Мамы детей с рас как справляетесь с расстройством сна у детей? У меня уже кукушка отъезжает конкретно, спит ночью часов 5-6 и в середине просыпается прыгать, бегать, всё раскидывать. Дневного сна чаще нет, чем есть. Может встать в 5 утра и скакать до 10 вечера без устали. Уже что только не пробовали, психиатр предлагает только репсолепт, но сама же при этом говорит, что на качетство сна он никак не повлияет 🙈

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Помог только полный отказ от дневного сна в 2.5 года, до этого ночные гуляния по несколько часов. Магний, глицин, фенибут, зайчонок, эдас306, всякие ванны — абсолютно никакого эффекта не давали. Плюс выяснилось, что человек метеозависим — в магнитные бури просыпался и гулял по 2-4 часа ещё долго, невролог говорил, только ждать, пока перерастет
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Вот тоже ощущение, что метеозависим. Перерос?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Тьфу-тьфу, таких ночных ужасов больше нет с год точно, но приходит ночью ко мне и иногда во сне что-то бормочет и пинается. По сравнению с прежними заскоками это ни о чем, но мне все равно не нравится))) Да и в целом после 3 лет эти эпизоды были всё реже и реже, это в 2 года я мечтала в окно выйти
Пожаловаться
Анастасия
Ещё неплохая вещь — утяжеленное одеяло, помогает быстрее засыпать, на 5 лет подарили. Только летом под ним очень жарко, кстати, пора доставать его уже — засыпать стал хуже, пытаюсь учить засыпать одному
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Мой не даст себя укрыть, будет орать. Не любит объятия и тп. Может в будущем изменится, но сейчас не вариант (

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Мой тоже до какого-то возраста был лютым противником одеял и прочего. Потом пришло желание, чтобы я его прижимала рукой при засыпании, перевела с руки на тяжёлое одеяло
Пожаловаться
OlivesДиДи

Атаракс не пили ?

Пожаловаться
Ирина
OlivesДиДи 

Нет, не назначали такого

Пожаловаться
Котейка
А если раньше укладывать? У моих обоих (дочка здоровая, сын с особенностями) такая хрень если перегуливают. Надо ловить вот тот момент, когда хочет спать, не поймала все, про сон можно забыть. У малой причем с этим как то даже жёстче, она и до 2-3 ночи скакала без дневного сна🤷 Сейчас она спит с 12 до 14 и с 21:30 в ночь, и вот если до 14 норм поспала, то в 21:30 вырубается за секунду, а если не поспала днём, то как бы все, не ляжет🤷
Пожаловаться
Ирина
Котейка 

Уже мелатонин не берёт, он просто не укладывается. Раньше хоть поглаживания по спине помогали, сейчас же сразу убегает. Уже не знаю, что с ним делать.

Пожаловаться
Котейка
Ирина 
Так а пораньше если? вообще видите что активность немного спала и в кроватку. И пофиг сколько времени. И подбирать режим в котором спит. У меня если малая днём не спала она в 6-7 вечера шикарно ложится, но блин ей брат тогда спать не даёт, топает, хлопает, она полежит пол часа, видно вот прям вот вот уснет, но он ее заинтригует звуками и она вскакивает и потом уже опять не уложить…
Пожаловаться
Ирина
Котейка 

В 19:30 даю мелатонин, идём в ванну и далее в комнату, всё выключено, шторы закрыты. Если я его ещё раньше уложу, то встанет в 2 ночи и будет до 5 утра прыгать 🥲

Пожаловаться
Котейка
Ирина 
Держитесь! Со временем режим точно наладится.
Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Может ванная будоражит

Пожаловаться
Bri

А успокоительное не помогает? Хотя бы простенький глицин не пробовали? Или есть другие детские тоже

Пожаловаться
Bri

Наш тоже спать не любит днем, но мы уже старше, но бывает укладываю. Тоже с утра до вечера носится) привыкли

Пожаловаться
Ирина
Bri 

Глицин, магний, зайчонок, мишки спокойствие, эдас, ванны магниевые, массажи с успокаивающими маслами, аромамасла и ещё много всего пробовали 🙈

Пожаловаться
Bri
Ирина 

Тогда только ждать, перерастет. Тем более вам 3 годика, обычно в этом возрасте и кризис трех лет начинается. Потерпите тогда, старше будет становится и будет все сглаживаться и нормализовываться

Пожаловаться
Ирина
Bri 

Эх, дожить бы как-то 🥲 полтора года в состоянии овоща

Пожаловаться
Bri
Ирина 

Мне тоже было тяжело когда сыну было 3 года. Но с каждым годом становилось легче.