Прошу отвечать только по теме и тем, кто с этим сталкивался. Всё ответа не по теме буду удалять!!! Дочке 3.3 года, родилась немного раньше срока (35 недель), из-за этого, скорее всего, проблемы с нервной системой. В целом от сверстников не отстает, но до сих пор пустышка на сон. В садике удалось уложить без пустышки, но дочка сказала, что теперь не хочет идти в садик из-за этого. Прям истерит. Недавно так накричалась на улице в плохую походу с ветром, что заболела. Плюсом начала во сне скрипеть зубами из-за нервов. Отучать на получается, она кричит до такой степени, что аж красные пятна появляются и температура повышается. Я понимаю, что в садике с пустышкой заморачиваться не будут. Если упадёт, то не факт, что помоют. Я в растерянности. Отучать надо, но это невозможно. Но с другой стороны — зачем расшатывать психику ребенка. Группа для обычных детей, но есть дети с подгузниками и с пустышкой не только на сон. Вопрос только в том, что вроде бы уже пора отучать… Или пусть до школы будет с пустышкой? 🤦♀️
Пустышка и детский сад
Комментарии
Предыдущая статья
Дали инвалидность? Ага, догнали и ещё раз дали!😂😂😂
Следующая статья
Уважаемые мамочки, как то
Ходим больше месяца, но на сон стали оставаться недавно. Я решила в итоге на сон ребенка там не оставлять. А то для нее стресс сильный: ночами не спит, утром вставать вообще не хочет и цепляется за кровать, по дороге в садик кричит, с садика идем кричит. А так если буду её до сна забирать, то вообще красота: ночь спокойно спит, утром меня сама будит, бонусом дневной сон по 4-5 часов
Лучше отучить до сада.
Мы в 1,9 решили отдавать в сад. И вроде даже воспитатели были не против на сон давать соску, всетаки это ясли, да и сад частный был, как говорится любой каприз за ваши деньги. Но с другой стороны я подумала, что никто там особо следить за чистотой этой соски специально следить не будет. Упадет куда-нибудь под кровать, дай бог, кто-нибудь ее сполоснет, а может и нет. А может быть и какой-то другой ребенок отнимет, пососет и отдаст. Ну, это, блин, фу.
Поэтому в период адаптации, пока сын еще не оставался на сон, начали отучать. Да, было непросто, но отучили. Плюсом сразу отучали и от ночной бутылочки смеси (до этого пил один раз ночью смесь).
Мы никогда не думали над такими вещами «это невозможно». Мы подходит к таким моментам как «да, это сложно, но мы сожмем булки и постараемся». И в таких вещах реально просто надо самим собраться и быть твердым. Дети они пластичны. Если они чувствуют, что родители сами не готовы, они будет вить веревки из них. А если в таких вопросах дать понять, что, да, это сложно, но пора что-то менять, и по-другому невозможно, они приспосабливаются к новым условиям.
Это я говорю о таких вещах, как затяжное гв, соски, бутылки и прочее. В таких вещах это больше родителям удобно, нежели ребенку необходимо.
У меня дочь 33-недельная, привязанность к пустышке сильная была, но я вам писала уже, что заранее дочери объясняла, что в саду будет нельзя, в сад она сама хотела, в саду не сосала пустышку, но когда я шла её забирать приносила сразу ей. До школы сосать точно не будет, и точно не сейчас её отучать от пустышки, потому что в саду адаптация итак стресс, и ещё заберёте пустышку, то, чем она успокаивается, ещё больше стресс у ребенка. Дочь в садик пошла в 2,3 и в 2,10 бросила пустышку, сначала все вокруг ей говорили, что она уже большая, потом был обход врачей ей каждый врач сказал что пустышка вредно для зубов и все такое, потом она куда-то уронила свою пустышку, в унитаз что ли, я ей купила другую, ей было уже непривычно сосать её, неудобно и она в течение недели сама отказалась, сказала "я большая". Не наседала никогда на неё с этим вопросом, я сама сосала пустышку до 6 лет, со мной ничего страшного не случилось)))
Спасибо, успокоили. Она в течение дня её не сосет, только на сон. Причем сама её выплевывает как уснет. Это хорошая идея, буду ей приносить пустышку, когда буду её с садика забирать
Да я думаю даже если вы на сон будете воспитателю оставлять, ничего страшного не случится, тем более они не против, постепенно они сами уберут её. Тем более что она не сосет её постоянно, только когда засыпает. Наша вот прямо изо рта не выпускала, и то отвыкла постепенно, и в саду как-то обходилась без неё
Родители мужа рассказывали что мой муж долго сосал соску, и отец взял и выкинул её в печку, когла топил, и сказал все нет её, и как то спокойно он это принял, может от характера конечно зависит.Попробуйте как девочки советуют, пойти в магазин, и как будто обменять в магазине соску на игрушку.а сами в тихушку её спрячте потом.может так поможет, сейчас все средства хороши.
Отучать сейчас, представьте как ей будет тяжело, когда у вас появится малыш и он будет сосать пустышку. У нас было так, но ей было 1.10 когда родилась младшая, и старшая до 2 лет сосала, а потом забрали, так она плакала три дня дурниной
Такая ж ситуация у сына была только с бутылкой, не смогла выдержать как он по ночам в кошмарах после сада кричал мамочка не надо пожалуйста и сделали перерыв от сада, в это время дома заменила все его бутылки на обычные бутылки из под сока агуша, ему скоро 5 будет, но дома до сих пор из них любит пить и спать в обнимку, но при этом сам как то созрел и стал более взрослый и понимающий, без истерик ходит на занятия, развивашки или сад и психика в порядке, считаю что нельзя ломать детскую психику если когда приходит время и ребёнок сам приходит к тому что от него требуют взрослые
надрезать/отдать другим детям, на поводу у ребенка не идите
Попробуйте договориться и заменить пустышку на мягкую игрушку для сна. Пусть сама в магазине выберет с какой хочет спать. Я своему младшему предложила так. До сих пор ( почти 4 года) спит с этой игрушкой.
В один день говорите, что соса заболела. Дочка не поверит, будет брать ее (но вы предварительно смажте лимоном или горчицей, вообщем чем-то противным), дочке не понравится и выплюнет и тут вы говорите, соса заболела!!! Приготовьке ей коробочку, положите ватку и пусть туда дочка положит соску и лечит ее, постопенно забудет про нее.
Сомневаюсь, что в 3 года ребёнок поведется на то, что резиновая соска заболела… для 1,5-2 лет ещё может быть
Ну до школы то не будет ходить )
Но любить долго её ещё будет, потом начнет прятать в тихую сосать. Так может и до 5 лет быть.
А если попробовать, что собака или кошка съела? Что то придумать… попробовать объяснить, что нет и в магазине не купить, дядя, тетя не продают больше.
Не поможет
Они дают другим детям))))