Подскажите девочки, может у кого была похожая ситуация. Ребенок с особенностями, не говорит, понимание не навысоте, 7 лет. В поведении как трехлетка, но занимается неплохо: буквы, цифры и т.д.

Обычно спокойный, ласковый, и только изредка хулиганское настроение. Но в последнее время часто стали замечать агрессию к животным. У нас дома кот, обижать его запрещено конкретно. Его не трогает. Но вот других животных, то камнем может бросить, то старается пнуть и смеется. Я просто в шоке, он никогда такого не видел, откуда он мог это взять не понимаю.. или личный интерес? Как будто не понимает последствий, или что-то типа этого. Уже много раз разговаривали с ним, да с самого детства разговоры, что маленьких обижать нельзя и т.д. и последние два месяца стали такое замечать, конечно ругаем, объясняем. Но меня это приводит в ужас, так не за горами и в детей камни полетят. Будет страшно брать его на площадку. Главное, когда самому больно-плачет, если удариться. А другим делает больно-не понимает. Как с этим бороться, меня это пугает сильно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

У племянника похоже: 8 лет, как ребенок трехлетний, хоть и цифры-буквы знает. Нет абсолютно никакой эмпатии, сострадания, воообще чувств, кроме как тех, что хочу, это мне. На контактен с детьми, не играет на площадке, только качели ему интересны. Сюсюкает, спит и кормит плюшевого пса…Ставили много разных диагнозов разные врачи, включая уо. Наконец, нашли детского московского психиатра, которая отмела все предыдущие и поставила окончательные: аутизм и инфантилизм.

Пожаловаться
Марьям

У моего тоже самое. Но только с одной из наших собак. У них какая-то взаимная неприязнь. То в неë костью целится, то дверью пытается прижать. Собака его тоже вниманием не обделяет, если рядом никого из взрослых нет, то шугает сына даже когда он еë не трогает, гавкает на него))))
Но к животным вообще особого интереса нет.
Раньше агрессия была, но она больше была именно из-за того, что его не понимают.
Но вот до сих пор тоже не могу объяснить, что когда кто-то падает и стукается, то надо пожалеть. А сын наоборот при таких ситуациях смеëтся.
Думаю постепенно понималка дозреет.

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Да, есть что-то похожее. Расстраивается только если я начинаю плакать, если ударюсь. У него ещё болевой порог другой. Недавно, сдавали кровь из вены. Другие дети бояться и плачут. Наш сидел и смеялся, как будто щикотно.

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

В школу уже ходит или в этом году в первый класс?

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Нет, оставили нас на год в саду ещё коррекционном

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

А школа есть коррекционная?

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Да, несколько

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Только к врачам его

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Я думаю, это надо обсудить со специалистами, которые вас наблюдают. Полагаю, агрессия — это как раз ввиду ваших индивидуальных особенностей, потому что и 3х летка понимает, что делать больно просто так — плохо.

Пожаловаться
Инга
Нужно понимать, получает ли он удовольствие от причинения боли, или его веселит процесс, а то, что собачкам и т.п. больно, он не осознает. Бороться — следить, чтоб не кидал, прежде всего.
Пожаловаться
Надежда
Инга 

Больше веселит. Недавно заметила, как бросал через сетку яблоки в куриц. Пытался попасть. Как бы игра. Но это плохая игра, объяснили. Но при возможности продолжит так играть дальше

Пожаловаться
Инга
Надежда 
Ну он, вероятно, не оч может в эмпатию. Тем более по отношению к животным.