Аутизм

Всем привет! Девочки, очень хочется поддержки, хочу послушать положительных историй, у кого были прям все признаки аутизма, но в итоге это оказался другой диагноз?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамамальчиков

Я боялась за старшего, ему скоро 5. В годик два не откликался на имя, выставлял в ряд, указательного жеста не было. Говорил только папа няня (кушать) мама. И всё. Я столько перечитала страха было ((( ходили к врачам заграницей для них ребенок абсолютно здоров… я все равно сомневалась у других детки уже общались, мой не хотел, ему только телефон дай готов часами сидеть. Потом родился второй. На фоне второй очень быстро развивался. Потом ходила к остеопату — сказала он не хочет разговаривать. Тип характера такой. Пошли к логопеду — подправили ротовые мышцы (оказалось слабые были ) массаж помог. В один день забрала гаджеты, телевизор убрали — и поняла!!! эти мультики здорового ребенка могут сделать аутистом. Сейчас он привык что не даю а раньше истерил и орал так сильно. В 3,5 начал часто говорить мама давай на море. Не пожалели денег полетели на курорт. Он оказалось так любит море бассейны, я никогда его таким счастливым не видела, скачок в развитии пошёл сильный. Начал отвечать на вопросы, меньше истерить, сейчас снова в другую страну уехали по работе тут тоже для него все новое и ему интересно. Снова просится на море. Играют с младшим хорошо. Жизнь наших деток в наших руках! Мы должны делать все что в наших силах и стараться чувствовать и понимать их! Не переживайте возможно все это вы нагоняете себе! Как я тоже думала ) говорите мой ребенок здоров и развивается гармонично и счастливо !

Пожаловаться
Вера
В данный момент отдачи от дочери нет. Она не любит объятия. Сразу изворачивается, как змея. Смеётся и пытается убежать. Если целую, тоже противится. Если насильно поцеловала, плюётся. Мучается разными звуками. Например, ненавидит, когда руки кремом мажутся, любое трение её приводит к муражкам. Ненавидит полотенцем вытираться и мыться. Все звуки и материалы (хлопок, шелк) ранят её цнс. Она прям психует
Пожаловаться
Вера
Еще момент. Интеллект выше нормы. После операции от 16 ноября она пошла в школу с декабря. А там бац и контрольная итоговая на след.день. За вечер она выучила 12 параграфов по истории и написала на 5. Но коммуникации нет. Она не слышит собеседника, не понимает его чувств и эмоций, не понимает шуток, ну и вообще очень странная.
Пожаловаться
Вера
Объясню на простом примере.
Она живет в своёи аутичном мире.
У нас было 2 операции сложных на тазобедренный сустав. Дочь на каталку всегда ложилась с улыбкой. Никакого страха и слез. Все дети… особенно постарше 9-12 лет очень боялись, тряслись, плакали… осознавая… что им предстоит пройти, нервничали и переживали. Особенно, если их уже резали. Моя после 1 операции 2 суток от боли кричала. Но на 2 операцию она шла с улыбкой. И на каталку ложилась смеясь. Она как бы не осознает многих вещей до сих пор. Я ей говорю, ты понимаешь, что опять больно будет? Что смеешься? Но ей всё равно.
Пожаловаться
Вера
Ставили в 5 лет атипичный аутизм.
Нужно было лечь в стационар (психушку) на месяц без родителей для подтвеождения и установления инвы. Я отказалась.
Аутизм скорректировался. Но остался.
Дочке уже 11 лет и 3 месяца.
Сейчас ей ставят СДВГ. Аутичность она хорошо маскирует. Видно только в отношениях с людьми. И то с первого раза не поймут.
Пожаловаться
Kate
Господи, у меня малышу 7 месяцев, и с самого рождения я подозреваю этот диагноз, хотя все у виска крутят и говорят что у меня депрессия. Первый ребёнок но я так чувствую, что, что-то не так. Как хочется чтобы я оказалась неправа.
Пожаловаться
У нас было устно ЗПРР с ач, РАС под вопросом. Аутизма нет у сына. Сейчас 5 лет сыну, осталось незрелость эмоционально-волевой сферы, инфантильность, говорит всё, но путает рода, падежи, интеллект в норме.
Пожаловаться
Vredina 

А какие были симптомы рас ?

