Направление на МСЭ!

Кто-нибудь получал направление на МСЭ от ПФР или соц.защиты?

Расскажите пожалуйста, как это происходит?

Направление на МСЭ!

Марьям
027169

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаФреш

Нам дал психиатр, до этого год стояли на учёте и в стационаре были для уточнения диагноза.
Вот собрали пакет документов, надеюсь подать доки на следующей неделе.

Пожаловаться
Марьям
МамаФреш 

Вы сами подавать будете документы или психиатр?

Пожаловаться
А если в стационар лечь, какого-нибудь федерального значения, в Москве или СПб. Чтобы они провели обследования и сразу сказать для МСЭ. Тогда поликлиника не имеет право отказать… через ПФР тоже не слышала, и не было через знакомых даже. В основном или через поликлинику или ПНД.
Пожаловаться
Марьям
Анна 

Вот только этот способ и остался, ехать в другой регион.

Пожаловаться
Марьям 
Просто у нас сейчас тоже поликлиники ничего сами не выдают, и более того не принимают платных врачей, а в гос учреждения просто очередь на 3 месяца вперёд, мы сейчас оформляем доки, вот осталось цмпк и сурдологический центр. Тоже не говорит 5.5. Ну говорит мама, нет, да, дай, папа, баба, короче не говорит. У него эпилепсия в ремиссии, органическое повреждение мозга, пост инсультник, косоглазие, правда сейчас угол совсем маленький но оно есть. Я пришла в октябре прошлого года к нашему адекватному неврологу, она говорит ложитесь в НПЦ Солнцево, в неврологию, нужно подтвердить диагнозы. В октябре запись была на март :) но тут я заболеваю и пришлось перенести. Решила лучше полежать летом, так как можно гулять… вот в начале июля отлежали. Сделали ЭЭГ, МРТ не стали повторять, у нас сделано по эпи протоколу в прошлом году в институте акушерства им Кулакова, генетик у нас пройден тоже в генетическом центре, а ну ЭКГ, так как у него ещё аномалия развития хорды сердца. Поставили G40.9 и G96.8. и прям прописали.Рекомендовано обратиться в органы МСЭ по месту жительства для рассмотрения вопроса об инвалидности.
С этим добром пошла в поликлинику, дала все доки, они мне сразу два заявления на МСЭ и цмпк. И сказали к каким врачам, главный у нас конечно невролог. Попросили ещё генетика и наше МРТ, копии, и эпилептолога нашего, мы в Бурденко наблюдаемся с 10 мес. Но вот проходя Лора, она говорит, вы не были у сурдолога… я ее протягиваю сурдолога платного центра, она посмотрела на меня призрено и сказала оставьте себе и даёт направление в детский сурдологический центр, но запись туда на 24.10. Я иду к заведующей она говорит, понимаю, что бред но она вам написала подозрение на сенсоневральную тугоухость, а если она есть в Ипра потом аппарат мы не впишем… и по этому диагнозу по умолчанию инвалидность минимум на 5 лет. Решили, что я поеду в этот центр, но платно. Записалась на 24.08 :) цмпк на 22.09 через гос услуги. Вот тоже тот ещё квест. Ребенок с июня месяца по врачам, то для больницы комиссия и анализы, теперь для МСЭ и цмпк, так он уже приходит и садится на стульчик просто тихо без вопросов, они к нему обращаются он молча раздевается, уже привык к осмотрам. А ещё брали характеристику из наших центров куда мы ходим, хоть они и платные, но заведующая говорит, что подойдут. У нас от дефектолога и нейропсихолога. И то что в больнице указали рекомендован массаж, ЛФК, бассейн. То сразу отправили к врачу лфк, назначили массаж.
В общем удачи Вам. Лучше реально ехать в крупные города. Тогда они просто не смогут отказать.
Пожаловаться
Марьям
Анна 

Да, в крупных городах не настолько эта мафия развита.
Я на платных врачей тоже денег слила и это только ради цпмпк, хорошо хоть им без разницы где мы брали справки в гос. или платных клиниках.
Ещё сурдолог остался. Тоже обязательно проходить придётся.
А какая реабилитация была у ребёнка после инсульта? И в каком возрасте он был?
У моего даже записи об инсульте нет нигде. А вот последствия разгребаю уже несколько месяцев сама.

