Всем привет, мамы особенных детей. Давайте дружить, поддерживать друг друга. У нас задержка речевого развития у старшей и задержка психомоторного развития у младшей.
Всем привет, мамы особенных детей. Давайте дружить, поддерживать друг друга. У нас задержка речевого развития у старшей и задержка психомоторного развития у младшей.
У нас тоже проблема с речью, с логопедом занимаемся, в лого группу проходим комиссию. Вас не направили в лого группу?
НетУ нас обычная группа
Ну мы тоже сейчас в обычной. А вот весной комиссия проходит, и часть детей отправляют в лого сад
Группу *
Как у вас выражается? У моего пока только угроза по ЗРР. До 3 лет смотрим и корректируем
Мало слов и предложений для почти 4 лет
Только речь? В проведении и понимании все ок?
Да, только с речью проблемы
Нам уже почти 3 года, педиатр не даёт направление к неврологу мол до 3 лет ничего не сделают. Ребёнок говорит, но плохо, предложения не строит все отдельными словами
Ну до трёх лет конечно можно подождать. Хотя лучше конечно раньше к неврологу. Идите хоть платно.
Зачем направление, идите к платному. В 3 уже диагноз ставят. Я считаю чем раньше, тем легче скорректировать. Мы две недели назад были и парню уже назначили лечение.
Мы к логопеду ждём место у неё все занято к платном
Логопед после невролога, надо тут сначала исключить проблему
Странный у вас врач, у нас уже в 1.5 года во все колокала были. С 1.5 лет активно реабилитируемся в том числе и по речи
Она говорит не хуже других детей. То есть, по слогам нормально, целиком сама все перевернёт. Логопед сказал что так как говорит она это не проблема. Может я вижу проблему тк первая дочь говорила хорошо рано
А а ну тогда реально не проблема, тут обычный логопед для нормика нужен они реально с трех лет, это особиков с года берут реабилитологи
Аааа ну поняла
У дочери ОНР, ходим в логопедическую группу. Родилась недоношенная 680 грамм.
Старшая родилась нормальная. Ни каких отклонений не было. Только проблема вот с речью
У моей дочки тоже зрр. Но мы уже достигает результатов.думаю скоро снимут диагноз
Хорошо.Нам только поставили его
Я в 2 года заподозрила. Поставили в 3 и то я прям выбила этот диагноз