Дано:

МИНУСЫ:
-не понимает, если что-то показываю, допустим вот курочка, покажи курочку, нет, этого нет, словно ему это по-барабану.если показываешь, что это машина, она делает так, едет, то он не понимает, переворачивает и крутит колесо.подарили толокар ему, мы его посадили, а он посидел, слез, перевернул и стал крутить колеса☹️
-все время ходит и ииииии иии иии говорит, иногда может лепетать что-то другое
-стал биться головой о стену
-нет разделенного внимания
-нет уж
-не понимает обращенную речь
-не отзывается на имя
-ест избирательно, в основном пюре
-просьбы не выполняет
-нет вовлечений в игру, просто грызет игрушки и просто их меняя бегает с ними
-если смотрит мультики, то определенные, на некоторые начинает истерить.может долго залипать на них
-из слов только несколько, из которых кличка собаки.на эту кличку может придти, если позвать, но не на имя.если захочет, то может за руку отвести к собаке, если сказать где ида.но с отводом а ней редко.
-дай, принеси, на возьми, покажи, где, кто это, как говорит-этого ничего не выполняет

ПЛЮСЫ
— раньше было все равно на маму, которая 24/7 с ним, если уходила, то занимался своими делами.сейчас идет и начинает плакать, если я отошла, не часто, но бывает.кто-то новый приходит или уходит, смотрит просто, нет радости или грусти.
-любит животных, бегает за ними, любит собаку и знает ее кличку
-обращает внимание на детей, нсли захочет, но прям такого оживления нет.редко может подойти и взять, как приобнять, либо схватить девочку за косичку, пытаться щупать глаза, рот и тд
-если щекотать, то смеется, любит играть в догонялки
-зрительный контакт есть, иногда мимолетный, но если смотрит, то без эмоций, просто как изучает.
-на имя, как выше написала, не отзывается, но, если долго голдеть, может повернуться и пойти дальше.
— знает слово «нельзя»
-засыпает сам

Нам 1,1, так то, если не брать минусы, то вполне нормальный малыш, как с характером, может скажите, что для диагностики ещё рано, но глядя на некоторых, как-то не все гладко все равно.У кого так было в нашем возрасте, как дела дальше обстояли или может сейчас так, поделитесь мнением.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самапосебе

Здравствуйте, как сейчас ваши дела?

Пожаловаться
Моцарелла
Самапосебе 

добрый вечер.к сожалению все также.что на данный момент: нет уж, не отзывается, краткий взгляд в глаза, крутить любит, в игрушки не играет только облизывать их или рассматривает, нет слов только отдельные буквы тянет ииии или кряхтит чет, в саду ни с кем не играет(в яслях), усадить покормить не могут, даже на 1 сентября нет ни на одних совместных фотографиях детей, да и вообще из 100 только 1 размытая, ест плохо, в саду вообще толко хлеб и то находу, нет раздельного внимания, если чужой подойдет взять, то пойдет как к своему, просьбы не выполняет, с ним разговариваешь, а он не видит как-будто это не с ним

Пожаловаться
Самапосебе

Здравствуйте, как сейчас Ваши дела?

Пожаловаться
OlivesДиДи

Я год заметила проблемы и была права. А так конечно маленький у вас еще, но будте на чеку

Пожаловаться
Моцарелла
OlivesДиДи 

добрый вечер, а что именно у вас оказалось? у нас ничего не меняется, но никто ничего не видит кроме меня.ни в садике, он в яслях, ни невролог, ни родственники, все говорят он как мальчик, а мальчики мол могут отставать

Пожаловаться
OlivesДиДи
Моцарелла 

Нам что-то только не ставили, но дочь сейчас прям сильно скаканула и по да минус все ок, сын отстает сильно

