Девочки, чем с детьми занимаетесь?
У меня уже просто фантазии не хватает!😂
Из того чем раньше сын любил заниматься, то уже особо не прокатывает.
Из последнего, что заинтересовало сына — купили шарики для настольного тенниса и их разрисовывали, пришивали пуговицы настоящей иголкой, пипеткой с цветной водой красили цветы из туалетной бумаги…
Ну да, вот так приходится извращаться, что бы хоть как-то заинтересовать. 😂 Правда тоже это всё равно на один раз хватает, в следующий раз уже не прокатывает.
Так что нестандартные идеи прям очень приветствуются! 😁👍
И игрушек, и развивашек море, но может какие-то ещё интересные игры сможете подсказать!
Покидайте пожалуйста ссылки на какие-нибудь мастер-классы для детей или ссылки на ВБ!)))
Я такое в Инстаграм видела )) как интересно и в то же время странно, когда к незнакомым друг другу людям приходят одинаковые мысли))))
Мы тоже так делаем!)))))
Благодарю, посмотрю эти игры!)
Настолки любил. Коварный лис, к примеру.
Лего долго увлекало. Делать слаймы, есть наборы с блёстками всякие. Можно самому из пены и тетрабората
С лего отлично зависал раньше. Сейчас пропал интерес.
А какие ещё у Вас есть настолки?
Раньше обычные ходилки, мемо, ленивец. Потом долго в uno играли. Сейчас эволюция и покер😅 Крокодил на все времена. Из карт 101.
Ещё, кстати, интересна была пикторина. Там надо отвечать на вопросы, и соединять вопрос/ответ и приправильном ответе лампочка загорается.
Ещё можно попробовать конструктор электрических схем, там простенькие: лампочка, вентилятор:)
также есть лего типа робототехники, где потом с телефона управлять.
Спасибо, посмотрю эти игры.
А в покер со скольки лет начали играть? Мне кажется сложно все комбинации запомнить. Мой-то даже в шашки играет по своим правилам! 😂
Конструктор знаток есть у старшего. Давно не играли, надо будет свистнуть у братца, может зайдëт малому.
Покер последний год более ли менее. Комбинации перед глазами. Мы и сами не профессионалы))
Ну если так, то может быть!)))
Ещё прикольные всякие штуки, что можно монетками стирать и рисунок появляется. Малому заходит
Настольные игры. Самые простые. У нас сейчас с картой мира. Ему тема эта стала интересна. Правила не до конца понимает, но хоть что-то. Потом игра у нас из-за речи такая есть. Ставлю животных игрушечных и спрашиваю кто между, за, около, перед (предлоги все) и прошу его поставить тоже потом. На удивление развивает мышление в пространстве.
Что за игра с картой мира?
Вторую игру пробовала, очень ненадолго хватает.
С рисованием сейчас тяжело. С сыном рядом нужно сидеть, что бы он рисовал. Точнее рисовать с ним вместе, он свой рисунок, я свой!)))) меня часа на 1,5 хватает)))) Этот домик просто потом ногами затопчется!))))) Покупала длинные раскладные раскраски… Превратились во что-то непотребное! 😂
А так, есть домик-палатка. Раньше любил там тусить. Сейчас интерес пропал.
Животные? Может щенка? Но моему только 3, но спокоен к животным, уже видно, больше от машин и всяких механизмов эмоции
У нас две собаки и коты раньше были. Ему вообще на них пофиг. К животным ровно относится. Ну так, посмотреть в зоопарке интересно, а так, что бы с кошкой или собакой играть, такого нет. Даже не гладит животных, только когда я зову погладить.
Вот тоже такой самый меньший, а старшие таскались с котами и собаками, и я сама люблю очень. У нас сейчас мяч, самокат, и просто ходим много и долго по степи. Ну и книги, любит чтобы я читала, их много, но список любимых все время меняется.