Пожаловаться
Марьям 
Ой у нас при рождении, там при рождении столько всего было… виню себя что писала согласия на прививки, ответственная мать. В итоге дебют эпилепсии в 7 месяцев. С 2х лет дефектолог и нейропсихолог, сейчас дефектолог, нейропсихолог, ндг, коммуникативная группа, сенсорная интеграция, группа нейросенсорика, один выходной:) ну и остеопат и массажи
Пожаловаться
Марьям
Анна 

Хорошо ещё когда есть эти специалисты!)))

Пожаловаться
Марьям 
А МРТ делали по эпипротоколу? Там обычно пишут по инсультная картина.
Пожаловаться
Марьям
Анна 

ЭЭГ через 1-1,5 часа сделали, вот оно показало ТИА. Но ленту не отдали и в выписке вообще ничего про это нет.
КТ делали, но через 5 дней после того, как случилось всё. Тоже на руках только то, что от руки написано.

Пожаловаться
Марьям 
Нет, это все мало инфортивно, самое точный способ это МРТ по эпипротоколу с высокочастотной матрицей. Странно, что Вам за деньги не предлагали его. Опять же может его можно сделать только в Питере и Москве, не знаю как в регионах? Например Без МРТ по диагнозу " энцелофатия " или " подтвержденные повреждения нервной системы " не получить.
Пожаловаться
Марьям
Анна 

Там по вине врачей это произошло, поэтому не то что не предлагали, но и скрыли сам факт.

Пожаловаться
Ольга

Идете к лечащему врачу, на учете которого состоите. Он заставляет пройти всех врачей и пмпк
Потом относите документы ему и врач передает все в мсэ.
По крайней мере у нас так было

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

У нас врачи не видят диагнозов у ребёнка, справки от других врачей не принимают.

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

А на основании чего они отказывают?

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

На основании того, что у ребёнка нет диагноза для назначения инвалидности. А диагнозы пишут они сами. (В нашем случае не пишут)
Документы от других врачей, где написаны реальные диагнозы для инвы они не принимают, т.к. считают, что самостоятельно могут поставить диагноз.
Вот такой замкнутый круг.

Пожаловаться
МамаТренер

Через поликлинику обычно

Пожаловаться
Марьям
МамаТренер 

Там не берут документы.

Пожаловаться
МамаТренер
Марьям 

Направляет на мсэ врач, дает список врачей, проходите, делаете обследования, проходите анализы и врач, который направил пишет заключение и отправляет на комиссию, потом вас вызывают туда и все

Пожаловаться
Ирина
Самостоятельно тоже можно заполнить заявление на МСЭ и назначат
Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Год назад правила изменились. Теперь нельзя самостоятельно подать документы в МСЭ.

Пожаловаться
Honky monky

Смысл таскаться в ПФР, если всё можно через поликлиники делать? Всё равно ж туда за всеми бумажками ходить

Пожаловаться
Марьям
Honky monky 

В предыдущем посте написано, почему нет возможности обратиться в поликлинику.

Пожаловаться
Honky monky
Марьям 

Почитала. Вы в Пнд были? На учёте там стояли? Все документы Пнд должен отправлять в вашем случае, а не обычная поликлиника к которой прикреплены. Ну а по теме этого поста — без отказа поликлиники (Пнд) ПФР и соц защита работать не будут

Пожаловаться
Марьям
Honky monky 

Были. Там тоже диагноз не пишут.

Пожаловаться
Honky monky
Марьям 

Так тогда и не дадут ничего даже с имеющимися на руках бумажками. Там надо на учёте стоять, чтобы дали. Время, впустую потратили вы. Пишите в уполномоченные органы вплоть до прокуратуры, суда и президента

Пожаловаться
Марьям
Honky monky 

Про другие пути я уже поняла. Надо будет сесть и заняться бумажной работой.