сильного отличия, когда ребенок на препаратах и когда без. Это не так, что ребенок становится овощем, как многие думают. Возможно, чуть спокойнее становится, меньше дерганий и навязчивых движений. Мы и начали принимать, потому что у сына тики начались и много стереотипий: махал руками перед лицом, мотал головой.
Про указанные вами препараты не могу ничего сказать. Мы раньше принимали этапиразин. Сейчас на стратерре.
Нейролептиков боитесь, а что вы теряете?
Дело не в том, что я не верю, а выбор из двух препаратов.