Вопрос к тем, кто сталкивался с подобным

Прошу тех, кто не сталкивался с подобным, не отвечайте. Вопрос именно к тем, кто сталкивался. Я понимаю, что тут проблема у ребенка с нервной системой. Дочке почти 3 года, родилась чуть раньше срока (35 недель). Вроде проблем особых нет, с речью нормально, стихи и песни может учить, но у нее проблема с горшком и со сном. По горшку постоянные откаты, то нормально ходит, то начинает писать-какать в штаны. И без пустышки уснуть не может. Я уже с 1,5 лет пытаюсь отучить, но она кричит аж до красных пятен по всему телу. Кричит часами, не спит вообще… Что делать? Кто вам в итоге помог? Пожалуйста, если вы не сталкивались с подобным, то не пишите ничего

Рина
025206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
У нас с горшком так было — особенно долго валили в штаны, когда с питанием уже наладилось. Кто нас только не лечил от невролога до гастроэнтеролога. Помогли микротоки на зону копчика, в Реацентре делали.
Один из крутых гастроэнтерологов объяснял это тем, что кишечник растёт активнее чем нейронные связи.
Пожаловаться
Рина
Кисунятор 

Это единоразово надо сделать или периодически повторять? Это больно?

Пожаловаться
Кисунятор
Рина 
Да нет, совсем не больно. Мы в Реацентре делали курс микротоков 3 недели ежедневно, после этого курса какулить стали на горшок.
Пожаловаться
Оксана

Со сном у нас норм было, но пустышку сосал до 3,5 лет как ни боролись, потом все таки убрали, и подгузник надевали до 3,5 лет точно на ночь, я как то не парилась… к 4 годам уже все хорошо было, и писал и какал идеально

Пожаловаться
РозовыеБудни

У нас был откат у дочки большой, когда мы ей сказали про пополнение. До этого было хорошо, а как узнала начала ночью писаться. Два раза на улице, в магазине. Просто без предупреждения. У вас не на фоне какого-то стресса это происходит?

Пожаловаться
Рина
РозовыеБудни 

Я заметила, что у нее из-за скачков в развитии такое бывает. Как выучит новый стих или песню, так начинается…

Пожаловаться
РозовыеБудни
Рина 

Вас смотрел окулист? Мы недавно были у невролога и она просила чтоб посмотрели глазное дно. У дочки сосуды какие-то сужены, и как нам врач объяснила, в норме должен идти сигнал например встать ночью, а из-за того что сосуды сужены он не поступает и она писается. У нас она ещё очень эмоциональная, истерики временами такие что ппц, и невролог сказала что это все связано. Выписала капли какие-то для расширения сосудов, но мы ещё не купили.

Пожаловаться
Рина
РозовыеБудни 

Окулист смотрел, зрение плохое, но ухудшения с рождения нет. Пока наблюдаем. Про глазное дно ничего не говорили. А сколько вашей дочке?

Пожаловаться
РозовыеБудни
Рина 

4

Пожаловаться
МойДень

С пустышкой не знаю (не было лично такой проблемы, но знаю детей 3-х лет с пустышкой, но ничего критичного) А горшок это норма, она еще не поняла по настоящему. Оденьте пока подгузник и пусть ребенок отдохнет от вашего «обучения» и через месяц начните заново и спокойно
Я не понимаю откуда вы тут взяли проблему с нервной системой у ребенка. Тут скорее у вас проблема, а она на это реагирует. Начитались всяких умных, что в 2 года уже без соски и подгузника все должны быть и сами себе жизни не даете. Так что бросайте это дело, на самом деле ничего они не должны еще в таком возрасте и каждый ребенок индивидуален,

Пожаловаться
Рина
МойДень 

Я её оставила в покое. Она сама садится на горшок, сама его выливает. На улице просится и даже терпит… А потом резкий откат. Я её понимаю любой, просто не хотелось бы упустить важное

Пожаловаться
МойДень
Рина 

Ничего страшного, подождите, как рано судить, откаты это или просто период «а что будет если» или бывает ребенок заигрывается например. Она все-таки еще маленькая. Не забываете хвалить всегда, когда на горшок ходит

Пожаловаться
Княженика

А у невролога были? Может невроз? Из-за этого пустышка и попиписы, может она просто заигрывается и забывает сходить в туалет, ругаете часто

Пожаловаться
Рина
Княженика 

Три невролога проблемы не увидели… Я поэтому и спрашиваю, в каком направлении мне искать причину

Пожаловаться
Княженика
Рина 

Ругаете за то что пописала или плакала в штаны?

Пожаловаться
Рина
Княженика 

Не ругаю, объясняю. Даже голос не повышаю

Пожаловаться
Княженика
Рина 

Ну тогда это просто временно перерастет, а пустышка и вовсе у многих детей, кто раньше срока родился есть проблема долгий отказ от груди или соски

Пожаловаться
Машечка
У меня старший сын доношенный и полностью здоровый соску сосал до 3.5 лет. Потом сам бросил, до этого без соски не спал, проблему из этого не делали, младший родился чуть раньше, доношенный, но не зрелый, в мае стукнуло 3, горшок игнорирует, ему и в мокрых штанах вполне комфортно, ожидаю, что я ещё могу сделать, в школу в подгузниках точно не пойдет
Пожаловаться
Рина
Машечка 

А спит в подгузнике? На улице в плохую погоду тоже подгузник?

Пожаловаться
Машечка
Рина 
В сад ходил в подгузнике, сейчас и дома тоже, периодически снимаю в очередных попытках, но толку пока не вижу, он просто уписывает все вокруг, единственное что я добиваюсь это треплю себе нервы 🤷 сейчас на дачу уедем, снимем и помолимся, рано или поздно все равно дойдет, спит в подгузнике, но кстати в большинстве случаев просыпается сухим
Пожаловаться
Shu-Shu

У меня дочка оч поздно пошла на горшок, после 3 лет. Зато сейчас просыпается на горшок ходит. Без всяких проблем. По поводу штанов — это она возможно просто стесняется. Поставьте горшок куда-то в укромное место. Пустышки вот у нас не было, но бутылочки — оч тяжело отучались. Ничего криминального нет, отучились. А по поводу кричит часами… ну вы не отнимайте у неё. Нет ничего криминального. В Германии, говорят, после 3 начинают к горшку приучать.

Пожаловаться
Рина
Shu-Shu 

А во сколько вы от бутылочки отучили? Про горшок спасибо, успокоили… а то я уже устала от этих постоянных откатов..

Пожаловаться
Shu-Shu
Рина 

Ну она до сих пор любит из бутылочки пить ночью. Особенно если болеет. Так ей почти 4. Но я ей бутылочку заменила на бутылочку-поильник. Типа кружки. И она постепенно сошла с бутылочек. Просто для них бутылочка — это то же самое что грудь. До 3 лет сепарация (отделение от мамы). Ребёнку просто сложно принять этот факт, что мама другой человек и все. Они до 3 лет с мамой единое целое. Отсюда кризис 3-х, истерики и прочее. Не отнимайте так сильно.) потихонечку. Посмотрите бутылочки-кружки.

Пожаловаться
Shu-Shu

Кстати, у меня дочка доношенная. Но она оч умная. Но вот в плане туалета — было тяжело. И бутылочка. Зато считала, примеры решала. Вот у меня сын в 1,5 года пошёл на горшок. Но он так не говорит и не считает.) каждому ребёнку свои умелки)

Пожаловаться
Рина
Shu-Shu 

Спасибо, успокоили. Буду просто ждать и подстраиваться