Пожаловаться
Юлия 

Был регресс в развитии в год — перестал лепетать, выполнять простые просьбы. Не отзывался на имя, не понимал обращённую речь, не выполнял просьбы, мычал (даже звуков не было никаких), кружился скашивания глаза в бок, махал руками как крыльями. Это всё было примерно в полтора года. Потом начали лечение, занятия и постепенно пошёл прогресс. Слова ближе к 3 годам пошли осознанные, до этого звукоподражания животным были.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
У нас так было, были признаки, неадекватность прям была с 2,3 где то прям мне стало казаться что то не то, долго я искала диагнозы., ходила по врачам, тесты ей проводила. Много что было с 3х пошёл прогресс и я начала уже сомневаться, потом поняла, что нормальный ребёнок, просто очень эмоциональная, упрямая, очень умная. Сейчас ей 4,5 и она даже начала отвечать незнакомым взрослым, раньше боялась их. А что с вашей дочкой?
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Ходим к дефектологу, говорят что нарушена коммуникация( я так поняла что это и есть рас ) говорить начала, но предложениями не говорит, просьбы на бытовом уровне только, горшок не знает, нам 2.10

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Юлия 
Сложно сказать не зная ребёнка. Я например до двух лет не могла бы подумать, что с дочкой что то не то, она абсолютно нормально развивалась, говорить тоже рано начала, но к 2м начались постоянные истерики, отрицание всего, полевое поведение на улице, панический страх душа и мытья головы, ползала на шкафы, холодильник, полки, боялась посторонних, туалета до 3х тоже не было ( но я даже не приучала, был горшок, иногда просила посидеть, но она не понимала смысла, что делать. Сидела вставала ) потом ближе к 2,6 вообще жесть началась, я уже стала бегать с ней по разным специалистам, кто то говорил, что есть аутизм ( по тестам ) тк с посторонними она просто морозилась. Мы записались на Ава, но у нас надо ждать больше полгода. И я решила нужен сад, пока она маленькая и многие дети до 3х со своими причудами. После 3х если у ребёнка проблемы он начинает выделяться. В 2,8 она пошла в сад, по утрам были дикие истерики, тк она не хотела, но в саду ей нравилось, играла с детьми ( со взрослыми так же не общалась ) но они с ней нянькались, как с малышом, тк в группе были дети помладше и ей прям это надо было. В 3 ее перевели в другую группу там начали приучать к туалету ( у них там унитаз был ) ну и я параллельно дома начала и как то в садике у них это получилось и как только она поняла смысл, то сразу одели трусы и не было никаких описанных полов и прочего. Через несколько месяцев сада она уже и с воспитателями стала идти на контакт, с другими посторонними нет, после подошла наша очередь Ава, в течении месяца специалист ходил к ней в сад смотрел, как она общается с детьми и все было хорошо, она делала все, что просили, следовала правилам, играла с детьми. Потом пол года 2 раза в неделю ходили к нам домой, играли с ней, учили ее играть ( через настольные игры разные ). Так каждому ребёнку своя программа составляется. Мы начинали ещё ходить ещё в другой центр, не помню уже, как называлась программа, там работают с сенсорикой, тактильностью, через песок, пластилин, ребёнка качают на гамаке., просят ходить по бревну итд, но нам лично от этого не был смысла., тк там дети были более тяжелые, а поиграть с пластилином мы и дома могли. Да и после 3х у ребёнка начался прогресс. А ещё когда я стала подозревать аутизм, я начала читать всю информацию, истории, все что могла найти, я буквально жила в этом месяцами и выискивала, что может помочь и прочитала, что детям очень помогает смена обстановки, путешествия. И мы начали везде с ней ездить ( хотя с таким активным ребёнком это сложно ), мы брали коляску. И вы знаете это реально тоже дало какой то толчок. Потом в ее 3 года я на неделю уехала отдыхать, тк мое моральное состояние было на грани от всего этого, она осталась с папой и ей это тоже пошло на пользу, стала более послушной, тк я слишком мягкая. Да и я по приезду стала менее истерична. Постепенно она стала все более и более адекватной. В ее 3,8 мы поехали в Дисней парк, там конечно было очень много истерик, мне кажется она была самым истеричным ребёнком, который падал на пол в очередях, тк она не хотела ждать, ей надо было идти сейчас же … муж после этого не хотел вообще с ней больше никуда ездить, но в ее почти 4 я уговорила его поехать всей семьей в Нью Йорк тк у старшего сына каникулы и мы отлично провели время и дочь слушалась даже ( иногда :)). Хотя конечно она очень очень активная, я думаю есть гипер активность. Но тк она все понимает, хорошо говорит, то можно ее уговорить, что-то пообещав или запретив. В 3,6 мы даже вылечили ей зубы без наркоза ( я не думала, что она целый час сможет открывать рот и позволит все это делать ). Несколько месяцев назад она начала отвечать на вопросы посторонних. Да ещё в ее 4 года мы перевели ее в Новый сад, где нет дневного сна и никто не нянькается и она нашла друзей, воспитатели ее любят, ей там очень нравится. В общем занимайтесь, ищите свои пути, читайте информацию, что то берите для себя пробуйте. Если есть прогресс хоть в чем то, воодушевляйтесь. Будьте спокойны с ребёнком, тк возможно к ней нужен какой то другой подход, например моя абсолютно не выносит указаний « иди и сделай « с ней надо все это в легкой форме., хочешь конфету, мультфильм итд итп, тогда давай сначала игрушки быстро соберём. Если она уже в истерике, то бесполезно с ней продолжать наставление, ей нужно понимание, я ей говорю давай я тебя обниму. А в саду совершенно нормальный ребёнок компанейский. В общем не отчаивайтесь:)
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Спасибо большое за такой подробный рассказ! Будем надеяться на лучшее!

