Ребенку 7 месяцев, напишу то что меня очень беспокоит.
1.Не смотрит в глаза с рождения.
2.Не просится на руки с рождения.
3.Если на руках то только спиной ко мне ( в другом случае начинает выкручиваться или отталкиваться ручками), так весь день может провести, главное чтобы носили и давали потрогать.
4.Не отзывается если звать, только если какой то новый звук или я что то долго говорю( и то на секундочку посмотрит и всё)
5.С самого младенчества никогда не привлекал к себе внимания так сказать, не плакал от одиночества (могла оставить одного в комнате, кроватке и уйти на кухню), не плакал чтобы взяли на ручки.
6.С младенчества не плачет если голодный, примерно 6 месяцев начал чуть чуть капризничать, или обсасывать игрушку долго (так я понимаю что голодный)
7.Игрушки не интересны, на 2 минуты завлекают и всё, вообще если что то и завлекает то не надолго.
8.Не повторяет ничего, например если я похлопаю по мячику.
9.Очень активный, ни секунды не лежит
10.Гулить особо не гулил, так в пустоту. Появились слоги, но редкие, пару раз в день.
11. На голове надо стоять, чтобы его рассмешить, все говорят что серьёзный малыш.
Вообще кажется идеальным ребенком со стороны, дед приехал сказал, что с ним можно диссертацию написать, так как очень спокойный. Капризничает только если устал ползать.
Он не контактирует судя по этим признакам, у кого так было, это и есть аутизм? Если этот диагноз так сказать с самого рождения, а не проявился позже, это можно компенсировать? Сил нет, никто говорить об этом со мной не хочет, все только у виска крутят. Хочу знать с чего начать.
Пожалуйста отзовитесь, у кого это проявилось с рождения.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я вам рекомендовала бы прям найти ооочень хорошего невролога. Многие пункты, как у моего старшего. Единственное, что у нас произошло это после АКДС. Синдром оживления был только на меня и мужа даже после, гуление было всегда. Как итог сенсомоторная аллалия в 5 лет, почти не говорит, эпилепсия в ремиссии. Дебют эпилепсии в 7 мес. Да у нас не аутизм, но хрен редьки не слаще. А может и нет аутизма, так как нашли дефектолога в 1.5 года. Скажу больше я его отвезла на консультацию в 9 месяцев к нейропсихологу и реабилитологу, если вы из Москвы, можете написать в организацию «уверенное начало» они занимаются детками с особенностями совсем крошками. Мне тогда очень помогли. По МРТ у нас увы есть органика, как говорят наши преподаватели все как по учебнику, где есть повреждение на мозгу, то и хромает. По сей день на занятия ходим каждый день, кроме воскресенья. После рождения младшего (разница 2.5 года). Я была такая злая на себя и врачей… как можно было не заметить особенности ребенка, ведь здоровые совсем другие. Они аж сжирают взглядом, просят маму и папу, улыбаются… старший конечно смеялся, но не так. Хотя сейчас глазной контакт устойчивый. Удачи вам. Конечно пусть все обойдется, но держите руку на пульсе.
Пожаловаться
Юля
Анна 
Ань, что врачи говорят на счет органики, какие дальнейшие действия? У нас тоже органика…
Пожаловаться
Юля 
Да тут даже не врачи больше говорят, а специалисты… заниматься и заниматься, с возрастом скомпенсировать я что-то сможет. Никто прогнозов не ставит. Но конечно положительная динамика есть. Вот по эпилепсии ремиссия, надеюсь отменят препараты, без них легче будет 100%, так как они тормозят мозговую активность, а без них приступы были, которые убивают нейронный связи… палка два конца вообщем. Но опять же мы ездим на занятия каждый день, и дома ещё делаем " домашку". Тут ещё все зависит насколько поврежден мозг.
Пожаловаться
Юля
Анна 
Спасибо
Пожаловаться

Проверьте слух в первую очередь, ксвп и асвп

Пожаловаться
МамаМити

Звоночки есть. Но это не обязательно аутизм. Может и органика давать АЧ. Мамы нормиков вас не поймут, врачи в 7 мес видят только тяжелые патологии. Сейчас попробуйте бассейн, ортопедические коврики, разные поверхности, записывайте развитие. Такое поведение может быть и незрелостью ГМ и дебютом психических отклонений. К 1 году будет более ясно.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А слышит хорошо?
Пожаловаться
Здравствуйте.
Я скажу так, у моего сына РАС.
Звоночки первые увидела в месяцев 10, были и у врачей, которые по началу не ставили ничего, потом ставили зпр (что не является диагнозом), позднее, к 2,4 и то у платных ставили зпрр с ач.
На мои предположения о РАС вся родня крутила у виска пальцем, поэтому было и страшно, и обидно, т к. поддержки в своих предложениях я не находила.
… По итогу РАС конечно..
Но я Вам так скажу, я бы своего не променяла ни на одного здорового.
Я не могу утверждать про всех детей с данным диагнозом, т к. степень расстройства у всех разная, но мой сын достаточно неплохо развивается для ребёнка с такими проблемами.
Я в свое время перечитала много тем по этой части, думала совсем все плохо будет, но нет, тяжело, особенно лет до 4 было.
Сейчас уже приемлемо)
Касательно комментаторов ниже.
Тут 2 лагеря, «за врачей, звоночки есть»,
«ребенок маленький, отстаньте», по сути — оба лагеря правы, почему — свой пример я Вам привела, а вот чужой, но «живой» пример.
Я очень частно вожу сына на занятия развивающие, он у меня на них ходит как на работу, 6 раз в неделю, и вот там мы даводьно часто пересекались с мальчиком одним и его родительницей.
Мальчик имел признаки АЧ, но после 3 лет у него будто что-то перещелкуло и он начал смотреть в глаза, брать карандаши, пытаться коммуницировать, в т ч со мной, хотя раньше он как будто бы отсутствовал, либо мы его не интересовали.
Я тогда еще очень удивилась и спросила родительницу что они делали?
Родительница сама говорит, что в шоке с него, и будто бы он перерос и у него в голове что-то перещелкнуло.
И такое бывает.

