Есть ли аутизм?

Ребенку 1,6 редко отзывается на имя. Есть указательный жест( покажет на интересующий предмет, на то что не может достать, на птиц) слова: оп оп, кис, туда, там, отдай, айда, мама, бррм( машина), ням ням. Есть звукоподражание животных: киса, собака, волк, лев, ежик. Любит быть на руках, засыпает в обнимку, плачет когда папа уходит(очень привязан к нему). Любит активные игры, строит башню из 3х кубиков и разрушает, играет в сортер( только надо показывать куда опустить фигуру), собирает пирамидку только не правильно. Контакт с другими детьми есть: может дать песочек или камушки в руке, любит играть в догонялки. Может принести определеную игрушку если попросить, речь понимает. Тест на аутизм проходили, результат низкий риск.
Что меня беспокоит:
1. Редко отзывается на имя. Реагирует только если сказать: имя «на ням ням». Если позвать кушать с кухни то придет с другой комнаты.
2. Есть движения руками как у птички когда злится или радуется. Нравится ходить кругами вокруг меня или стула, при этом улыбается.
3. Боится шума пылесоса, блендера.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена null

Я понимаю, что кругом написано про аутизм и эти самые аббы, что как можно скорее и это все давит, а про развитие нигде. Отдел мозга отвечающий за контроль произвольных движений формируется полностью к 2 годам. Кто-то машет, кто-то прыгает, кто-то головой трясет и до 2-х лет это не является стимами, если это не происходит регулярно. Стимы бывают и без аутизма, даже диагноз такой есть. Дальше, на имя — скорее задергали и нет стимула без этого вот на, смотри и так далее. А бегает… ну а чего не бегать то, ребенок😀

Пожаловаться
Cherhorowitz

Я не вижу в вашем описании ничего необычного

Пожаловаться
Есть специальные тесты, которые определяют наличие аутизма, если быть точной в высказываниях, то показывает дефициты.
Вам нужно найти специалиста, кто может простировать Вашего ребёнка.
Самостоятельно тестировать ребёнка не желательно, т.к. у мамы может фантазия разыграться например, т.е. тестировщик должен быть независимым.
По поводу врачей, если аутизм — это профиль психиатрии в РФ, не невролог.
Далее, обратите внимание при выборе врача на образование, как часто врач повышает свою квалификацию, и профиль, не бегите к первому, которого Вам посоветовали знакомые, выбор врача — тот еще геморрой.
(Информацию по врачу можно посмотреть на некоторых ресурсах, например продокторов, я там изучаю именно профиль, образование, отзывы там игнорирую, т к. за частую там ставят отлично, но и у пациентов не такие масштабные проблемы)
П. С.
Врачи тоже люди, и не всегда правильные диагнозы ставят.
Пожаловаться
ПолиАнна

Не похоже

Пожаловаться
Катя

Если вас что-то беспокоит, в чате все равно не определят на 100 проц, что все точно ок. Нужно попасть к хорошему доказательному неврологу, он в полтора уже вам с большой вероятностью скажет

Пожаловаться
Лисик
Катя 

Записались ко всем хорошим неврологам в нашем городе, я спрашиваю вдруг на самом деле накрутила себя.

Пожаловаться
Катя
Лисик 

Эти ваши три пункта могут быть не нормой, надо врачу смотреть, вполне возможно, что все ок

Пожаловаться
Гроза Морей
До 3 лет его не выявить, а то и в 3 ещё не видно, то что вы написали все соответствует развитию в этом возрасте.
Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Норм все, может пару аутичных черт только,(крвлвшки+на имя не отзывается) но это не равно аутизму! Они проходят

Пожаловаться
Марианна

Вы описали моего ребёнка. Причём, слов у моего меньше. Это не аутизм никакой. Это абсолютно нормальное развитие.

Пожаловаться
Снежана

Нормальный у вас ребёнок. У меня старшая тоже боится пылесосов и всего такого. Редко на имя отзывалась. Все хорошо.

Пожаловаться
Анастасия

Раньше 3х лет аутизм не ставят. Нормальный ребенок у вас. Не переживайте

Пожаловаться

Вообще нет

Пожаловаться
Людмила

Хороший ребёнок .

Пожаловаться
Анастасия

Нет

Пожаловаться
Elena

Нормальный ребенок

Предыдущая статья
Аутизм.
Следующая статья
После ребенка с ОВЗ вы сменили профессию?