Продлили инвалидность на 2 года.
Даже не ожидала, что на 2 будет, хоть в конце года не надо будет проходить этот круг ада, под названием комиссия, ещё раз)))
У нас так долго все это делается. Для МСЭ нужно заключение ПМПК, а туда надо за 1,5-2 месяца записываться. Потом всех врачей надо пройти от действительно нужных, типа невролога, до хирургов и кардиологов. Психиатра надо пройти в диспансере, а до кучи, чтобы дали справку, надо пройти там же логопеда (который в другом конце города) и психолога. К слову для бегунка для пмпк нужно пройти психолога и логопеда ещё и в поликлинике. И на все надо записаться, наша поликлиника располагается в 4 филиалах. Все до такой степени, что кровь из вены надо сдавать в одном корпусе, а кровь из пальца в другом! Дурдом, блин))) ладно хоть в этот раз к сурдологу не отправляли, там вообще в больницу надо идти, запись тоже за несколько недель.
В итоге вся беготня заняла ноябрь-декабрь. Может можно было быстрее, но мы с мужем работаем оба, приходилось либо на ранее утро записываться, либо на вечер.
У вас такой же дурдом? Или попроще?
Поздравляю 👍 одной суетой меньше стало ) мы 2 раза этот ад проходили
У вас тоже сложно?
Ну как бы не легко.всех врачей пройти, выписки принести, невролог не какая, вечно тянет и все забывает, второй раз забыла отдать документы заведующей, в итоге они месяц лежали просто так в кабинете
Да, знакомо, хоть кто меня понимает. А то тут ответили те, у кого всё не так сложно. Думаю, может мне так не везёт просто. У нас также с момента подачи 1,5 месяца прошло до одобрения.
Не с момент подачи до одобрение больше. Около 2.5 месяцев
У нас город не большой. Поэтому проходили все достаточно быстро. Вечное требование пмпк на МСЭ ни разу не смотрели🤦♀️вечно обратно привозили. Логопеда и психолога не проходили ни разу
Блин, вроде в одной стране живём, а у всех по разному 🤪
Тоже на 2 года продлили. Хирурга и кардиолога не проходили. Логопеда в "Журавушке" прошли. Психиатр в псих.дисрансепе. Психолога в поликлинике. Пмпк в июне прошли. На всё у нас месяц ушел примерно. В этот раз быстро оформили.
А вот у нас дурдом, даже платных врачей не разрешают проходить! Я только ЭКГ платно сделала, т.к. записи не было свободной, а к кардиолога уже запись подходила.
У нас и хирург, и ортопед, и офтальмолог, лор — полный комплект, короче.
Зачем так издеваться? Тем более это уже на продление, нельзя что-ли пройти только профильных по диагнозу? Ппц.
А кто вам сказал, что нужен хирург, ортопед, и нельзя платно пройти?
И кардиолог зачем?
Педиатр так сказала. И написала список, кого надо пройти.
Потом сдавали все заведующей, она проверяла, чтобы все было.
Ещё потом и педиатр звонила, типа, у вас характеристики из сада нет, типа, принесите. Но ладно хоть не настаивали на ней, сказала, что не ходит в садик.
Не надо вам их проходить. Если продлять будете инву, имейте в виду. И платно обследования можно проходить.
А в листе для пмпк у вас нет перечня врачей? Там же есть хирург, ортопед, лор. Вы для пмпк не проходите?
Для пмпк никого не проходим
Блин, мы как будто на разных планетах живём 🤣
И не говорите. Мне мамы в чате для особенных родителей писали, что "шли мимо пмпк, зашли и прошли". У вас пмпк южное?
Мы в прошлый раз ходили в Южное, а в этот раз в центральном были.