Пожаловаться
Анастасия
У моего по всём опросникам и у одного невролога — РАС, но практикующие специалисты не видят аутизма, говорят выход из сенсомоторной алалии, аутичные черты вторичны из-за недоразвития речи и общей задержки развития. На АВА не взяли, сказали не их клиент
Пожаловаться
Анастасия 

Какие у вас были симптомы?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
В год подозревала глухоту — не отзывался на имя, не реагировал на речь. Со слухом всё отлично, у сурдолога проверялись недавно. Указательного жеста практически нет до сих пор, 4.5 сейчас. Нет контакта с детьми, со взрослыми начал после 3 лет общаться. Речь появилась в 2.5, на фоне активных занятий с логопедом, дефектологом, психологом, массажей, но речь всё ещё не развёрнутая, невнятная, было много эхолалий до курса БАК. До 3.5 какал стоя, нарушена крупная и мелкая моторика. С 1.5 до 3.5 часами открывал-закрывал двери, была боязнь фена, пылесоса и т.п., не терпит гостей в квартире. Не повторял действия взрослых, мимику, нарушено понимание развёрнутой речи. Не терпел мытьё головы, стрижку. Что-то ушло, что-то новое добавилось, что-то стёрлось
Пожаловаться
Алёна
Много признаков аутизма было.
Хороший невролог, АВА, остеопат, дефектолог, после логопед, Томатис, протокол Немечека, постоянные занятия (и попыки занятий), коррекционный сад с ежедневными занятиями.
Также надо посмотреть нейропсихологов, микрополяризацию.
Что из этого не знаете — гуглите.
Посмотрите дельфинотерапию, иппотерапию. Нам очень помогла кардинальная смена среды с городской на лесную, и занятия-занятия-занятия.