Наблюдать стоит.
К врачам стоит, хотя врач-врачу рознь.
В любом случае, я бы ставила ставки в первую очередь на занятия, но это опять же по истечению времени.
Наверное на данный возраст малыша, я бы посоветовала вести дневник наблюдений, это поможет в последствии и Вам, и специалистам.
Пожаловаться
Ku

Я бы обратила внимание. Кто бы что ни говорил. Лучше раньше что то предпринять нежели потом когда поздно. Если сердце не на месте, лучше проверьтесь

Пожаловаться
OlivesДиДи

Я тревожная

Пожаловаться
OlivesДиДи

Я бы уже точно побежала к неврологу, ноты тревожная

Пожаловаться
Kate
OlivesДиДи 

Так дело в том, что мы были у невролога, она сказала все впорядке, так как он на игрушку смотрел и на её лицо тоже

Пожаловаться
OlivesДиДи
Kate 

Сходите еще к другому за вторым мнением, но не в поликлинике

Пожаловаться
katenuchek

Честно говоря меня бы тоже такое напрягло. В 7 месяцев все же обычно есть контакт с мамой. Тем более вы пишете что нет одной почки. Может быть что-то еще не так пошло в развитии. Но аутизм после трех только ставят, читала…
Лучше бы конечно сходить к платному хорошему неврологу.
Не просил никогда кушать, вот это прям вообще… Это же основа для жизни....

Пожаловаться
Sadu

Сходите к хорошему неврологу, и скажите ему это всё, даже к двоим можете пойти и сравнить что они скажут. Если что то подозреваете не оставляйте так

Пожаловаться
Лена

Может правда такой характер

Пожаловаться
Юлия
Отстаньте от ребёнка, ему ВСЕГО 7 месяцев! Если так сильно переливаете, то сходите к неврологу. 1.Я не вспомню сейчас смотрел ли сын в глаза, но точно помню, что при кормлении смотрел куда угодно, только не на меня. 2. На руки именно сам проситься стал позже. 3. Ну конечно ему не интересно уткнуться в маму, а интересно все рассматривать и трогать. Ребёнок изучает мир. 4. Отзываться начал после года и то не всегда, если сильно увлечён, то не дозовешься. 5. Ну это не про нас) 6. Редко плакал, когда голодный, месяцев до 3 еще было так, что проснулся, покормила и дальше спать, потом время бодрствования увеличилось и я не понимала когда его кормить, потому что он не просил. 7. Игрушки не интересны будут ещё долго) в этом возрасте любимая игрушка была — пульт от телевизора) потом кастрюли и всякие плошки. А реальные игрушки завлекали не надолго. 8. Повторять действия иногда начал после года, и то по настроению. Ладушки например он не любил вообще, в 2,5 года только начал хлопать. 9. Ну вот такой шилопоп) у нас такой же до сих пор, ни секунды не сидит спокойно) 10. Не гулил, если только месяца в 2-3, а уж слогов точно никаких не было, визжал только)) 11. В начале рассмешить мог только дед, со мной очень редко смеялся.
Заговорил поздно, в 2,7 только. И никакого аутизма нет.
Ещё раз повторю, если переживаете, то сходите к неврологу, но аутизм ставят после 2х лет, если он есть конечно.
Пожаловаться
Натали

Моя тоже серьёзная…она только своим улыбается, а другие ей не нравятся…тоже не говорит ба, ма и т.д это не знак что ребёнок поздно заговорит
У меня сын на своём лялякал до 3 лет, а потом только начал потихоньку хоть слова говорить.
И в таком возрасте они и не повторяют, в день по несколько раз хлопаю -она просто улыбается… Это тоже диагноз?!?Вот вчера она когда стояла и как бы приседала быстро, начала за ней повторять ей прям понравилось что я повторяю ее действия…попробуйте

Пожаловаться
Kate
Натали 

Ваш ребёнок, на руки просится? В глаза смотрит?

Пожаловаться
Натали
Kate 

Да

Пожаловаться
Четыресыночка

Посетите хорошего Невролога, пройдите обследование… и живите спокойно… врачу говорили, что в глаза не смотрит и держите его только на отворот от себя? То, что не слышит Вас проверьте на тугаухость

Пожаловаться

А что врачи говорят?

Показать ещё