Дано:

МИНУСЫ:
-не понимает, если что-то показываю, допустим вот курочка, покажи курочку, нет, этого нет, словно ему это по-барабану.если показываешь, что это машина, она делает так, едет, то он не понимает, переворачивает и крутит колесо.подарили толокар ему, мы его посадили, а он посидел, слез, перевернул и стал крутить колеса☹️
-все время ходит и ииииии иии иии говорит, иногда может лепетать что-то другое
-стал биться головой о стену
-нет разделенного внимания
-нет уж
-не понимает обращенную речь
-не отзывается на имя
-ест избирательно, в основном пюре
-просьбы не выполняет
-нет вовлечений в игру, просто грызет игрушки и просто их меняя бегает с ними
-если смотрит мультики, то определенные, на некоторые начинает истерить.может долго залипать на них
-из слов только несколько, из которых кличка собаки.на эту кличку может придти, если позвать, но не на имя.если захочет, то может за руку отвести к собаке, если сказать где ида.но с отводом а ней редко.
-дай, принеси, на возьми, покажи, где, кто это, как говорит-этого ничего не выполняет

ПЛЮСЫ
— раньше было все равно на маму, которая 24/7 с ним, если уходила, то занимался своими делами.сейчас идет и начинает плакать, если я отошла, не часто, но бывает.кто-то новый приходит или уходит, смотрит просто, нет радости или грусти.
-любит животных, бегает за ними, любит собаку и знает ее кличку
-обращает внимание на детей, нсли захочет, но прям такого оживления нет.редко может подойти и взять, как приобнять, либо схватить девочку за косичку, пытаться щупать глаза, рот и тд
-если щекотать, то смеется, любит играть в догонялки
-зрительный контакт есть, иногда мимолетный, но если смотрит, то без эмоций, просто как изучает.
-на имя, как выше написала, не отзывается, но, если долго голдеть, может повернуться и пойти дальше.
— знает слово «нельзя»
-засыпает сам

Нам 1,1, так то, если не брать минусы, то вполне нормальный малыш, как с характером, может скажите, что для диагностики ещё рано, но глядя на некоторых, как-то не все гладко все равно.У кого так было в нашем возрасте, как дела дальше обстояли или может сейчас так, поделитесь мнением.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самапосебе

Здравствуйте, как сейчас ваши дела?

Пожаловаться
Моцарелла
Самапосебе 

добрый вечер.к сожалению все также.что на данный момент: нет уж, не отзывается, краткий взгляд в глаза, крутить любит, в игрушки не играет только облизывать их или рассматривает, нет слов только отдельные буквы тянет ииии или кряхтит чет, в саду ни с кем не играет(в яслях), усадить покормить не могут, даже на 1 сентября нет ни на одних совместных фотографиях детей, да и вообще из 100 только 1 размытая, ест плохо, в саду вообще толко хлеб и то находу, нет раздельного внимания, если чужой подойдет взять, то пойдет как к своему, просьбы не выполняет, с ним разговариваешь, а он не видит как-будто это не с ним

Пожаловаться
Самапосебе

Здравствуйте, как сейчас Ваши дела?

Пожаловаться
OlivesДиДи

Я год заметила проблемы и была права. А так конечно маленький у вас еще, но будте на чеку

Пожаловаться
Моцарелла
OlivesДиДи 

добрый вечер, а что именно у вас оказалось? у нас ничего не меняется, но никто ничего не видит кроме меня.ни в садике, он в яслях, ни невролог, ни родственники, все говорят он как мальчик, а мальчики мол могут отставать

Пожаловаться
OlivesДиДи
Моцарелла 

Нам что-то только не ставили, но дочь сейчас прям сильно скаканула и по да минус все ок, сын отстает сильно

