У кого так было что воспитатели не хотят в группу для ЗПР ребенка по этому профелю, в группе числятся 10 детей, две девочки и 8 мальчиков, ходят от силы 5-6 человек, бывает и меньше, некоторых забирают после обеда перед сном, так вот первый день ребенок был час в садике, во второй день мне сказали посидите с ребенком мы типо не можем ей уделять время, а потом вообще сказали что ребенка надо в группу где мало детей, я говорю а тут что много, да остальные 5 детей спокойно сидят а моя с гиперактивностью не может, она ходит постоянно, нет усидчивости, так 2 воспитателя, дэфектолог и няня, начали мне на мозги капать, я говорю группа специально для таких детей, если вас не устраивает идите в общеобразовательный где в группе 25 и больше, хотят спокойно сидеть ничего не делать, вы же знали куда идете и с какими детьми работать будете, короче даже в таких группах детки ненужны если есть проблеммы, не думают что в нормальных детей бывает трудности с адаптацией в детс.саду а тут такой ребенок.
Блин, как грустно это. У меня такой же ребёнок, сидеть не может, раздражает этим тёток всех немолодых, которым не охота за ним бегать и повышенное внимание уделять. Сейчас без сада пока что, а он очень хочет к детям. Вообще не знаю как быть...
А вам комиссия в заключении что написала? Не сложный дефект? Меньше группы ЗПР только сложный дефект, там 6ть человек группа по нормативу. И по одному взрослому на ребёнка. Может быть вам такую рассмотреть.
Не по теме. Ребёнку нравится в саду? У моего тоже зпр? В городе есть сады с зпр, но там смешанные группы с тяжёлым зпр (уо), аутизм. Думаю, имеет смысл отдавать или нет. Пока к логопеду дефектологу частно ходим
Я одно не могу понять они же знали что будут работать где детки с проблеммами, так чего шли
Ого. У нас в обычной группе есть детки с зпр, двое точно прям. Сад комбинированого типа. Одна девочка с проблемами со слухом. И нет у них ни каких доп воспитателей. Как обычно 2 воспитателя, одна с утра, другая с обеда и нянечка. Все дети всегда присмотренные, ни каких плохих ситуаций за 2 года не случалось.
Сходите к заведующей. Что-то ваши правда не хотят работать ?
На место их поставьте. Сходите к заведующей и скажите, что следующий шаг ваш будет- жалоба в минобр
Старший сын посещал группу зпр. Вообще никаких проблем не было, воспитатели золотые были. Деток мало, так каждый день поделки делали, рисовали, лепили. А вам бы посоветовала сходить к заведующей, пожаловаться надо на наглых сотрудников, офигеть просто.
Капец. Я бы уже к заведующей сходила. Может в другую группу переведут где нормальные воспитатели.
Да это сад с группами для детей с проблпммами, я вообще планирую водить ребенка только до обеда, хотя по договору у нас целый день, я как поняла им не нужны в группе дети которые неспокойные, они же на работу приходят отдыхать))
У меня ребенок не писается, ходит в туалет, единственное это наше гиперактивность и плохая речь, но там в группе есть детки с аутизмом, бывают и орут, мы вообще планировали после обеда уходитьу нас занятия в центре, так что ребенок от силы у них 4 часа бы был, ребенок еще только не ходил уже бедные измучились
Тоже в московском
9 дет сад,2 корпус, при этом этот садик мне порекомендовали в мед.пед.коммисия, говорили что именно для вашего ребенка там группа, вот и пришли)