Пожаловаться
Алиса
И я рано заметила, что что то не так с ребенком. невролог и педиатр в поликлинике сказали, что не так у меня с головой, а ребенок в 1,3 не обязан отзываться на имя, не обязан тыкать пальчиком и тд. в общем ничем он мне не обязан. Обе осмотрели моего ребенка и успокоили меня.
прошел месяц, картина та же. Вижу какие дети у других родителей. Понимаю, что не то. Снова еду на прием — жалуюсь, мне же советуют самой сходить к врачу.
Итог — сенсомоторная алалия. Сейчас 3,2 года. Понимание речи неполное.
я вообще поехала в реабилитационный центр, на прием к неврологу, только там увидели проблемы, а они очень серьезные.
Сейчас я прихожу к местному неврологу или педиатру — они окликают по имени дочь — та поворачивается, может ответить да/нет на некоторые вопросы и так по мелочи. И что я слышу от врачей — мы же вам говорили что все в порядке!!!!
На минуту: прошли курсы ноотропов, занятий с дефектологом, ткмс, ткмп — корректируемся всеми способами.
Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

да уж.я бы лучше на месте этих врачей перестраховалась и посоветовала обратиться ещё к психиатру.как говорят девочки, что это по его части.а не успокаивать там, где вы не компетентны

Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

а вы схожие признаки наблюдали?

Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

я просто не могу понять что это конкретно

Пожаловаться
Алиса
Моцарелла 
конечно:
*непонимание речи
*отсутствие отклика на имя
*отсутствие указат жеста
*отсутствие разделенного внимания
*полевое поведение
*избирательность в еде (пюреобразная пища)
*невыполнение просьб
*отсутствие речи
Так как не было повторяющегося поведения, зацикленностей, стимов, агрессии, боязни чего то, и прочие фишки аутизма, то его и не подозревали ни разу. Сначала писала невролог зпр, потом зпрр. психиатр увидел сенсомоторную алалию.
Пожаловаться
Алиса
Моцарелла 
а где глазки, ротик и тд покажет?
моя тоже трогала других детей за глаза и рот (лицо в общем)
Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

капец.точь-в-точь(

Пожаловаться
Моцарелла
Алиса 

нет, ему даже не объяснишь, он не хочет слушать и смотреть сосредоточенно.он сразу вырывается.это ребенок моей подруги.я все это вижу, и она видит, но думает, что у них все хорошо.я уже как только ей не намекаю, вчера отправила пару видео про это с детками и говорю, что даже если все хорошо, то могут быть откаты, чего я лично боюсь до ужаса, но ей отправила, чтоб она посмотрела какие это детки.а она мне говорит-«тебе лечиться надо»? хорошо, что наши детки не такие.и вот я думаю, чи я правда дура, или она?

Пожаловаться
Юля
Берите книжки и Занимайтесь! Не ищите диагнозы. Работайте с ребенком. Читайте на ночь.
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже с года видела, что что-то не так, головой не бился и колёса не крутил, но открывал-закрывал двери бесконечно. Плюс позднее моторное развитие, пошёл ближе к 1.4. Аутизма нет, есть сенсомоторная алалия, начали коррекционные занятия в 1.10, прогресс неплохой. Я бы пока наблюдала, минимум до 1.5, если всё также — уже искала бы специалистов. Точнее я так и сделала)) Много дома занимались с года — книжки любил, картинки, всё объясняла, на улице комментировала, но надо было больше в физическое развитие, у малышей это взаимосвязано с развитием мозга, а мой ленивый был, в коляске ездил до 3.5, вообще двигаться не любил, его дефектолог не карточками загружал, а учил лазить по шведской стенке, приседать, танцевать
Пожаловаться
Юлия

Меня бы это уже насторожило и я бы пошла искать других неврологов. Зачастую, если что-то кажется, то это не просто так. Хотя, мы все сейчас мнительные. Сама недавно боялась, чтобы все было ок.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Чтобы ребенок показал Вам курочку нужно неделю ему в течении дня несколько раз показывать что это курочка, это петушок, это корова. Это уточка и т.д. Потом брать его пальчик и называть самой, если не показывает. И учить этому месяц. Вам надоест, но ребенок запомнит. И так каждый день, ребенку нужно давать что-то новое, потом повторять и постоянно закреплять. Ребенку всего год. Вы много хотите.

