Игры для детей 4-7 лет

Девочки, чем с детьми занимаетесь?
У меня уже просто фантазии не хватает!😂
Из того чем раньше сын любил заниматься, то уже особо не прокатывает.
Из последнего, что заинтересовало сына — купили шарики для настольного тенниса и их разрисовывали, пришивали пуговицы настоящей иголкой, пипеткой с цветной водой красили цветы из туалетной бумаги…
Ну да, вот так приходится извращаться, что бы хоть как-то заинтересовать. 😂 Правда тоже это всё равно на один раз хватает, в следующий раз уже не прокатывает.
Так что нестандартные идеи прям очень приветствуются! 😁👍
И игрушек, и развивашек море, но может какие-то ещё интересные игры сможете подсказать!
Покидайте пожалуйста ссылки на какие-нибудь мастер-классы для детей или ссылки на ВБ!)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина null
Новый способ рисования( мы ещё не запатентовали😁, сын сам придумал) капаешь кистью с краской, желательно побольше воды на неё набрать, на бумагу и дуешь на капли или полоски, получается своеобразно, главное занятно. И дуть полезно)
Пожаловаться
ЯНеЗнаюКтоЯ
Ирина null 

Я такое в Инстаграм видела )) как интересно и в то же время странно, когда к незнакомым друг другу людям приходят одинаковые мысли))))

Пожаловаться
Ирина null
ЯНеЗнаюКтоЯ 
Не я тут вообще не причём, сын сам придумал. Инсту 100 лет не открывала, он видеть не мог там. Да, на самом деле есть такой эффект сотой обезьяны))
Пожаловаться
Марьям
Ирина null 

Мы тоже так делаем!)))))

Пожаловаться
Svetla
До 5 лет ролевую игру развивали. Часто шли с этим по календарю, то есть играли то в новогоднюю вечеринку, рождественские посиделки, то в поездку на море и тд… Это помимо игр в мультяшные сюжеты. У меня когда-то давно и пост был по теме. Даже здесь выкладывала. После 5 больше настолки в почете. Уно, Домино, Дженга, Веселые обезьянки, Спящие королевы, Коварный лис, Большая бродилка…
Пожаловаться
Марьям
Svetla 

Благодарю, посмотрю эти игры!)

Пожаловаться
Юлия

Настолки любил. Коварный лис, к примеру.
Лего долго увлекало. Делать слаймы, есть наборы с блёстками всякие. Можно самому из пены и тетрабората

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

С лего отлично зависал раньше. Сейчас пропал интерес.
А какие ещё у Вас есть настолки?

Пожаловаться
Юлия
Марьям 

Раньше обычные ходилки, мемо, ленивец. Потом долго в uno играли. Сейчас эволюция и покер😅 Крокодил на все времена. Из карт 101.
Ещё, кстати, интересна была пикторина. Там надо отвечать на вопросы, и соединять вопрос/ответ и приправильном ответе лампочка загорается.
Ещё можно попробовать конструктор электрических схем, там простенькие: лампочка, вентилятор:)
также есть лего типа робототехники, где потом с телефона управлять.

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Спасибо, посмотрю эти игры.
А в покер со скольки лет начали играть? Мне кажется сложно все комбинации запомнить. Мой-то даже в шашки играет по своим правилам! 😂
Конструктор знаток есть у старшего. Давно не играли, надо будет свистнуть у братца, может зайдëт малому.

Пожаловаться
Юлия
Марьям 

Покер последний год более ли менее. Комбинации перед глазами. Мы и сами не профессионалы))

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Ну если так, то может быть!)))

Пожаловаться
Monroe

Ещё прикольные всякие штуки, что можно монетками стирать и рисунок появляется. Малому заходит

Пожаловаться
Monroe

Настольные игры. Самые простые. У нас сейчас с картой мира. Ему тема эта стала интересна. Правила не до конца понимает, но хоть что-то. Потом игра у нас из-за речи такая есть. Ставлю животных игрушечных и спрашиваю кто между, за, около, перед (предлоги все) и прошу его поставить тоже потом. На удивление развивает мышление в пространстве.

Пожаловаться
Марьям
Monroe 

Что за игра с картой мира?
Вторую игру пробовала, очень ненадолго хватает.

Пожаловаться
Александра
Купить большой картонный дом под раскраску, у нас меньше возрастом был, и то понравилось, я по какой-то скидке брала за 500 р. Получается как свой автономный уголок
Пожаловаться
Марьям
Александра 

С рисованием сейчас тяжело. С сыном рядом нужно сидеть, что бы он рисовал. Точнее рисовать с ним вместе, он свой рисунок, я свой!)))) меня часа на 1,5 хватает)))) Этот домик просто потом ногами затопчется!))))) Покупала длинные раскладные раскраски… Превратились во что-то непотребное! 😂

Пожаловаться
Марьям
Александра 

А так, есть домик-палатка. Раньше любил там тусить. Сейчас интерес пропал.

Пожаловаться
Александра
Марьям 

Животные? Может щенка? Но моему только 3, но спокоен к животным, уже видно, больше от машин и всяких механизмов эмоции

Пожаловаться
Марьям
Александра 

У нас две собаки и коты раньше были. Ему вообще на них пофиг. К животным ровно относится. Ну так, посмотреть в зоопарке интересно, а так, что бы с кошкой или собакой играть, такого нет. Даже не гладит животных, только когда я зову погладить.

Пожаловаться
Александра
Марьям 

Вот тоже такой самый меньший, а старшие таскались с котами и собаками, и я сама люблю очень. У нас сейчас мяч, самокат, и просто ходим много и долго по степи. Ну и книги, любит чтобы я читала, их много, но список любимых все время меняется.