На сегодняшний день остался диагноз G98 — Другие нарушения нервной системы, не классифицированные в других рубриках.
Ему 9 лет, пока ещё не совсем в норме, но он социален и будет вполне самостоятелен в жизни. Кто не знает — для тех он в общем «обычный ребёнок».

Однако не расслабляйтесь, теша себя надеждой, что у вас точно не РАС… Это стадия отрицания — она нормальна. Я бы сказала, что лучше рассчитывать на худшее и действовать, исходя из него, а потом если всё нормализуется — порадоваться. Чем успокоить свою бдительность тем что кто-то справился и упустить время, надеясь что всё само собой придёт в норму.
Пожаловаться
Алёна 

Ален, а что значит смена среды с городской на лесную? Просто выезжали в лес гулять?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Нет, уехала с ним маленький пгт в Карельском лесу на пару месяцев (больше не могла). Там и услышала от него первую в жизни фразу. «Да, мама». Какая-никакая, но это было первое сочетание хотя бы двух слов в его жизни.
Начните с простого — протокол Немечека примените. Пока остальное будете узнавать и пробовать, и искать, а он может быть уже будет работать. Инулин нужно только купить и суперочищенное оливковое масло. Ну перед протоколом ещё чистятся например черным орехом или тмином. Это всё очень просто физически, никуда ездить не надо и легко соблюдать.
Фактически протокол Немечека — это очень упрощённая методика Генералова, но к Генералову обращаться очень дорого, далеко не каждый потянет. Если есть возможность — конечно лучше туда, они и удаленно работали. А сами они в Москве где-то на Варшавке.
На томатис попробуйте. Пока вы ищете хороших невролога, логопеда, время-то идёт.
Если вы в Москве или есть возможность доехать сюда, то ищите невролога Сазонова Наталья Николаевна. Очень дельный невролог!
Пожаловаться
Нам ставили аутизм. При чём такой страшный, что и сад специальный и всё остальное… Это в ПМПК. Пообщалась с другими врачами. Работа, большая работа. Занималась. Заговорил ближе к 6 годам, предложениями имею в виду. Да, какие-то обстоятельства воспринимает по-своему, так у кого нет тараканов? Отдала в обычную школу. Самые лучшие проекты в классе. Ладно, с моей помощью, так и другим ничего не мешает, также оказывать помощь своим детям. Один из первых в технике по чтению (здесь точно сам). По дисциплинам 4 — 5. Домашки не считаются, а контрольные точно сам. Во 2 классе был логопед и моего не отправили, но пошли дети, которым такие диагнозы не ставили. Вот и думайте: одни ищут причины, а другие работают.
Пожаловаться
Тоторо 

Расскажите пожалуйста как занимались? Мы ходим только к дефектологу и психологу, медикаментозно пока не лечили

Пожаловаться
Тоторо 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как с детьми у Вашего ребёнка? Есть друзья? И Вы пишите какие обстоятельства воспринимает по своему, можно хоть один пример пожалуйста?
Пожаловаться
Анна

нам не ставили, но я переживала — в глаза не смотрел, речи не было, выставлял всё в линию, были истерики из-за того что что-то сделали не так как надо. Я уже думала аутизм, но оказался — козерог с нарушением в кровотоках головного мозга. Кровотоки привели в порядок, а вот козерог диагноз навсегда ?? Упрямый и во всём нужен порядок. Как то он мне в 3 года истерику устроил, что я наклеила крючок, а не он. Принёс мне его и тряс с клочком обоев? Ревел недуром, успокоился только когда дала ему клей и он сам всё заклеил? до сих пор такой )))) делает так как ему надо и всё. 8 лет уже)

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Сейчас смотрит в глаза?

Пожаловаться
Katik
Анна 

Я тоже козерог и сейчас мне кажется, что у меня аутизм ? Лет 10 назад даже диагноза такого не знала

Пожаловаться
МечтыСбываются
Анна 
Ой у меня тоже сын такой, как вы описали, по характеру, уж и хапнула я с ним ? и хапаю, ему 6, но у меня скорпион ??
Пожаловаться
Александра
Зпр оказалось
Пожаловаться
Александра 

Какие у вас были симптомы аутизма?

