Ребенку 7 месяцев, напишу то что меня очень беспокоит.
1.Не смотрит в глаза с рождения.
2.Не просится на руки с рождения.
3.Если на руках то только спиной ко мне ( в другом случае начинает выкручиваться или отталкиваться ручками), так весь день может провести, главное чтобы носили и давали потрогать.
4.Не отзывается если звать, только если какой то новый звук или я что то долго говорю( и то на секундочку посмотрит и всё)
5.С самого младенчества никогда не привлекал к себе внимания так сказать, не плакал от одиночества (могла оставить одного в комнате, кроватке и уйти на кухню), не плакал чтобы взяли на ручки.
6.С младенчества не плачет если голодный, примерно 6 месяцев начал чуть чуть капризничать, или обсасывать игрушку долго (так я понимаю что голодный)
7.Игрушки не интересны, на 2 минуты завлекают и всё, вообще если что то и завлекает то не надолго.
8.Не повторяет ничего, например если я похлопаю по мячику.
9.Очень активный, ни секунды не лежит
10.Гулить особо не гулил, так в пустоту. Появились слоги, но редкие, пару раз в день.
11. На голове надо стоять, чтобы его рассмешить, все говорят что серьёзный малыш.
Вообще кажется идеальным ребенком со стороны, дед приехал сказал, что с ним можно диссертацию написать, так как очень спокойный. Капризничает только если устал ползать.
Он не контактирует судя по этим признакам, у кого так было, это и есть аутизм? Если этот диагноз так сказать с самого рождения, а не проявился позже, это можно компенсировать? Сил нет, никто говорить об этом со мной не хочет, все только у виска крутят. Хочу знать с чего начать.
Пожалуйста отзовитесь, у кого это проявилось с рождения.
Проверьте слух в первую очередь, ксвп и асвп
Звоночки есть. Но это не обязательно аутизм. Может и органика давать АЧ. Мамы нормиков вас не поймут, врачи в 7 мес видят только тяжелые патологии. Сейчас попробуйте бассейн, ортопедические коврики, разные поверхности, записывайте развитие. Такое поведение может быть и незрелостью ГМ и дебютом психических отклонений. К 1 году будет более ясно.
Я скажу так, у моего сына РАС.
Звоночки первые увидела в месяцев 10, были и у врачей, которые по началу не ставили ничего, потом ставили зпр (что не является диагнозом), позднее, к 2,4 и то у платных ставили зпрр с ач.
На мои предположения о РАС вся родня крутила у виска пальцем, поэтому было и страшно, и обидно, т к. поддержки в своих предложениях я не находила.
… По итогу РАС конечно..
Но я Вам так скажу, я бы своего не променяла ни на одного здорового.
Я не могу утверждать про всех детей с данным диагнозом, т к. степень расстройства у всех разная, но мой сын достаточно неплохо развивается для ребёнка с такими проблемами.
Я в свое время перечитала много тем по этой части, думала совсем все плохо будет, но нет, тяжело, особенно лет до 4 было.
Сейчас уже приемлемо)
Касательно комментаторов ниже.
Тут 2 лагеря, «за врачей, звоночки есть»,
«ребенок маленький, отстаньте», по сути — оба лагеря правы, почему — свой пример я Вам привела, а вот чужой, но «живой» пример.
Я очень частно вожу сына на занятия развивающие, он у меня на них ходит как на работу, 6 раз в неделю, и вот там мы даводьно часто пересекались с мальчиком одним и его родительницей.
Мальчик имел признаки АЧ, но после 3 лет у него будто что-то перещелкуло и он начал смотреть в глаза, брать карандаши, пытаться коммуницировать, в т ч со мной, хотя раньше он как будто бы отсутствовал, либо мы его не интересовали.
Я тогда еще очень удивилась и спросила родительницу что они делали?
Родительница сама говорит, что в шоке с него, и будто бы он перерос и у него в голове что-то перещелкнуло.
И такое бывает.
Наблюдать стоит.
К врачам стоит, хотя врач-врачу рознь.
В любом случае, я бы ставила ставки в первую очередь на занятия, но это опять же по истечению времени.
Наверное на данный возраст малыша, я бы посоветовала вести дневник наблюдений, это поможет в последствии и Вам, и специалистам.
Я бы обратила внимание. Кто бы что ни говорил. Лучше раньше что то предпринять нежели потом когда поздно. Если сердце не на месте, лучше проверьтесь
Я тревожная
Я бы уже точно побежала к неврологу, ноты тревожная
Так дело в том, что мы были у невролога, она сказала все впорядке, так как он на игрушку смотрел и на её лицо тоже
Сходите еще к другому за вторым мнением, но не в поликлинике
Честно говоря меня бы тоже такое напрягло. В 7 месяцев все же обычно есть контакт с мамой. Тем более вы пишете что нет одной почки. Может быть что-то еще не так пошло в развитии. Но аутизм после трех только ставят, читала…
Лучше бы конечно сходить к платному хорошему неврологу.
Не просил никогда кушать, вот это прям вообще… Это же основа для жизни....
Сходите к хорошему неврологу, и скажите ему это всё, даже к двоим можете пойти и сравнить что они скажут. Если что то подозреваете не оставляйте так
Может правда такой характер
Заговорил поздно, в 2,7 только. И никакого аутизма нет.
Ещё раз повторю, если переживаете, то сходите к неврологу, но аутизм ставят после 2х лет, если он есть конечно.
Моя тоже серьёзная…она только своим улыбается, а другие ей не нравятся…тоже не говорит ба, ма и т.д это не знак что ребёнок поздно заговорит
У меня сын на своём лялякал до 3 лет, а потом только начал потихоньку хоть слова говорить.
И в таком возрасте они и не повторяют, в день по несколько раз хлопаю -она просто улыбается… Это тоже диагноз?!?Вот вчера она когда стояла и как бы приседала быстро, начала за ней повторять ей прям понравилось что я повторяю ее действия…попробуйте
Ваш ребёнок, на руки просится? В глаза смотрит?
Да
Посетите хорошего Невролога, пройдите обследование… и живите спокойно… врачу говорили, что в глаза не смотрит и держите его только на отворот от себя? То, что не слышит Вас проверьте на тугаухость
А что врачи говорят?