Девочки, кто водил деток РДА,РАС и ЗПР С АЧ на канистерапию, дельфинотерапию, иппотерапию?
Были ли вообще успехи? Видели результат?
Мы ходили на общение с собачками. На полгода перестала бояться собак на улице.
А так.. орет на каждую сейчас. Очень для неё страшно.
На этом все. Других изменений не видела.
Может, у Вас какой другой опыт был?
Были ли вообще успехи? Видели результат?
Мы ходили на общение с собачками. На полгода перестала бояться собак на улице.
А так.. орет на каждую сейчас. Очень для неё страшно.
На этом все. Других изменений не видела.
Может, у Вас какой другой опыт был?
У нас дома кот и собака, это намного эффективнее, чем иногда общаться с животными
Не пробовала. Хотела бы познакомить сына с верховой ездой, но пока нет возможности. Доказательные методы очень дорогие, на методы с недоказанной эффективностью денег уже нет 🤪 К кошкам сын равнодушен, собаки нравятся, но он их боится.
Замечательно, что у Вас есть такой чудесный пёсик, который помогает ребятишкам 💗
Жаль, что Вы от нас далеко )
Успехов Вам и довольных, улыбающихся, здоровых детишек на приеме у такого терапевта )
А я решила все таки еще раз сходить на курс канистерапии.
А где вы?
Я слышала положительные отзывы, но продолжаю не верить в то, что это особо что-то дает.
Были 2 раза по 5 занятий.
Там такой бешенный эмоциональный подьем прет.
К собакам не ходили, тк я сама их дико боюсь. В этом году заметил собаку у наших родственников. Там очень ручная. Лабрадор вроде.
Вот он сначала бегал за ней и контролировал ятобы хвостом не махала. Потом собака перестала и он наоборот пытался ее хвостом помахать.
После этого у него что-то щелкнуло в голове и он начал таскать вкусняшки собаке со стола.
Мой сын к кошкам и собакам вообще очень ровно относится, словно их нет! 😂 К лошадкам всë хочу попробовать сводить.
А вот на дельфинотерапию знакомая водила своего ребёнка, ровесника моего сына. У них после этого приличные проблемы по неврологии появились. Вероятнее всего именно из-за ультразвука на котором дельфины разговаривают. Другой какой-либо терапии в тот момент, до и после у них не было.
Влияние различных частот на мозг слишком мало изучено. И тут кому как повезëт.
Я, кстати, даже не подумала про ультразвук и побочки.
Канистерапия. Ходили. Кольке нравилось, а вот я была расстроена. Одна из специалистов (не знаю кто это. Канистерапевты?) Пнула моего ребенка по ноге. Возможно ей показалось, что он хочет обидеть собаку. Но это не так. Колька очень любит животных, и не обижает их. Но, видимо дети бывают разные, и она среагировала так. Все дальнейшее занятие она демонстрировала человечность к собаке, и раздражение к ребенку. Коля не заметил тк был увлечен собакой. Я не стала скандалить, что бы не акцентировать его внимание на этом. Но осадок остался. Мы перестали ходить, из-за локдауна, но я из-за этого не сильно расстроилась
Да я понимаю что нам просто не повезло. Так бывает. Но любовь к собакам у него осталась, и это очень радует☺️
У вас очень хороший результат. Других чудес не будет
Дочка (рас) обожает животных с раннего детства. Особенно собак. Благодаря собакам смогли наладить связь со взрослыми людьми. Боялась их до одури, орала, а благодаря собакам смогла относиться к взрослым спокойно, хоть и настороженно