Дорогие мамы, простите, но кому еще мне писать как не вам...Сегодня на меня напала паника, обычно я держусь и всегда на позитиве, но не сегодня.
Давно не были в саду, и каждый раз когда я вижу как 3-х летние ребятишки себя ведут , какие они, мое сердце сжимается глядя на свою малышку.
Дочке ровно 3 года, с самого рождения я наблюдаю задержку без каких либо откатов.
Очень много наверстала моя девочка за свои три годика, но так не хватает еще большего!
Нам ставят классический вариант ЗПРР, лечимся всячески и ноотропы и транскраниальная магнитная стимуляция и массаж и дефектолог.
Я хочу рассказать Вам, как сейчас наша ситуация и очень хочу послушать Вас!
Как ваши малыши справляются, успехи? Что нас может ждать впереди ... я все все знаю, вы ответите , что по разному, но так хочется позитива...
Сейчас у моей Кати отличное подражание, она умеет все, что видит: одевается, раздевается, кушает, полы моет/подметает, макияж даже наносит вслед за мной )))с игрушками играет правильно, считает до 5, говорит (крайне плохо) 26 слов. Хитрит моя козявка) Обращенную понимает не всю, в этом конечно вся загвоздка. Прогресс в понимании начался с 2,5 лет, идет и сейчас.
Диалогов нет никаких, отвечает только "нет", если не хочет чего-то.
как продвигались успехи с пониманием речи у ваших деток?
еще хотела спросить, слух проверяла единожды - он был отличный! и так я вижу, что слышит, но вот по ощущениям складывается впечатление, что я имею дело с плохо слышащим ребенком и слова, которые дочь произносит звучат странно, но понять их нетрудно.
у врачей спрашивала, может сенсомоторная алалия, но про нее не заикнулся ни один врач - все пишут зпрр.
Расскажите, как ваши дела?
Давно не были в саду, и каждый раз когда я вижу как 3-х летние ребятишки себя ведут , какие они, мое сердце сжимается глядя на свою малышку.
Дочке ровно 3 года, с самого рождения я наблюдаю задержку без каких либо откатов.
Очень много наверстала моя девочка за свои три годика, но так не хватает еще большего!
Нам ставят классический вариант ЗПРР, лечимся всячески и ноотропы и транскраниальная магнитная стимуляция и массаж и дефектолог.
Я хочу рассказать Вам, как сейчас наша ситуация и очень хочу послушать Вас!
Как ваши малыши справляются, успехи? Что нас может ждать впереди ... я все все знаю, вы ответите , что по разному, но так хочется позитива...
Сейчас у моей Кати отличное подражание, она умеет все, что видит: одевается, раздевается, кушает, полы моет/подметает, макияж даже наносит вслед за мной )))с игрушками играет правильно, считает до 5, говорит (крайне плохо) 26 слов. Хитрит моя козявка) Обращенную понимает не всю, в этом конечно вся загвоздка. Прогресс в понимании начался с 2,5 лет, идет и сейчас.
Диалогов нет никаких, отвечает только "нет", если не хочет чего-то.
как продвигались успехи с пониманием речи у ваших деток?
еще хотела спросить, слух проверяла единожды - он был отличный! и так я вижу, что слышит, но вот по ощущениям складывается впечатление, что я имею дело с плохо слышащим ребенком и слова, которые дочь произносит звучат странно, но понять их нетрудно.
у врачей спрашивала, может сенсомоторная алалия, но про нее не заикнулся ни один врач - все пишут зпрр.
Расскажите, как ваши дела?
Я работаю с родителями сложных детей и с самими детьми, да и у самой оба ребёнка с ОВЗ, один по зрению, другая по речи и психическому развитию, но зпр не ставят, пока только ТНР с заиканием.
С дочерью с рождения выезжали на массаже, т.к. оставала по физическому развитию, в 1,5 года был полный откат в речи к нулю.
Врачи разводили руками, ну мол бывает да, что искать — вот вам диагноз, идите исправляйте.
Нашли врача в другом городе, в НИИ. Прошли обследования, нашли причину, но конечно, исправлять и исправлять ещё всё. Но лучше с каждым днем в речи и в общем развитии, сейчас уже настроены больше на профилактику дислексии и дизартрии. А так ходит на песочную терапию для эмоциональной разрядки, на арт-терапию, занимается с нейропсихологом, с сентября подготовка к школе будет.
По речи — в 3 года была каша во рту и лепет. Слов практически не было.
Это что касается ребёнка. Но я ещё работаю и работа с собой. С принятием проблем и диагнозов. Это оказалось сложнее, но очень эффективно, на самом деле
Как жаль, что такое происходит с маленькими детьми.
Но, живем дальше!
Моему 3.6. Торопыжка. 1640гр, 41см. Реанимация, опн. Реабилитации с рождения. Говорить начал в 3. Отстаёт на фоне сверстников. Но все детки разные. Кто-то быстрее, кто-то умнее🤷♀️ как и все взрослые. Прогресс есть, значит есть возможность выйти в норму. Старшая тоже начала поздно говорить, зпр, дизартрия. Сейчас ей 12, отличница. К школе всех нагнали.