Пожаловаться
Алиса
И я рано заметила, что что то не так с ребенком. невролог и педиатр в поликлинике сказали, что не так у меня с головой, а ребенок в 1,3 не обязан отзываться на имя, не обязан тыкать пальчиком и тд. в общем ничем он мне не обязан. Обе осмотрели моего ребенка и успокоили меня.
прошел месяц, картина та же. Вижу какие дети у других родителей. Понимаю, что не то. Снова еду на прием — жалуюсь, мне же советуют самой сходить к врачу.
Итог — сенсомоторная алалия. Сейчас 3,2 года. Понимание речи неполное.
я вообще поехала в реабилитационный центр, на прием к неврологу, только там увидели проблемы, а они очень серьезные.
Сейчас я прихожу к местному неврологу или педиатру — они окликают по имени дочь — та поворачивается, может ответить да/нет на некоторые вопросы и так по мелочи. И что я слышу от врачей — мы же вам говорили что все в порядке!!!!
На минуту: прошли курсы ноотропов, занятий с дефектологом, ткмс, ткмп — корректируемся всеми способами.
Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

да уж.я бы лучше на месте этих врачей перестраховалась и посоветовала обратиться ещё к психиатру.как говорят девочки, что это по его части.а не успокаивать там, где вы не компетентны

Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

а вы схожие признаки наблюдали?

Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

я просто не могу понять что это конкретно

Пожаловаться
Алиса
Моцарелла 
конечно:
*непонимание речи
*отсутствие отклика на имя
*отсутствие указат жеста
*отсутствие разделенного внимания
*полевое поведение
*избирательность в еде (пюреобразная пища)
*невыполнение просьб
*отсутствие речи
Так как не было повторяющегося поведения, зацикленностей, стимов, агрессии, боязни чего то, и прочие фишки аутизма, то его и не подозревали ни разу. Сначала писала невролог зпр, потом зпрр. психиатр увидел сенсомоторную алалию.
Пожаловаться
Алиса
Моцарелла 
а где глазки, ротик и тд покажет?
моя тоже трогала других детей за глаза и рот (лицо в общем)
Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

капец.точь-в-точь(

Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

нет, ему даже не объяснишь, он не хочет слушать и смотреть сосредоточенно.он сразу вырывается.это ребенок моей подруги.я все это вижу, и она видит, но думает, что у них все хорошо.я уже как только ей не намекаю, вчера отправила пару видео про это с детками и говорю, что даже если все хорошо, то могут быть откаты, чего я лично боюсь до ужаса, но ей отправила, чтоб она посмотрела какие это детки.а она мне говорит-«тебе лечиться надо»😁 хорошо, что наши детки не такие.и вот я думаю, чи я правда дура, или она😂

Пожаловаться
Юля
Берите книжки и Занимайтесь! Не ищите диагнозы. Работайте с ребенком. Читайте на ночь.
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже с года видела, что что-то не так, головой не бился и колёса не крутил, но открывал-закрывал двери бесконечно. Плюс позднее моторное развитие, пошёл ближе к 1.4. Аутизма нет, есть сенсомоторная алалия, начали коррекционные занятия в 1.10, прогресс неплохой. Я бы пока наблюдала, минимум до 1.5, если всё также — уже искала бы специалистов. Точнее я так и сделала)) Много дома занимались с года — книжки любил, картинки, всё объясняла, на улице комментировала, но надо было больше в физическое развитие, у малышей это взаимосвязано с развитием мозга, а мой ленивый был, в коляске ездил до 3.5, вообще двигаться не любил, его дефектолог не карточками загружал, а учил лазить по шведской стенке, приседать, танцевать
Пожаловаться
Юлия

Меня бы это уже насторожило и я бы пошла искать других неврологов. Зачастую, если что-то кажется, то это не просто так. Хотя, мы все сейчас мнительные. Сама недавно боялась, чтобы все было ок.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Чтобы ребенок показал Вам курочку нужно неделю ему в течении дня несколько раз показывать что это курочка, это петушок, это корова. Это уточка и т.д. Потом брать его пальчик и называть самой, если не показывает. И учить этому месяц. Вам надоест, но ребенок запомнит. И так каждый день, ребенку нужно давать что-то новое, потом повторять и постоянно закреплять. Ребенку всего год. Вы много хотите.

