Мамы детей с рас как справляетесь с расстройством сна у детей? У меня уже кукушка отъезжает конкретно, спит ночью часов 5-6 и в середине просыпается прыгать, бегать, всё раскидывать. Дневного сна чаще нет, чем есть. Может встать в 5 утра и скакать до 10 вечера без устали. Уже что только не пробовали, психиатр предлагает только репсолепт, но сама же при этом говорит, что на качетство сна он никак не повлияет ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Помог только полный отказ от дневного сна в 2.5 года, до этого ночные гуляния по несколько часов. Магний, глицин, фенибут, зайчонок, эдас306, всякие ванны — абсолютно никакого эффекта не давали. Плюс выяснилось, что человек метеозависим — в магнитные бури просыпался и гулял по 2-4 часа ещё долго, невролог говорил, только ждать, пока перерастет
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Вот тоже ощущение, что метеозависим. Перерос?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Тьфу-тьфу, таких ночных ужасов больше нет с год точно, но приходит ночью ко мне и иногда во сне что-то бормочет и пинается. По сравнению с прежними заскоками это ни о чем, но мне все равно не нравится))) Да и в целом после 3 лет эти эпизоды были всё реже и реже, это в 2 года я мечтала в окно выйти
Пожаловаться
Анастасия
Ещё неплохая вещь — утяжеленное одеяло, помогает быстрее засыпать, на 5 лет подарили. Только летом под ним очень жарко, кстати, пора доставать его уже — засыпать стал хуже, пытаюсь учить засыпать одному
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Мой не даст себя укрыть, будет орать. Не любит объятия и тп. Может в будущем изменится, но сейчас не вариант (

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Мой тоже до какого-то возраста был лютым противником одеял и прочего. Потом пришло желание, чтобы я его прижимала рукой при засыпании, перевела с руки на тяжёлое одеяло
Пожаловаться
OlivesДиДи

Атаракс не пили ?

Пожаловаться
Ирина
OlivesДиДи 

Нет, не назначали такого

Пожаловаться
Котейка
А если раньше укладывать? У моих обоих (дочка здоровая, сын с особенностями) такая хрень если перегуливают. Надо ловить вот тот момент, когда хочет спать, не поймала все, про сон можно забыть. У малой причем с этим как то даже жёстче, она и до 2-3 ночи скакала без дневного сна? Сейчас она спит с 12 до 14 и с 21:30 в ночь, и вот если до 14 норм поспала, то в 21:30 вырубается за секунду, а если не поспала днём, то как бы все, не ляжет?
Пожаловаться
Ирина
Котейка 

Уже мелатонин не берёт, он просто не укладывается. Раньше хоть поглаживания по спине помогали, сейчас же сразу убегает. Уже не знаю, что с ним делать.

Пожаловаться
Котейка
Ирина 
Так а пораньше если? вообще видите что активность немного спала и в кроватку. И пофиг сколько времени. И подбирать режим в котором спит. У меня если малая днём не спала она в 6-7 вечера шикарно ложится, но блин ей брат тогда спать не даёт, топает, хлопает, она полежит пол часа, видно вот прям вот вот уснет, но он ее заинтригует звуками и она вскакивает и потом уже опять не уложить…
Пожаловаться
Ирина
Котейка 

В 19:30 даю мелатонин, идём в ванну и далее в комнату, всё выключено, шторы закрыты. Если я его ещё раньше уложу, то встанет в 2 ночи и будет до 5 утра прыгать ?

Пожаловаться
Котейка
Ирина 
Держитесь! Со временем режим точно наладится.
Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Может ванная будоражит

Пожаловаться
Bri

А успокоительное не помогает? Хотя бы простенький глицин не пробовали? Или есть другие детские тоже

Пожаловаться
Bri

Наш тоже спать не любит днем, но мы уже старше, но бывает укладываю. Тоже с утра до вечера носится) привыкли

Пожаловаться
Ирина
Bri 

Глицин, магний, зайчонок, мишки спокойствие, эдас, ванны магниевые, массажи с успокаивающими маслами, аромамасла и ещё много всего пробовали ?

Пожаловаться
Bri
Ирина 

Тогда только ждать, перерастет. Тем более вам 3 годика, обычно в этом возрасте и кризис трех лет начинается. Потерпите тогда, старше будет становится и будет все сглаживаться и нормализовываться

Пожаловаться
Ирина
Bri 

Эх, дожить бы как-то ? полтора года в состоянии овоща

Пожаловаться
Bri
Ирина 

Мне тоже было тяжело когда сыну было 3 года. Но с каждым годом становилось легче.