Ребенку 1,6 редко отзывается на имя. Есть указательный жест( покажет на интересующий предмет, на то что не может достать, на птиц) слова: оп оп, кис, туда, там, отдай, айда, мама, бррм( машина), ням ням. Есть звукоподражание животных: киса, собака, волк, лев, ежик. Любит быть на руках, засыпает в обнимку, плачет когда папа уходит(очень привязан к нему). Любит активные игры, строит башню из 3х кубиков и разрушает, играет в сортер( только надо показывать куда опустить фигуру), собирает пирамидку только не правильно. Контакт с другими детьми есть: может дать песочек или камушки в руке, любит играть в догонялки. Может принести определеную игрушку если попросить, речь понимает. Тест на аутизм проходили, результат низкий риск.
Что меня беспокоит:
1. Редко отзывается на имя. Реагирует только если сказать: имя «на ням ням». Если позвать кушать с кухни то придет с другой комнаты.
2. Есть движения руками как у птички когда злится или радуется. Нравится ходить кругами вокруг меня или стула, при этом улыбается.
3. Боится шума пылесоса, блендера.
Есть ли аутизм?
Комментарии
Предыдущая статья
Аутизм.
Следующая статья
После ребенка с ОВЗ вы сменили профессию?
Я понимаю, что кругом написано про аутизм и эти самые аббы, что как можно скорее и это все давит, а про развитие нигде. Отдел мозга отвечающий за контроль произвольных движений формируется полностью к 2 годам. Кто-то машет, кто-то прыгает, кто-то головой трясет и до 2-х лет это не является стимами, если это не происходит регулярно. Стимы бывают и без аутизма, даже диагноз такой есть. Дальше, на имя — скорее задергали и нет стимула без этого вот на, смотри и так далее. А бегает… ну а чего не бегать то, ребенок😀
Я не вижу в вашем описании ничего необычного
Вам нужно найти специалиста, кто может простировать Вашего ребёнка.
Самостоятельно тестировать ребёнка не желательно, т.к. у мамы может фантазия разыграться например, т.е. тестировщик должен быть независимым.
По поводу врачей, если аутизм — это профиль психиатрии в РФ, не невролог.
Далее, обратите внимание при выборе врача на образование, как часто врач повышает свою квалификацию, и профиль, не бегите к первому, которого Вам посоветовали знакомые, выбор врача — тот еще геморрой.
(Информацию по врачу можно посмотреть на некоторых ресурсах, например продокторов, я там изучаю именно профиль, образование, отзывы там игнорирую, т к. за частую там ставят отлично, но и у пациентов не такие масштабные проблемы)
П. С.
Врачи тоже люди, и не всегда правильные диагнозы ставят.
Не похоже
Если вас что-то беспокоит, в чате все равно не определят на 100 проц, что все точно ок. Нужно попасть к хорошему доказательному неврологу, он в полтора уже вам с большой вероятностью скажет
Записались ко всем хорошим неврологам в нашем городе, я спрашиваю вдруг на самом деле накрутила себя.
Эти ваши три пункта могут быть не нормой, надо врачу смотреть, вполне возможно, что все ок
Норм все, может пару аутичных черт только,(крвлвшки+на имя не отзывается) но это не равно аутизму! Они проходят
Вы описали моего ребёнка. Причём, слов у моего меньше. Это не аутизм никакой. Это абсолютно нормальное развитие.
Нормальный у вас ребёнок. У меня старшая тоже боится пылесосов и всего такого. Редко на имя отзывалась. Все хорошо.
Раньше 3х лет аутизм не ставят. Нормальный ребенок у вас. Не переживайте
Вообще нет
Хороший ребёнок .
Нет
Нормальный ребенок