Пожаловаться
Лика

Скажите, а вы сама по себе спокойная? Не тревожная? Дома хорошая атмосфера?

Пожаловаться
Эли

У нас было почти так, попроще. Головой не билась, не истерила от определенных мультиков, все говорили рано типа… но сейчас ей уже 3,4. У нас аутизм под? В этом месяце наконец поставят диагноз я надеюсь… и будем заниматься. Вот сыну 1,5. И я иногда не знаю что думать. На имя реагирует, но не всегда. Пальцем может показать, но нету нормального указательного жеста, спрашиваю как делает киса, иногда может помяукать, а чаще пофиг. Когда сама мяукаю, повторяет, если хлопаю повторяет, в общем старается болтать и повторять, но все же вижу что отстает от других детей, очень надеюсь что хотябы у сына небольшая задержка, и в итоге все придет в норму

Пожаловаться
Эли

Заметила что что-то не так в 11 мес. В 1,1 уже было понятно что что-то не так. Тогда и пошли к неврологу. Время потеряли, они только и говорят что до 2 рано. Если ребёнок не отзывается на имя, нет указ жеста, не смотрит особо когда с ним говорят, не понимает элементарных вещей, то это уже повод для беспокойства. Я прошла через это всё. Кстати начала реагировать на имя после занятий Ава. Этому можно и дома научить в принципе. Мы ходили всего 2 мес к сожалению

Пожаловаться
Дарья

Год, ещё слишком рано делать какие-либо выводы. Мультики убрать!!! Да, будет сложно. Но поверьте, это порой очень тормозит ребёнка. Лучше больше общайтесь, занимайтесь, читайте, пойте песенки.
Наблюдайте ещё, если к 2 годам ничего не изменится, тогда уже да, к неврологу с этим списком.

Пожаловаться
Yuppi

На имя отзывался, пальцем показывал если что-то интересное увидит, приносил если попрошу например мяч, но не всегда. Головой не бился точно, ел всё но плохо, с детьми до сих пор так себе ладит. Показывал на картинке кто где

Пожаловаться
Алена

Мультики уберите из жизни ребенка совсем. И общайтесь с ним, играйте, говорите фоном сами бесконечно, просто листайте книжки и объясняйте. Всё записывается на подкорку, выдаст позже.
Кстати, в год диспансеризация, в том числе психиатр. Ходили? Что он сказал на эти пункты?

Пожаловаться
Моцарелла
Алена 

к садику готовимся.прошли невролога.она спросила сколько слов уже знает, посмотрела молоточком, которым он ее побил😁и сказала, что неврологических отклонений нет

Пожаловаться
Елена

Ребёнку всего год, вы слишком много от него хотите😂

Пожаловаться
Annabelle Lee
Вы не обижайтесь, у меня нет такой цели, но я бы зачеркнула все ваши минусы и написала бы один. Слишком требовательная мама😀 у вас ребенку год, не гоните.
И да, мультики не рано?
Пожаловаться
Моцарелла
Annabelle Lee 

можете меня побить😁главное, чтоб правда, просто рано было и всё наверстается.знакомая девочка противоположность, вот ссылаюсь, что просто девочки рано психически зреют, так как она в отличие от нас в моторном развитии отставала очень

Пожаловаться
Annabelle Lee
Моцарелла 
Нет, тут дело не в том, что девочка или мальчик. Друг сына тоже в год сильно отличался от моего. И в полтора предложениями говорил. В мой до 2.4 некоторые слоги только говорил и мычал. Потом сравнялись. У каждого свой путь. Главное, чтобы на месте не стояло развитие. Где-то ваш дальше уйдёт, где-то застопорится
Пожаловаться
Моцарелла
Annabelle Lee 

верно.спасибо большущее🤩

Показать ещё