Про Кольку. В сообщество ОР.

Сразу отпишу что тут РАС, СДВГ, ЗПР и прочие плюшки. Это для тех кто не в теме. Во избежание комментариев «Ой мой в этом возрасте куда умнее был». Верю. Знаю. Понимаю. Тут другой случай.

В общем перелёта ждала с трепетом. Последние поездки на море скачка не дали. И как-то уже внутреннее смирилась с некоторыми вещами. Не до конца, но и приняла их уже как свершившийся факт. Однако чудо все же снова случилось. Что дала мне эта поездка.

1. Полностью пропали проблемы с туалетом. Там все не критично было, но не могли понять как решить проблему до конца. Рефлексотерапевт, в поликлинике, вообще заявил что это генетика, и никогда не пропадет. Типун ему на язык. Все прошло. Само.

2. Ребенок наконец-то сам стал принимать душ. Как взрослый. В городом одиночестве. Это правда фантастика! Стали появляться первые личные границы, вкусы, требования! Для ребенка с собственным миром, такие банальные возрастные этапы просто как подарок! Все как большой — мыться, посуду за собой убрать, одеться и тд. Из ухода только стираю одежду и готовлю. Все! Прям вау!

3. Стартануло чтение и письмо. Ещё месяц назад я читала ему задания, и мы вместе их делали. Теперь он сам читает задание, сам выполняет, я проверяю. Поверить не могу что это мой Колька так делает 🥰

4. Повысились коммуникативные навыки. Он стал намного легче заводить новые знакомства.

5. Немножко ловчее стал. Так то он у меня всегда немного «деревянный» но сейчас прям видно, что лучше получается лазить, на детской площадке, везде, где я могу получить инфаркт от переживаний 😂

Конечно осталось очень много всяких НО. Иначе мой пост не был бы об особом ребенке. Но сейчас я очень счастливая мама. Ещё 5 лет назад, ночью, я сидела на кухне, и рыдала от безысходности. От Невыносимой боли за моего мальчишку, у которого нет будущего. А сейчас сижу с чашкой чая, и улыбаюсь, потому что вижу это будущее. Оно вполне может быть. Теперь я в это действительно верю🥰

Осталось теперь разобраться с моими рефлексами. Я не могу расслабиться. Постоянно его контролирую, даже когда это совсем не нужно. В основном это касается общественных мест. Так что стараюсь чаще повторять себе мантру великого Карлсона — «Спокойствие! Только спокойствие!».

Про Кольку. Про Кольку.

Sнежная
1937470

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
Спасибо за ваш пост!
Прочитала и поняла- повезу ка я Катюху на море.
Пожаловаться
Sнежная
Кисунятор 

Отличная идея👍☺️

Пожаловаться
Анастасия
Как приятно читать такие вещи, вселяют оптимизм! Скажите, пожалуйста, какой возраст ребёнка? Моему в мае будет 5, и вот эта «деревянность», неловкость очень мне портит жизнь — ребёнок стал половчее немного, начал ощущать своё тело и явно нужны тренировки — везде лазить по площадкам, на высоту, специалисты говорят нельзя ругать, запрещать, ему это нужно. Я всё прекрасно понимаю, но сердце заходится, когда он куда то залезает, балансирует и хохочет. Недавно ещё на ровном месте падал, разбивал губы, брови, лоб… Когда же уже он подружится с телом, а я перестану после прогулок приводить пульс в норму)))
Пожаловаться
Sнежная
Анастасия 

Это у меня старший, 8,7л. Очень вас понимаю) Колька просто чемпион по получению травм. Встать, на полном ходу, с качели, и упасть лицом в мелкую гальку. Встать с карусельки и разбить лицо об заледеневший снег. Споткнуться, на ровном месте, и упасть лбом, четко в металлическую ступеньку горки. Эх. Всех моих поездок в травму и не припомнить. Детская площадка всегда чудовищный стресс для меня! 😖

Пожаловаться
Анастасия
Sнежная 
Эх, надеюсь у нас пораньше появится ловкость, ещё 4 года в таком режиме я не выдержу))
А что у вас со школой?
Пожаловаться
Sнежная
Анастасия 

Учу сама. СО.

Пожаловаться
Ненастье

Ты замечательная мама!!!🤗успехов и дальше вам с Колей 🥳

Пожаловаться
Sнежная
Ненастье 

Спасибо🥰

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Поездки на море обычно дают скачок?

Пожаловаться
Sнежная
Девочка Припевочка 

Нет. Скорее кардинальная смена обстановки. И много позитивных эмоций

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Sнежная 

Про "контролировать в обществе" — как я тебя понимаю… Я вообще даже мысленно старшую не могу отпустить, из сада ухожу закрыв глаза, наедине с младшей не оставляю, а чтоб при мне с другими детьми просто так общалась — нервная система выйдет из чата. Потому что норм-норм, а потом бац — и стряслось что-то 🙄 я это "стряслось" терпеть не могу. Объяснения, вопросы чужого ребёнка… Вообще как дикарь обхожу площадки стороной и особо ни с кем не контактируем. Считаю что пока сада достаточно. Ну Илия параноик

Пожаловаться
Евгения

Какая Вы счастливая! И парень Ваш молодец❤️

Пожаловаться
Sнежная
Евгения 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Татьяна
Моя тоже РАС, СДВГ и ЗППР. 6 лет. Как я Вас понимаю!!!