Пожаловаться
Марьям
Александра 

Я сама в детстве живность с рук не спускала. Старший тоже… Ох и натерпелись от него коты, особенно когда он из них лялечек делал! 😂
А младшему, что есть они, что нет…
Самокат, мяч, ролики — это всë любит.
С книгами у нас регресс сейчас, раньше не любил их вообще, потом приучила. А сейчас снова перестал слушать🤦♀️

Пожаловаться
ЯНеЗнаюКтоЯ
Александра 

В фикс прайс видела такой )) дешёвый
Но не решилась взять

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

У нас куклы из мультфильмов, эльза сейчас нравится
Играем в лото,
Так тоже сложно увлечь

Пожаловаться
Марьям
КсюшаЛеденец 

В лото играем)
Пупс с батарейками есть, редко с ним играет.
Фигурки просил из фиксиков, на цены глянула и подумала, что проще их вылепить самим!😂

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Марьям 

Ох у нас всё есть и фиксики, сказочный патруль, царевны, три кота, Маша и медведь, буба, Ми-Ми-Мишки, щенячий патруль, холодное сердце, актонавты, робокар Полли,

Пожаловаться
Анастасия
Красьте что-нибудь — коробки банки бутылки, ящики, продукты, лепнину из соленого теста или макароны. Гербарий, плетение из прутиков, что там еще похожего, бумажная лоза, лепить из глины может увлечет его, макраме, забивание гвоздиков в дощечку, технику не рабочую дать разобрать отверткой, еще когда мозаики из битой плитки делают. Смотрите по способностям и по своему желанию это потом прибирать 🙂
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

О, солëное тесто! Я про него совсем забыла. Надо будет замесить. Давно делали с пищевыми красителями.
Плетение из газетных трубочек пробовала, но это больше я люблю всякие корзиночки и коробочки плести, сыну терпения не хватает, соответственно и интерес особо не вызывает. Макраме тоже очень сложно сыну. А вот прутиков надо будет набрать, вдруг зайдëт ему.
Про коробку тоже хорошая идея. У сына здоровая картонная коробка для игрушек, думала обклеить, но проще наверное раскрасить!))))
С макаронами что можно придумать? У меня заканчивается фантазия на их покраске в разные цвета, сортировку по баночкам или мешочкам, приклеивание их на бумагу, как мозаику. А ещё что-то с ними можно делать?
Битой плитки нет, хотя идея хорошая, особенно на лето, когда это можно во дворе делать!)))) А настоящую отвëртку я боюсь давать. Ещё помню те времена, когда были все дверцы на шкафах откручены!🙈😂 Правда тогда он это без отвëртки делал, но тем не менее, вдруг как уработает всё шурупы в доме! 😂

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 
Нанизывать на вереаочку, и уже из веревки типа штора бамбуковая как раньше были. Может в интернете еще что интересное есть. А еще раньше помните из открыток шкатулки шили и из спичек домики делали. Но это наверное слишком мелко ему. Еще была такая тема пластилином банку обмазываешь, а потом в пластилин вдавливаешь скорлупки ореховые или еще что. И цветы из гофрированой бумаги (это больше девичье, но вдруг)
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Занавески из макарон! Да, да, раньше были такие в моде! Спасибо, попробуем. Надо только макарон прямых купить!))))
Шкатулки из открыток я не помню из своего детства. В интернете глянула, красиво получается, но там слишком кропотливая работа, сын сейчас не осилит.
Из спичек домики точно нет! 😂 Мы пустые маленькие спичечные коробки склеиваем и типа домиков или органайзеров делаем. У него там то скрепыши, то камни живут!))))
Про банки обмазанные мластелином тоже отличная идея. Забыла про это совершенно.
Как раз вчера думала, что две банки мешаются и их надо выкинуть!)))))
Там ещё ворох газет лежит. Вот ими сейчас банку и будет обклеивать!😁👍
Спасибо огромное за идеи! 😘

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Если что ещё вспомните, то пишите! 😂👍

Пожаловаться
Раида

Мыловарение пробовали? Наборы для самостоятельного изготовления свечей? Алмазные мозаики? Аппликации из цветного песка?

Пожаловаться
Марьям
Раида 

То, что с плитой связано, то пока побаиваюсь.
Мозаики разные пробовали, и аква-мозаики, и алмазные, и из клеящейся губки. На один раз отлично зашли, потом уже не интересно ему.
А что за аппликации из цветного песка?

Пожаловаться
Раида
Марьям 

Мыло делаем всегда при помощи микроволновой печи

Пожаловаться
Раида
Марьям 

из песка

Пожаловаться
Марьям
Раида 

Микроволновки нет.
Ссылка выкидывает на заглавную страницу озона. Наверное проще скрин)))

Пожаловаться
Раида
Марьям 
Игры для детей 4-7 лет
Пожаловаться
Марьям
Раида 

Спасибо!)

Пожаловаться
Раида
Марьям 

Пожалуйста)

Пожаловаться
Надежда

Мой любит опыты всякие химические, их полно продают

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

А какие именно?
Дома сами из лимонной кислоты кристаллы выращивали, но это долго, так себе вариант. Вулкан из соды с уксусом делали, вот это больше понравилось.
А что ещё есть?

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Мы покупали разные наборы, там уже все реактивы есть. Сегодня что-то смешивали, там пена получалась, иногда цвет меняется, иногда еще что-то происходит)

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

А там где цвет меняется, там какие реактивы?
Мы делали только обесцвечивание цвета, из марганцовки, уксуса и перекиси.

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Там калия йодид, перекись и крахмал

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

Спасибо!)