Я сама в детстве живность с рук не спускала. Старший тоже… Ох и натерпелись от него коты, особенно когда он из них лялечек делал! 😂
А младшему, что есть они, что нет…
Самокат, мяч, ролики — это всë любит.
С книгами у нас регресс сейчас, раньше не любил их вообще, потом приучила. А сейчас снова перестал слушать🤦♀️
В фикс прайс видела такой )) дешёвый
Но не решилась взять
У нас куклы из мультфильмов, эльза сейчас нравится
Играем в лото,
Так тоже сложно увлечь
В лото играем)
Пупс с батарейками есть, редко с ним играет.
Фигурки просил из фиксиков, на цены глянула и подумала, что проще их вылепить самим!😂
Ох у нас всё есть и фиксики, сказочный патруль, царевны, три кота, Маша и медведь, буба, Ми-Ми-Мишки, щенячий патруль, холодное сердце, актонавты, робокар Полли,
О, солëное тесто! Я про него совсем забыла. Надо будет замесить. Давно делали с пищевыми красителями.
Плетение из газетных трубочек пробовала, но это больше я люблю всякие корзиночки и коробочки плести, сыну терпения не хватает, соответственно и интерес особо не вызывает. Макраме тоже очень сложно сыну. А вот прутиков надо будет набрать, вдруг зайдëт ему.
Про коробку тоже хорошая идея. У сына здоровая картонная коробка для игрушек, думала обклеить, но проще наверное раскрасить!))))
С макаронами что можно придумать? У меня заканчивается фантазия на их покраске в разные цвета, сортировку по баночкам или мешочкам, приклеивание их на бумагу, как мозаику. А ещё что-то с ними можно делать?
Битой плитки нет, хотя идея хорошая, особенно на лето, когда это можно во дворе делать!)))) А настоящую отвëртку я боюсь давать. Ещё помню те времена, когда были все дверцы на шкафах откручены!🙈😂 Правда тогда он это без отвëртки делал, но тем не менее, вдруг как уработает всё шурупы в доме! 😂
Занавески из макарон! Да, да, раньше были такие в моде! Спасибо, попробуем. Надо только макарон прямых купить!))))
Шкатулки из открыток я не помню из своего детства. В интернете глянула, красиво получается, но там слишком кропотливая работа, сын сейчас не осилит.
Из спичек домики точно нет! 😂 Мы пустые маленькие спичечные коробки склеиваем и типа домиков или органайзеров делаем. У него там то скрепыши, то камни живут!))))
Про банки обмазанные мластелином тоже отличная идея. Забыла про это совершенно.
Как раз вчера думала, что две банки мешаются и их надо выкинуть!)))))
Там ещё ворох газет лежит. Вот ими сейчас банку и будет обклеивать!😁👍
Спасибо огромное за идеи! 😘
Если что ещё вспомните, то пишите! 😂👍
Мыловарение пробовали? Наборы для самостоятельного изготовления свечей? Алмазные мозаики? Аппликации из цветного песка?
То, что с плитой связано, то пока побаиваюсь.
Мозаики разные пробовали, и аква-мозаики, и алмазные, и из клеящейся губки. На один раз отлично зашли, потом уже не интересно ему.
А что за аппликации из цветного песка?
Мыло делаем всегда при помощи микроволновой печи
из песка
Микроволновки нет.
Ссылка выкидывает на заглавную страницу озона. Наверное проще скрин)))
Спасибо!)
Пожалуйста)
Мой любит опыты всякие химические, их полно продают
А какие именно?
Дома сами из лимонной кислоты кристаллы выращивали, но это долго, так себе вариант. Вулкан из соды с уксусом делали, вот это больше понравилось.
А что ещё есть?
Мы покупали разные наборы, там уже все реактивы есть. Сегодня что-то смешивали, там пена получалась, иногда цвет меняется, иногда еще что-то происходит)
А там где цвет меняется, там какие реактивы?
Мы делали только обесцвечивание цвета, из марганцовки, уксуса и перекиси.
Там калия йодид, перекись и крахмал
Спасибо!)