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Не было указательного жеста, речи, в глаза не смотрел, на имя не отзывался. Не понимал обращенную речь
Пожаловаться
Светлана

У моего) в итоге ЗПРР

Пожаловаться
Светлана 

Спасибо что поделились) какие признаки аутизма были?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Не смотрел в глаза, не откликался на имя, не было указательного жеста, не играл с детьми, не говорил, не понимал обращенную речь, брился людей, боялся когда его трогают, все симптомы 100% аутизм) сегодня мы имеем: откликается на имя, смотрит в глаза, играет с детьми, не боится людей, понимает обращенную речь % 30. Маленькими шажочками, идем к цели )

Пожаловаться
Светлана 

Вам сколько сейчас? Как занимаетесь? Медикаментозно лечились?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Нам 2.2 почти. Не каких лекарств, мама которая в качестве игры, по немного, не перебарщивая до истерик, учила навыкам ) например кидались шариками, и тут я принеси шарик, он само собой смотрит на меня и не понимает, я беру приношу и хлопаю, ну так день, два, три, на четвертей через раз начал приносить., ну вот так постепенно, вчера выучили «дай ушко» )

Пожаловаться
Анна

У сына рас под вопросом, селективный мутизм. Походили на aba, ребёнок поменялся. Рас как диагноз не выставят, видимо

Пожаловаться
Анна 

Тоже слышала про аba, на неё нужно с диагнозом идти? И как она вообще проходит?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Конечно, сначала невролог, психиатр и потом занятия, если они нужны. В нашем случае ребенка вынуждали общаться с незнакомыми взрослыми (другими терапистами в центре). Конечно все в игровом формате. Стоит aba недешево, мы занимались дважды в неделю по 2 часа за раз. Сейчас ходим к логопеду-дефектологу в том же центре. Итог aba: ребенок начал сам вступать в контакт с незнакомыми людьми, начал хотеть играть с другими детьми, начал с ними контактировать (недавно спросил у мальчика как его зовут, я растаяла в этот момент). Перестал истерить от тех взрослых, с которыми молчал как рыба, общается с ними. Я довольна результатами.

Aba проходит у каждого по-своему, т.к. проблемы разные. Каждому ребёнку составляют личную программу занятий.

Наш путь был такой: психиатр (речевой диагноз и рас под вопросом, в рекомендациях aba терапия и логопед), невролог (диагноз селективный мутизм, в рекомендациях aba терапия и логопед), центр. Врачи платные, потому что бесплатные проблем не увидели.

Пожаловаться
Anzhelika
Анна 

Здравствуйте! Напишите пожалуйста в какой центр вы ходили?

Пожаловаться
Анна
Anzhelika 

Здравствуйте. Ходили и ходим в центр Коала (Ландышевая улица 14)

Пожаловаться
Anzhelika
Анна 

Вы платно ходите или бесплатно?

Пожаловаться
Анна
Anzhelika 

Платно естественно. Центр частный

Пожаловаться
Анна
Anzhelika 

Aba терапия стоила 2200 за час занятия, ребенок занимался дважды в неделю по два часа. То есть за неделю 8800. Никакого проживания у центра нет, придётся снимать жильё. Дешёвую aba вы не найдёте, это дорогая терапия

Пожаловаться
Anzhelika
Анна 

Я всё понимаю, я не ищу дешевле.Мне главное чтобы специалисты были хорошие .

Пожаловаться
Anzhelika
Анна 

Подскажите пожалуйста, психиатра в этом центре не проходят? т.е нужно со своим заключением приезжать.Не подскажите?

Пожаловаться
Анна
Anzhelika 

Там нет врачей. Там только aba, логопеды-дефектологи, нейропсихолог. Там не лечат, там занимаются. Напишите им, они скажут, что и как. У нас к первичной консультации были все бумаги от врачей с рекомендациями

Пожаловаться
Anzhelika
Анна 

Поняла, большое спасибо!)

Показать ещё