В чëм принципиальные различия между АБА-терапией и АБМ-терапией?
В своë время это всë называлось педагогической коррекцией.
Позже появились эти новомодные названия.
Но по мне, так это и есть та самая педагогическая коррекция.
Так в чëм различия этих методов?
В чëм различия?
Комментарии
Предыдущая статья
Сенсорная интеграция Питер
Следующая статья
Ребенок с ТНР в школе
Анат Баниэль
Есть книга в доступе почитайте её и поймете про что она
Мы пробывали Абм терапию
Чем там занимались?
Мануальная техника принцип её, работа с головой. В очень очень медленном темпе изучения тела, поворота тела и т. д
Т.е. одна мануальная терапия по сути или ещë какие-то занятия?
Это я читала. Именно в методиках в чëм отличия?
Вроде же что там, что там одинаковые занятия.
АБМ — это мануальная методика, телесная терапия, способ научить ребёнка функциям, которыми он не может овладеть самостоятельно в силу каких-то причин: ползать, сидеть, стоять, создав мотивацию для этих действий. АВА — это подкрепление/усилние желаемого поведения. В общем, если ребёнок не умеет ползать, то АВА в овладении этой умелкой ему не поможет. Если у ребёнка есть поведенческие проблемы, то АБМ их не решит. Ну и ава-специалистов сейчас много, любой может пройти курс обучения. АБМ обучают только в США и только очно, в России сертифицированных специалистов по АБМ человек 30 от силы. АВА нужно постоянно заниматься, а АБМ курсами. Ну и цена. Стоимость 1 часового занятия по АБМ начинается от 3000. АВА подешевле, у нас в городе 1 часовое занятие стоит около 1850. Вот вам и отличия ))
Поведенческие проблемы АБМ тоже решает. После тех же повреждений ГМ, инсульты и т.п., когда эти поведенческие проблемы появляются, пишут что помогает.
Восстановление связей ГМ и тела. То же самое ведь, что и в АБА.
АБА в Пятигорске есть вообще?
Да, в частных центрах есть. Но цены такие, что и близко не подойти.
Так-то я сама дома это практикую. Просто хочу понять в чëм разница между этими двумя терапиями.
Послушаю внимательно, тоже надо
Все слушают! ?
Надеюсь кто-то отпишется по различиям!)))))
Оу Интересно.
Я только про АВА терапию слышала
Ну вот кто-то утверждает, что АБА обучают только в России, а АБМ только в США. И что это кардинально разные методы.
Но я не могу понять в чëм разница кроме самого названия.