Рас и общение с животными ( для сообщества ОС )

Девочки, кто водил деток РДА,РАС и ЗПР С АЧ на канистерапию, дельфинотерапию, иппотерапию?
Были ли вообще успехи? Видели результат?
Мы ходили на общение с собачками. На полгода перестала бояться собак на улице.
А так.. орет на каждую сейчас. Очень для неё страшно.
На этом все. Других изменений не видела.
Может, у Вас какой другой опыт был?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

У нас дома кот и собака, это намного эффективнее, чем иногда общаться с животными

Пожаловаться
Мечта

Не пробовала. Хотела бы познакомить сына с верховой ездой, но пока нет возможности. Доказательные методы очень дорогие, на методы с недоказанной эффективностью денег уже нет 🤪 К кошкам сын равнодушен, собаки нравятся, но он их боится.

Пожаловаться
У нас пес канистерапевт. Когда нас пригласили работать с детьми, честно, ну не верила я что общение с собакой может помочь ребенку, мне не жалко и я согласилась. Там инициатором была Маша, уж очень она хотела передать добро дальше. Так вот. За пол года у нас двое ребят дали положительные результаты, Парень что на фото демонстрирует как он любит Агата, преодолел страх перед общением и нашел себе друга, Анютка впервые рассказала стих, правда на ухо собаке. Дениска стал фотографом, по другому он не смог преодолеть страх перед собаками(с воплем «уди чудовище» он брал поводок и водил Агата). Андрейка впервые за 16 лет наклонился… И таких историй, за два года работы много. Это реально помогает, как-не спрашивай, не знаю но вижу результат. Фото не грузится
Пожаловаться
.
Пожаловаться
.
Пожаловаться
.
Пожаловаться
.
Пожаловаться
Татьяна
bolschayaOlinaSemya 
Спасибо большое за Ваш рассказ!
Замечательно, что у Вас есть такой чудесный пёсик, который помогает ребятишкам 💗
Жаль, что Вы от нас далеко )
Успехов Вам и довольных, улыбающихся, здоровых детишек на приеме у такого терапевта )
А я решила все таки еще раз сходить на курс канистерапии.
Пожаловаться
Татьяна 
Обязательно сходите, хуже не будет однозначно, надеюсь и вам поможет
Пожаловаться
Лика
bolschayaOlinaSemya 

А где вы?

Пожаловаться
Лика 
Мы в Марий Эл
Пожаловаться
Лёлька

Я слышала положительные отзывы, но продолжаю не верить в то, что это особо что-то дает.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
На дельфинах и белухах были небольшие сподвижки.
Были 2 раза по 5 занятий.
Там такой бешенный эмоциональный подьем прет.
К собакам не ходили, тк я сама их дико боюсь. В этом году заметил собаку у наших родственников. Там очень ручная. Лабрадор вроде.
Вот он сначала бегал за ней и контролировал ятобы хвостом не махала. Потом собака перестала и он наоборот пытался ее хвостом помахать.
После этого у него что-то щелкнуло в голове и он начал таскать вкусняшки собаке со стола.
Пожаловаться
Марьям

Мой сын к кошкам и собакам вообще очень ровно относится, словно их нет! 😂 К лошадкам всë хочу попробовать сводить.
А вот на дельфинотерапию знакомая водила своего ребёнка, ровесника моего сына. У них после этого приличные проблемы по неврологии появились. Вероятнее всего именно из-за ультразвука на котором дельфины разговаривают. Другой какой-либо терапии в тот момент, до и после у них не было.
Влияние различных частот на мозг слишком мало изучено. И тут кому как повезëт.

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 
Спасибо большое за ответ!
Я, кстати, даже не подумала про ультразвук и побочки.
Пожаловаться
Sнежная

Канистерапия. Ходили. Кольке нравилось, а вот я была расстроена. Одна из специалистов (не знаю кто это. Канистерапевты?) Пнула моего ребенка по ноге. Возможно ей показалось, что он хочет обидеть собаку. Но это не так. Колька очень любит животных, и не обижает их. Но, видимо дети бывают разные, и она среагировала так. Все дальнейшее занятие она демонстрировала человечность к собаке, и раздражение к ребенку. Коля не заметил тк был увлечен собакой. Я не стала скандалить, что бы не акцентировать его внимание на этом. Но осадок остался. Мы перестали ходить, из-за локдауна, но я из-за этого не сильно расстроилась

Пожаловаться
Sнежная 
Ни когда! Так делать не то что запрещено, это не допустимо! У нас тренировки пять дней в неделю, в субботу груминг, мед осмотр и обязательное тестирование психологами меня и собаки. Мы всегда начинаем занятия с правил поведения с собакой и собаки начинают работу, подползая к ребенку, аккуратно, не испугать, а мы отслеживаем реакцию ребенка, машет руками-ногаии в сторону собаки, мама отводит и успокаивает. Наши собаки проходят подготовку где во время уроками, над ними прыгаем, хлопает, делаем резкие звуки и движения. На эту работу выбираются собаки со стойкой психикой и абсолютно без агрессии (чего не скажешь о кинологе). Мы искали щенка два года, тк у самих ребенок инвалид, зная это, нам и предложили помогать ребятам. Если бы Коля ударил Агата, максимум что я могла бы сделать, это предотвратить второй удар, улыбнуться и словами что так делать нельзя, показать как надо
Пожаловаться
Sнежная
bolschayaOlinaSemya 

Да я понимаю что нам просто не повезло. Так бывает. Но любовь к собакам у него осталась, и это очень радует☺️

Пожаловаться
Sнежная 
Это замечательно! Коле здоровья!
Пожаловаться
Маргарита
У меня личный опыт был, сама в очень легком спектре по тестам. Плотно в детстве общалась с собаками, больше чем с людьми. Но именно сама взаимодействовала, а не с тренерами и посредниками. Эффект был, стала менее трусливой, более общительной в итоге и с людьми. Но спектр был лёгкий… По тестам это невыраженный аутизм называется…
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
Спасибо большое за ответ! Надо будет еще к собачкам сводить!
Пожаловаться
Киви

У вас очень хороший результат. Других чудес не будет

Пожаловаться
Татьяна
Киви 
Спасибо за ответ. Вот и я думаю, что это и есть результат. Может еще свожу.
Пожаловаться
Милана

Дочка (рас) обожает животных с раннего детства. Особенно собак. Благодаря собакам смогли наладить связь со взрослыми людьми. Боялась их до одури, орала, а благодаря собакам смогла относиться к взрослым спокойно, хоть и настороженно