Всем привет, мамы особенных детей. Давайте дружить, поддерживать друг друга. У нас задержка речевого развития у старшей и задержка психомоторного развития у младшей.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

У нас тоже проблема с речью, с логопедом занимаемся, в лого группу проходим комиссию. Вас не направили в лого группу?

Пожаловаться
Лёля 

НетУ нас обычная группа

Пожаловаться
Лёля
Чертёнок СпушистымХвостом 

Ну мы тоже сейчас в обычной. А вот весной комиссия проходит, и часть детей отправляют в лого сад

Пожаловаться
Лёля

Группу *

Пожаловаться
Бабайка

Как у вас выражается? У моего пока только угроза по ЗРР. До 3 лет смотрим и корректируем

Пожаловаться
Бабайка 

Мало слов и предложений для почти 4 лет

Пожаловаться
Бабайка

Только речь? В проведении и понимании все ок?

Пожаловаться
Бабайка 

Да, только с речью проблемы

Пожаловаться
Эльмира Иванова
Бабайка 

Нам уже почти 3 года, педиатр не даёт направление к неврологу мол до 3 лет ничего не сделают. Ребёнок говорит, но плохо, предложения не строит все отдельными словами

Пожаловаться
Эльмира Иванова 

Ну до трёх лет конечно можно подождать. Хотя лучше конечно раньше к неврологу. Идите хоть платно.

Пожаловаться
Бабайка
Эльмира Иванова 

Зачем направление, идите к платному. В 3 уже диагноз ставят. Я считаю чем раньше, тем легче скорректировать. Мы две недели назад были и парню уже назначили лечение.

Пожаловаться
Эльмира Иванова
Бабайка 

Мы к логопеду ждём место у неё все занято к платном

Пожаловаться
Бабайка
Эльмира Иванова 

Логопед после невролога, надо тут сначала исключить проблему

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Эльмира Иванова 

Странный у вас врач, у нас уже в 1.5 года во все колокала были. С 1.5 лет активно реабилитируемся в том числе и по речи

Пожаловаться
Эльмира Иванова
МамаОсобенного Мальчика 

Она говорит не хуже других детей. То есть, по слогам нормально, целиком сама все перевернёт. Логопед сказал что так как говорит она это не проблема. Может я вижу проблему тк первая дочь говорила хорошо рано

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Эльмира Иванова 

А а ну тогда реально не проблема, тут обычный логопед для нормика нужен они реально с трех лет, это особиков с года берут реабилитологи

Пожаловаться
Эльмира Иванова
МамаОсобенного Мальчика 

Аааа ну поняла

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки

У дочери ОНР, ходим в логопедическую группу. Родилась недоношенная 680 грамм.

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки 

Старшая родилась нормальная. Ни каких отклонений не было. Только проблема вот с речью

Пожаловаться
Ольга

У моей дочки тоже зрр. Но мы уже достигает результатов.думаю скоро снимут диагноз

Пожаловаться
Ольга 

Хорошо.Нам только поставили его

Пожаловаться
Ольга

Я в 2 года заподозрила. Поставили в 3 и то я прям выбила этот диагноз