Вчера дочка написала сама слово МАМА.

Я тоже уревелась белугой
Пожаловаться
Sнежная
Татьяна 

❤️

Пожаловаться
Аля
Терпения вам и сил, а сыну — здоровья!
Пожаловаться
Sнежная
Аля 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Аля
Sнежная 
Пожалуйста.)
Пожаловаться
Ксюхин

Колька сила💪Очень рада за вашу семью. С такой мамой заботливой не удивительны все эти изменения! 🙌❤️💐

Пожаловаться
Sнежная
Ксюхин 

Спасибо🥰❤️

Пожаловаться
ЛюблюМоре

Мы на инвалидности и тоже два года назад поездка на море помогла нам речь улучшить) за 3 недели проведенных там дочь стала четко произносить звуки и букву Р)) хотя до этого несколько лет логопед и дефектолог бились, толку не было, но в остальном движений нет(( всё так же( не читаем, не пишем, самостоятельности почти нет, везде нужен контроль. Но у нас конечно и диагнозы посложнее

Пожаловаться
Sнежная
ЛюблюМоре 

Вот я думала что фишка в купании, солнышке и ТД. Но нет. Как показала практика — фишка в кардинальной смене обстановки. Не знаю как это работает, но хорошо что есть вот такой шанс☺️

Пожаловаться
Берёзка
Поздравляю, очень рада) И очень понимаю.

Когда Дане было лет 7, даже 10, я просто холодным потом покрывалась, когда пыталась думать о его будущем. Сейчас ему 13, вчера сам сходил в поликлинику за справкой, я, как тот крокодил из мультика, всю ночь урчала от счастья. Все эти маленькие радости очень ценны, когда есть с чем сравнивать

Дальше только лучше будет, я уверена.
Пожаловаться
Sнежная
Берёзка 

Ух представляю. Я б ревела белугой. Мне вообще только повод дай — сразу глаза на мокром месте😄

Пожаловаться
Селена

Как приятно читать такие посты 😊 Пусть будет ещё больше достижений!

Пожаловаться
Sнежная
Селена 

Спасибо🥰

Пожаловаться
Юлия

Вы молодец. У подруги сестры, сын старший аутист, она все силы в него вложила, и он учится в обычной школе и хорошо учится. Да сверстники его не особо принимают, но он добряк, очень активный, и позитивный. С виду особо и не скажешь что не такой как все. Тоже было как приговор, но работали. Я лично если б не сказали и не поняла бы. Так что держитесь. У нас столько центров, столько программ, все получится. И будет жить полноценной жизнью. Ещё и нос многим утрёт.

Пожаловаться
Sнежная
Юлия 

Спасибо🥰

Пожаловаться
Ringa

Радуюсь вместе с Вами. Пусть и дальше Колька добивается успехов💐🤗

Пожаловаться
Sнежная
Ringa 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Евгения

Какой он очаровательный 😊 желаю вам всего самого самого лучшего и не останавливаться на достигнутом 👏👏👏 подскажите по реабелитации- какие занятия посещаете?

Пожаловаться
Sнежная
Евгения 

Спасибо☺️ Сейчас сама занимаюсь. А так были дефектолог, логопед, массажист и бассейн ( это самые действенные ). Ну и скачки в поездках. Например в 5 лет огромный скачок в речи, на море случился. Прям как плотину прорвало)

Пожаловаться
Евгения
Sнежная 

О, это прекрасно! У нас сейчас дефектолог, массаж и думаю по поводу бассейна

Пожаловаться
Sнежная
Евгения 

Бассейн это сила. У Кольки есть поражение ЦНС, и двигается он как робот. Но стоит ему оказаться в воде, и тело становится ловким, гибким. Прямо чудо настоящее!

Пожаловаться
Hoping
Sнежная 

Я вас поздравляю, и очень понимаю как рыдающая мама почти пятилетки, с самообслуживанием все хорошо, поведение 50/50, но вот речи нет, возим на отдых с полутора лет, и наша дамба крепка, никак не прорвётся

Пожаловаться
Sнежная
Hoping 

Хоть бы прорвало. У нас все случилось прям неделей. В мае утренник и мой воет под стулом. В июне море и скачок. В декабре уже стихи на утренние читал

Пожаловаться
Hoping
Sнежная 

Здорово👍 а мой сейчас воет, и что с ним не поймем, ох сама завою сейчас🙄

Предыдущая статья
Для сообщества ОР
Следующая статья
Сенсорная интеграция Питер