Сегодня наконец получили последнюю и самую главную справку от врача от которых зависит и школьная программа обучения и оформление инвалидности!
Мне просто не верится… Столько лет меня футболили и наконец эти документы на руках! ??
Так вот вопрос про инвалидность!
У нас в том году приняли закон о том, что самоходом теперь нельзя подать документы в МСЭ. Подавать документы можно только через поликлинику!
Яндекс уверяет, что не важно какая поликлиника, государственная или частная.
Но сегодня лично побывала в двух частных и там сказали, что они не занимаются таким, что подать документы может только гос.поликлиника! ?♀️
Ну а в гос.поликлинике у сына диагнозов не видят. Когда собрала пакет документов для инвы и принесла врачу, мне сказали, что они не знают, как подавать их в МСЭ. Невероятно, но так!
Справки от других врачей они тоже никогда не принимали!
В общем я прекрасно понимаю, что с новым пакетом документов мне там нечего делать!
Так вот назрел вопрос! Есть ли какие-то сейчас лазейки?
Уже была мысль в соседний город попробовать прикрепиться к гос.поликлинике. Не знаю, возможно ли, но обдумываю такой вариант. И может там врачи окажутся более адекватными или хотя бы не будут палки в колёса вставлять!?
Есть ещё вариант в Питер махнуть. Но я сейчас настолько финансово выжата, да и ЦПМПК на носу, что просто так не рвануть сейчас туда.
Хотя как вариант тоже обдумываю.
И при смене поликлиники не скажут ли нам, что минимум год нужно у них на учëте простоять, что бы они могли документы на инву отправить в МСЭ?
Поделитесь пожалуйста своим опытом, если сталкивались с подобным!
Как ещё можно подать документы в МСЭ не через гос.поликлинику?
(В городе у нас детская поликлиника одна единственная)
Пусть ваша поликлиника пишет вам мотивированный отказ от приема документов, раз они не видят диагнозов....
Никто ничего писать не хочет. Мне так уже несколько лет футболят.
Пошлите им заказным с входящим номером, не имеют права не ответить
Вот только этот вариант и остался.