Невидимая коррекция.

Вот ставят диагноз ребенку, РАС. Ты принимаешь вызов, и начинается коррекция. Сначала специалисты. Логопед, дефектолог. Вот ребенок не умеет подражать, или показывать пальцем. И вы каждый день работаете с этим. И специалисты тоже работают. Вы обучаете ребенка, меняете специалистов (там вопрос зажигания, короче это необходимая мера). И новые специалисты говорят «почему вы не работали с ребенком? У вас и подражание есть, и указательный жест. Как это не было? Видела я разных детей, и у вас умненький мальчик, у которого явно было». И так из года в год. Со всеми базовыми умелками. Позже я отказалась от работы специалистов. Училась учить сама. Спрашивая совета у подруг-специалистов. Прогресс хороший. Видно что мальчик умненький. И вот комиссия на днях.
1. Логопед. «Что-то мне слабо верится, что это вы ему звук поставили. Он либо сразу был, либо видна работа специалиста. Продолжайте работать с логопедом. Сами вы только время потеряете. Занятия только индивидуальные.»
2. Дефектолог. «Хороший словарный запас. Но мальчик воспринимает обучение как игру. Ему надо учиться только в школе. Под руководством специалистов. Занятия только групповые.»
Вдох-выдох. Да, мы сами ставим звуки. И получается. Мы сами, заочно, учимся. И получается. Специалист на час в неделю, это ноль специалистов, а программа будет упущена. Нет, нас нельзя в коррекцию тк это усиливает АЧ. Да, у нас хороший прогресс, и именно потому что я перестала когда-то слушать такие советы. Ну что ж. Я так поняла хвалить меня все ещё не собираются 😄 Ну и фиг с ними. Продолжим и дальше нашу невидимую коррекцию. Что бы, когда нибудь, услышать, на комиссии, заветное «Ну вот же, нормальный парень. Любят некоторые родители диагнозов понаставить!». Фраза моей мечты❤️

Невидимая коррекция.

Sнежная
1335406

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даринка

Да ну их!

Пожаловаться
Ялюблюспать

Терпеть не могу, когда специалисты начинают друг другу противоречить. И обесценивать друг друга и усилия родителей.

Пожаловаться
Sнежная
Ялюблюспать 

Аналогично

Пожаловаться
Мила
Сил вам и удачи, пусть все получится!
Пожаловаться
Sнежная
Мила 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Лёлька

Да пошли они тогда на х.й. 😐

Пожаловаться
Sнежная
Лёлька 

😄

Пожаловаться
Ксюхин

Саша, ты большая молодец, что приняла этот вызов судьбы и достойно с ним справляешься! А специалистам просто невдомек, что если мама умная женщина, она и сама может горы сдвигать. Колька красавчик! Желаю скорее услышать заветную фразу🙌💐❤️

Пожаловаться
Sнежная
Ксюхин 

Спасибо🥰

Пожаловаться
Людмила

С какого возраста ушли от специалистов? Сынок тоже занимался с логопедом дефектологом 1,5 года. Потом протест пошёл. Меняла специалиста, но сын так и не стал заниматься. И вот с сентября не заниматься. За 8 месяцев скачок в развитии и речи произошёл. Для меня загадка. Как без специалистов?.. Дома, конечно, сама, как умею, занималась. Плюс бассейн и много гуляли. И на этом все. Школа, конечно, пугает. В какую пойти и как учится будет. Сейчас 4,7

Пожаловаться
Sнежная
Людмила 

С пяти лет. Случился ковид. Специалисты слетели. И я поняла насколько продуктивнее дома заниматься

Пожаловаться
Катрин

Вы большая молодец и не сомневаюсь, что эту фразу обязательно услышите!

Пожаловаться
Sнежная
Катрин 

Спасибо❤️

Пожаловаться
Знаете, у меня есть знакомая, у которой сын с рас.
У меня тоже сын с таким диагнозом.
Разница между нашими детьми 3г.
Сын моей знакомой сейчас окончил первый класс школы тнр.
И я ее вечно опрашию как первопроходца)
Недавно она прислала мне характеристику от школы, у них скоро комиссия будет.
Читать это было горько.
Про мальчика и маму особо хорошего не написали.
Следом за этим, она прислала видео как ребёнок учится, он пишет, считает, читает.
И это — потрясающе-огромный труд, это то что я вижу.
Я этого ребёнка знаю в динамике.
Это прогресс, это скачек.
Поэтому, я прекрасно понимаю то, о чем Вы пишете.
Всегда будет, это не Вы — это специалист молодец, как же Вы — у Вас нет специальности, а у нас есть и прочий подобный бред.
Вы хорошая мама, не тратьте свою энергию и эмоции на них.
Ребенку новых высот)
Пожаловаться
Sнежная
Клара Захаровна 

Спасибо❤️ да ну, они совсем с ума посходили, с этими школами. Если она такая волшебная и безальтернативная, то откуда же берутся необразованные, затравленные выпускники?

Пожаловаться
Селена

Вы большая молодец! Вы делаете колоссальную работу! Специалисты слишком высокого мнения о себе, раз считают, что такое может сделать лишь человек с специальным образованием.

Пожаловаться
Недомама

с 2,6 лет пыталась отдать ребёнка в сад, по всем советам окружающих, мол пойдёт, там дети -заговорит, в 3,6 дали лого сад, и все ждали когда ребёнок заговорит, но он только закрылся в себе и стал агрессивен, месяц назад забрала из сада, но не говорила никому, ходили только к дефектологу. За этот месяц ребёнок начал говорить слова, у него вырос словарный запас с 20 слов до 100+, появились минимальные фразы, ушла агрессия. Все увидели работу сада, когда сказала что не вожу уже месяц, сказали что это работа специалистов сада повлияла и нужно продолжать водить)) а я больше не хочу никакой сад и вижу, что ребёнку он не нужен и там ему плохо. Вами я восхищаюсь, огромная работа и вер, что рано или поздно Вас обвинят в надуманных диагнозах ребёнка))

Пожаловаться
Людмила
Недомама 

Тоже сына перестала водить в сад. Смирилась, что ребёнок не Садовский

Пожаловаться
Мамулька

Саша, вы большая умница, так и дальше держать. Вы поступаете абсолютно правильно что не слушаете таких "супер специалистов". Удачи вам и желаю скоро услышать те слова которые хотите.

Пожаловаться
Sнежная
Мамулька 

Спасибо 🥰

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Они просто поверить не могут, что бывают такие умные мамы!!! Шторки на глазках мешают.

Пожаловаться
Sнежная
ПростоЛеваяБаба 

Или высокомерие. С высоты опыта бывает трудно принять, что пути коррекции могут разными. И что специалисты не всемогущи

Пожаловаться
МамЮля

Вы умница, не ждите от чужих людей похвалы. Ищете ее в своём сыне. Ведь все его успехи — это ваши личные успехи.

Пожаловаться
Sнежная
МамЮля 

Спасибо❤️

Пожаловаться
Алёна

да на кой вам их похвала? Сами знаете благодаря чьим старания есть то что есть😏

Пожаловаться
Sнежная
Алёна 

Это да. Но вот хочется иногда, что бы кто-то сказал "ух ты! Вот это прогресс!". А нет. Фигушки😄 хотя уже на них иммунитет практически вырастила)

Пожаловаться
Мария

Вы большая молодец! Самая лучшая похвала будет видеть успехи вашего сына. Он вам и медаль и грамота))))

Пожаловаться
Sнежная
Мария 

Это точно. Когда он получит образование, и будет самостоятельным, то это станет лучшей наградой☺️

Показать ещё