Пожаловаться
Лика

Скажите, а вы сама по себе спокойная? Не тревожная? Дома хорошая атмосфера?

Пожаловаться
Эли

У нас было почти так, попроще. Головой не билась, не истерила от определенных мультиков, все говорили рано типа… но сейчас ей уже 3,4. У нас аутизм под? В этом месяце наконец поставят диагноз я надеюсь… и будем заниматься. Вот сыну 1,5. И я иногда не знаю что думать. На имя реагирует, но не всегда. Пальцем может показать, но нету нормального указательного жеста, спрашиваю как делает киса, иногда может помяукать, а чаще пофиг. Когда сама мяукаю, повторяет, если хлопаю повторяет, в общем старается болтать и повторять, но все же вижу что отстает от других детей, очень надеюсь что хотябы у сына небольшая задержка, и в итоге все придет в норму

Пожаловаться
Эли

Заметила что что-то не так в 11 мес. В 1,1 уже было понятно что что-то не так. Тогда и пошли к неврологу. Время потеряли, они только и говорят что до 2 рано. Если ребёнок не отзывается на имя, нет указ жеста, не смотрит особо когда с ним говорят, не понимает элементарных вещей, то это уже повод для беспокойства. Я прошла через это всё. Кстати начала реагировать на имя после занятий Ава. Этому можно и дома научить в принципе. Мы ходили всего 2 мес к сожалению

Пожаловаться
Дарья

Год, ещё слишком рано делать какие-либо выводы. Мультики убрать!!! Да, будет сложно. Но поверьте, это порой очень тормозит ребёнка. Лучше больше общайтесь, занимайтесь, читайте, пойте песенки.
Наблюдайте ещё, если к 2 годам ничего не изменится, тогда уже да, к неврологу с этим списком.

Пожаловаться
Yuppi

На имя отзывался, пальцем показывал если что-то интересное увидит, приносил если попрошу например мяч, но не всегда. Головой не бился точно, ел всё но плохо, с детьми до сих пор так себе ладит. Показывал на картинке кто где

Пожаловаться
Алена

Мультики уберите из жизни ребенка совсем. И общайтесь с ним, играйте, говорите фоном сами бесконечно, просто листайте книжки и объясняйте. Всё записывается на подкорку, выдаст позже.
Кстати, в год диспансеризация, в том числе психиатр. Ходили? Что он сказал на эти пункты?

Пожаловаться
Моцарелла
Алена 

к садику готовимся.прошли невролога.она спросила сколько слов уже знает, посмотрела молоточком, которым он ее побил?и сказала, что неврологических отклонений нет

Пожаловаться
Елена

Ребёнку всего год, вы слишком много от него хотите?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Вы не обижайтесь, у меня нет такой цели, но я бы зачеркнула все ваши минусы и написала бы один. Слишком требовательная мама? у вас ребенку год, не гоните.
И да, мультики не рано?
Пожаловаться
Моцарелла
Annabelle Lee 

можете меня побить?главное, чтоб правда, просто рано было и всё наверстается.знакомая девочка противоположность, вот ссылаюсь, что просто девочки рано психически зреют, так как она в отличие от нас в моторном развитии отставала очень

Пожаловаться
Annabelle Lee
Моцарелла 
Нет, тут дело не в том, что девочка или мальчик. Друг сына тоже в год сильно отличался от моего. И в полтора предложениями говорил. В мой до 2.4 некоторые слоги только говорил и мычал. Потом сравнялись. У каждого свой путь. Главное, чтобы на месте не стояло развитие. Где-то ваш дальше уйдёт, где-то застопорится
Пожаловаться
Моцарелла
Annabelle Lee 

верно.спасибо большущее?

Показать ещё