Прошу тех, кто не сталкивался с подобным, не отвечайте. Вопрос именно к тем, кто сталкивался. Я понимаю, что тут проблема у ребенка с нервной системой. Дочке почти 3 года, родилась чуть раньше срока (35 недель). Вроде проблем особых нет, с речью нормально, стихи и песни может учить, но у нее проблема с горшком и со сном. По горшку постоянные откаты, то нормально ходит, то начинает писать-какать в штаны. И без пустышки уснуть не может. Я уже с 1,5 лет пытаюсь отучить, но она кричит аж до красных пятен по всему телу. Кричит часами, не спит вообще… Что делать? Кто вам в итоге помог? Пожалуйста, если вы не сталкивались с подобным, то не пишите ничего
Один из крутых гастроэнтерологов объяснял это тем, что кишечник растёт активнее чем нейронные связи.
Это единоразово надо сделать или периодически повторять? Это больно?
Со сном у нас норм было, но пустышку сосал до 3,5 лет как ни боролись, потом все таки убрали, и подгузник надевали до 3,5 лет точно на ночь, я как то не парилась… к 4 годам уже все хорошо было, и писал и какал идеально
У нас был откат у дочки большой, когда мы ей сказали про пополнение. До этого было хорошо, а как узнала начала ночью писаться. Два раза на улице, в магазине. Просто без предупреждения. У вас не на фоне какого-то стресса это происходит?
Я заметила, что у нее из-за скачков в развитии такое бывает. Как выучит новый стих или песню, так начинается…
Вас смотрел окулист? Мы недавно были у невролога и она просила чтоб посмотрели глазное дно. У дочки сосуды какие-то сужены, и как нам врач объяснила, в норме должен идти сигнал например встать ночью, а из-за того что сосуды сужены он не поступает и она писается. У нас она ещё очень эмоциональная, истерики временами такие что ппц, и невролог сказала что это все связано. Выписала капли какие-то для расширения сосудов, но мы ещё не купили.
Окулист смотрел, зрение плохое, но ухудшения с рождения нет. Пока наблюдаем. Про глазное дно ничего не говорили. А сколько вашей дочке?
4
С пустышкой не знаю (не было лично такой проблемы, но знаю детей 3-х лет с пустышкой, но ничего критичного) А горшок это норма, она еще не поняла по настоящему. Оденьте пока подгузник и пусть ребенок отдохнет от вашего «обучения» и через месяц начните заново и спокойно
Я не понимаю откуда вы тут взяли проблему с нервной системой у ребенка. Тут скорее у вас проблема, а она на это реагирует. Начитались всяких умных, что в 2 года уже без соски и подгузника все должны быть и сами себе жизни не даете. Так что бросайте это дело, на самом деле ничего они не должны еще в таком возрасте и каждый ребенок индивидуален,
Я её оставила в покое. Она сама садится на горшок, сама его выливает. На улице просится и даже терпит… А потом резкий откат. Я её понимаю любой, просто не хотелось бы упустить важное
Ничего страшного, подождите, как рано судить, откаты это или просто период «а что будет если» или бывает ребенок заигрывается например. Она все-таки еще маленькая. Не забываете хвалить всегда, когда на горшок ходит
А у невролога были? Может невроз? Из-за этого пустышка и попиписы, может она просто заигрывается и забывает сходить в туалет, ругаете часто
Три невролога проблемы не увидели… Я поэтому и спрашиваю, в каком направлении мне искать причину
Ругаете за то что пописала или плакала в штаны?
Не ругаю, объясняю. Даже голос не повышаю
Ну тогда это просто временно перерастет, а пустышка и вовсе у многих детей, кто раньше срока родился есть проблема долгий отказ от груди или соски
А спит в подгузнике? На улице в плохую погоду тоже подгузник?
У меня дочка оч поздно пошла на горшок, после 3 лет. Зато сейчас просыпается на горшок ходит. Без всяких проблем. По поводу штанов — это она возможно просто стесняется. Поставьте горшок куда-то в укромное место. Пустышки вот у нас не было, но бутылочки — оч тяжело отучались. Ничего криминального нет, отучились. А по поводу кричит часами… ну вы не отнимайте у неё. Нет ничего криминального. В Германии, говорят, после 3 начинают к горшку приучать.
А во сколько вы от бутылочки отучили? Про горшок спасибо, успокоили… а то я уже устала от этих постоянных откатов..
Ну она до сих пор любит из бутылочки пить ночью. Особенно если болеет. Так ей почти 4. Но я ей бутылочку заменила на бутылочку-поильник. Типа кружки. И она постепенно сошла с бутылочек. Просто для них бутылочка — это то же самое что грудь. До 3 лет сепарация (отделение от мамы). Ребёнку просто сложно принять этот факт, что мама другой человек и все. Они до 3 лет с мамой единое целое. Отсюда кризис 3-х, истерики и прочее. Не отнимайте так сильно.) потихонечку. Посмотрите бутылочки-кружки.
Кстати, у меня дочка доношенная. Но она оч умная. Но вот в плане туалета — было тяжело. И бутылочка. Зато считала, примеры решала. Вот у меня сын в 1,5 года пошёл на горшок. Но он так не говорит и не считает.) каждому ребёнку свои умелки)
Спасибо, успокоили. Буду просто ждать и подстраиваться