Невидимая коррекция.

Вот ставят диагноз ребенку, РАС. Ты принимаешь вызов, и начинается коррекция. Сначала специалисты. Логопед, дефектолог. Вот ребенок не умеет подражать, или показывать пальцем. И вы каждый день работаете с этим. И специалисты тоже работают. Вы обучаете ребенка, меняете специалистов (там вопрос зажигания, короче это необходимая мера). И новые специалисты говорят «почему вы не работали с ребенком? У вас и подражание есть, и указательный жест. Как это не было? Видела я разных детей, и у вас умненький мальчик, у которого явно было». И так из года в год. Со всеми базовыми умелками. Позже я отказалась от работы специалистов. Училась учить сама. Спрашивая совета у подруг-специалистов. Прогресс хороший. Видно что мальчик умненький. И вот комиссия на днях.
1. Логопед. «Что-то мне слабо верится, что это вы ему звук поставили. Он либо сразу был, либо видна работа специалиста. Продолжайте работать с логопедом. Сами вы только время потеряете. Занятия только индивидуальные.»
2. Дефектолог. «Хороший словарный запас. Но мальчик воспринимает обучение как игру. Ему надо учиться только в школе. Под руководством специалистов. Занятия только групповые.»
Вдох-выдох. Да, мы сами ставим звуки. И получается. Мы сами, заочно, учимся. И получается. Специалист на час в неделю, это ноль специалистов, а программа будет упущена. Нет, нас нельзя в коррекцию тк это усиливает АЧ. Да, у нас хороший прогресс, и именно потому что я перестала когда-то слушать такие советы. Ну что ж. Я так поняла хвалить меня все ещё не собираются ? Ну и фиг с ними. Продолжим и дальше нашу невидимую коррекцию. Что бы, когда нибудь, услышать, на комиссии, заветное «Ну вот же, нормальный парень. Любят некоторые родители диагнозов понаставить!». Фраза моей мечты❤️

Невидимая коррекция.

Sнежная
1335406

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polina

Ага, знакомо. У моей ЗРР, пашем как проклятые с логопедом. До 3,6 молчала и начала говорить сначала очень плохо. Сейчас прогресс уже очень большой. И регулярно слышу от тех, кто видит ее первый раз: "Ой, как плохо говорит!". Да они не знают, что такое плохо и как было ?

Пожаловаться
Sнежная
Polina 

Ага. Мне когда говорят "а что это у вас звуки ещё не всё поставлены?" Я косею
Человек только в пять лет говорить то начал?

Пожаловаться
Юля
Polina 
+
Пожаловаться
Анна
Дай Бог всё получится. Главное Вы в это верите, на этом всё и держится, и меняется, и движется в лучшую сторону. Сил много надо, и веры много, и любви. Вы молодчина!
Пожаловаться
Sнежная
Анна 

Спасибо❤️

Пожаловаться
ryziy

Вы — молодец.

Пожаловаться
Sнежная
ryziy 
Спасибо?