Начали курс ТКМП

Я уже писала, что у дочери 11 лет начались провалы в памяти с весны, забыла всю программу за 5 класс по математике, забывает в быту многие вещи, усилился дефицит внимания. Нам назначили курс микрополяризации по омс на 2 недели одновременно на 2 зоны (когнитивную и седацию). Еще выдали кортексин колоть дома после курса.

Основные диагнозы: СДВГ (рассеянность, невнимательность, большой дефицит внимания, импульсивность, гиперактивность, выражающаяся суетливостью, болтливостью, постоянными ёрзаниями и подобное) + дискалькулия (окончила 5 класс, но устным счетом в пределах 20 так и не овладела).

Сделали 1-ую процедуру. Одновременно дочь учила состав чисел (фантастика! Но она его учит уже 5 лет и не может запомнить, таблицу умножения и деления при этом знает хорошо). Пока всё в норме. Я очень переживала, что начнётся неадекватное поведение и истерики, бешеная гиперактивность, как в 8 лет, когда мы делали (тогда же дочь и ночи перестала спать), но тогда результат был значительный спустя время, как только отпустило (месяца через 2-3). Сначала был сильный откат.

P.s. по состоянию буду отписываться

Сделали 4 процедуры. После 3-ёх поведение было адекватное, сон крепкий, засыпала сразу, гиперактивнось не повышалась. А вот после 4-ой стала возбудима, постоянно болтает и смеётся без умолку, вокализирует, куча стимов появилась, гипер усилилась, но без истерик и психов пока. Продолжаем делать дальше.

Сделали 5-тую процедуру. Ребенка «колбасит», началась бешеная гиперактивность, все 40 минут массажа (шейно-воротниковая зона + спина) дергалась, подпрыгивала на кушетке, махала руками и ногами без перерыва, сопротивлялась. Массажист в шоке. Ночью вскрикивала во сне. Слава Богу, нас ждет перерыв в 3 дня (выходные + праздничный понедельник).

Сделали 6-ю процедуру и закончили сегодня курс из 10 массажей спины+шейно-воротниковой зоны (платно). За 3 дня перерыва перевозбуждение цнс «сошло на нет». Поведение адекватное, гиперактивна, как обычно.

Вера
514237

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая она у вас уже большая! Прям девушка.
Пожаловаться
Вера
Сделали 7-ю и 8-ю процедуры. Поведение в норме. Сон спокойный крепкий. Но с математикой сдвигов нет. Продолжаем занятия с репетитором.
Пожаловаться
Анастасия
Скажите, пожалуйста, как по ОМС на микрополяризацию попасть?
Пожаловаться
Вера
Анастасия 
Прийти на приём к неврологу в местный реабилитационный центр, попросить записать на курс. Мы записывались за 6 месяцев до из-за очереди.
Пожаловаться
Анастасия
Вера 
О, действительно есть. В прошлую реабилитацию почему-то сказали, что у них только БАК, а моему его нельзя)
Пожаловаться
Вера
Анастасия 
А почему нельзя вам бак? Я тоже его хочу сделать
Пожаловаться
Анастасия
Вера 
Психиатр-эпилептолог посмотрел ЭЭГ и сказал, что несмотря на то, что в заключении написано, что чисто — по ленте ему что-то не понравилось и сказал что на ноотропах и при БАК высок риск эпиактивности, наблюдаемся, возможно микрополяризацию разрешит. Один курс успели пройти — ушло 70-80%эхолалий, но ребёнок был очень перевозбужденный. Вещь то хорошая, но для моего — рискованная
Пожаловаться
Вера
Анастасия 
Так по ээг либо есть эпи-активность, либо нет. А всё остальное не является препятствием. Возможно лучше сходить к другому неврологу-эпилептологу. Перевозбуждение от всех процедур идёт всегда.
Пожаловаться
Анастасия
Вера 
Нет, менять не буду, доверяю ему на 100%, это именитый специалист из института Бехтерева, к нему запись год ждали, в Питере его очень ценят.
Пожаловаться
Алиса
Пишите, нам пригодится ваш опыт. Здоровья!!!
Пожаловаться
Анастасия

Здоровья крепкого! Врачи что говорят, можно все это скорректировать чтобы в дальнейшем проблем не было?

Пожаловаться
Вера
Анастасия 
Спасибо.
Мы уже максимально скорректировались, у нас родовая травма вследствие застревания в тазу и выдавливания. Проблемы всё равно будут, потому что мозг поврежден (гипоксически-ишемическое повреждение цнс). Но рук не опускаем, продолжаем реабилитации.
Пожаловаться
Анастасия
Вера 

Дай Бог чтобы встретились врачи толковые!

Пожаловаться
Вера
Анастасия 
Спасибо за поддержку!