Всем привет! Девочки, очень хочется поддержки, хочу послушать положительных историй, у кого были прям все признаки аутизма, но в итоге это оказался другой диагноз?
Всем привет! Девочки, очень хочется поддержки, хочу послушать положительных историй, у кого были прям все признаки аутизма, но в итоге это оказался другой диагноз?
Я боялась за старшего, ему скоро 5. В годик два не откликался на имя, выставлял в ряд, указательного жеста не было. Говорил только папа няня (кушать) мама. И всё. Я столько перечитала страха было ((( ходили к врачам заграницей для них ребенок абсолютно здоров… я все равно сомневалась у других детки уже общались, мой не хотел, ему только телефон дай готов часами сидеть. Потом родился второй. На фоне второй очень быстро развивался. Потом ходила к остеопату — сказала он не хочет разговаривать. Тип характера такой. Пошли к логопеду — подправили ротовые мышцы (оказалось слабые были ) массаж помог. В один день забрала гаджеты, телевизор убрали — и поняла!!! эти мультики здорового ребенка могут сделать аутистом. Сейчас он привык что не даю а раньше истерил и орал так сильно. В 3,5 начал часто говорить мама давай на море. Не пожалели денег полетели на курорт. Он оказалось так любит море бассейны, я никогда его таким счастливым не видела, скачок в развитии пошёл сильный. Начал отвечать на вопросы, меньше истерить, сейчас снова в другую страну уехали по работе тут тоже для него все новое и ему интересно. Снова просится на море. Играют с младшим хорошо. Жизнь наших деток в наших руках! Мы должны делать все что в наших силах и стараться чувствовать и понимать их! Не переживайте возможно все это вы нагоняете себе! Как я тоже думала ) говорите мой ребенок здоров и развивается гармонично и счастливо !
Она живет в своёи аутичном мире.
У нас было 2 операции сложных на тазобедренный сустав. Дочь на каталку всегда ложилась с улыбкой. Никакого страха и слез. Все дети… особенно постарше 9-12 лет очень боялись, тряслись, плакали… осознавая… что им предстоит пройти, нервничали и переживали. Особенно, если их уже резали. Моя после 1 операции 2 суток от боли кричала. Но на 2 операцию она шла с улыбкой. И на каталку ложилась смеясь. Она как бы не осознает многих вещей до сих пор. Я ей говорю, ты понимаешь, что опять больно будет? Что смеешься? Но ей всё равно.
Нужно было лечь в стационар (психушку) на месяц без родителей для подтвеождения и установления инвы. Я отказалась.
Аутизм скорректировался. Но остался.
Дочке уже 11 лет и 3 месяца.
Сейчас ей ставят СДВГ. Аутичность она хорошо маскирует. Видно только в отношениях с людьми. И то с первого раза не поймут.
А какие были симптомы рас ?
Был регресс в развитии в год — перестал лепетать, выполнять простые просьбы. Не отзывался на имя, не понимал обращённую речь, не выполнял просьбы, мычал (даже звуков не было никаких), кружился скашивания глаза в бок, махал руками как крыльями. Это всё было примерно в полтора года. Потом начали лечение, занятия и постепенно пошёл прогресс. Слова ближе к 3 годам пошли осознанные, до этого звукоподражания животным были.
Ходим к дефектологу, говорят что нарушена коммуникация( я так поняла что это и есть рас ) говорить начала, но предложениями не говорит, просьбы на бытовом уровне только, горшок не знает, нам 2.10
Спасибо большое за такой подробный рассказ! Будем надеяться на лучшее!
Какие у вас были симптомы?
Хороший невролог, АВА, остеопат, дефектолог, после логопед, Томатис, протокол Немечека, постоянные занятия (и попыки занятий), коррекционный сад с ежедневными занятиями.
Также надо посмотреть нейропсихологов, микрополяризацию.
Что из этого не знаете — гуглите.
Посмотрите дельфинотерапию, иппотерапию. Нам очень помогла кардинальная смена среды с городской на лесную, и занятия-занятия-занятия.
На сегодняшний день остался диагноз G98 — Другие нарушения нервной системы, не классифицированные в других рубриках.
Ему 9 лет, пока ещё не совсем в норме, но он социален и будет вполне самостоятелен в жизни. Кто не знает — для тех он в общем «обычный ребёнок».
Однако не расслабляйтесь, теша себя надеждой, что у вас точно не РАС… Это стадия отрицания — она нормальна. Я бы сказала, что лучше рассчитывать на худшее и действовать, исходя из него, а потом если всё нормализуется — порадоваться. Чем успокоить свою бдительность тем что кто-то справился и упустить время, надеясь что всё само собой придёт в норму.
Ален, а что значит смена среды с городской на лесную? Просто выезжали в лес гулять?
Начните с простого — протокол Немечека примените. Пока остальное будете узнавать и пробовать, и искать, а он может быть уже будет работать. Инулин нужно только купить и суперочищенное оливковое масло. Ну перед протоколом ещё чистятся например черным орехом или тмином. Это всё очень просто физически, никуда ездить не надо и легко соблюдать.
Фактически протокол Немечека — это очень упрощённая методика Генералова, но к Генералову обращаться очень дорого, далеко не каждый потянет. Если есть возможность — конечно лучше туда, они и удаленно работали. А сами они в Москве где-то на Варшавке.
На томатис попробуйте. Пока вы ищете хороших невролога, логопеда, время-то идёт.
Если вы в Москве или есть возможность доехать сюда, то ищите невролога Сазонова Наталья Николаевна. Очень дельный невролог!
Расскажите пожалуйста как занимались? Мы ходим только к дефектологу и психологу, медикаментозно пока не лечили
нам не ставили, но я переживала — в глаза не смотрел, речи не было, выставлял всё в линию, были истерики из-за того что что-то сделали не так как надо. Я уже думала аутизм, но оказался — козерог с нарушением в кровотоках головного мозга. Кровотоки привели в порядок, а вот козерог диагноз навсегда ?? Упрямый и во всём нужен порядок. Как то он мне в 3 года истерику устроил, что я наклеила крючок, а не он. Принёс мне его и тряс с клочком обоев? Ревел недуром, успокоился только когда дала ему клей и он сам всё заклеил? до сих пор такой )))) делает так как ему надо и всё. 8 лет уже)
Сейчас смотрит в глаза?
Я тоже козерог и сейчас мне кажется, что у меня аутизм ? Лет 10 назад даже диагноза такого не знала
Какие у вас были симптомы аутизма?
У моего) в итоге ЗПРР
Спасибо что поделились) какие признаки аутизма были?
Не смотрел в глаза, не откликался на имя, не было указательного жеста, не играл с детьми, не говорил, не понимал обращенную речь, брился людей, боялся когда его трогают, все симптомы 100% аутизм) сегодня мы имеем: откликается на имя, смотрит в глаза, играет с детьми, не боится людей, понимает обращенную речь % 30. Маленькими шажочками, идем к цели )
Вам сколько сейчас? Как занимаетесь? Медикаментозно лечились?
Нам 2.2 почти. Не каких лекарств, мама которая в качестве игры, по немного, не перебарщивая до истерик, учила навыкам ) например кидались шариками, и тут я принеси шарик, он само собой смотрит на меня и не понимает, я беру приношу и хлопаю, ну так день, два, три, на четвертей через раз начал приносить., ну вот так постепенно, вчера выучили «дай ушко» )
У сына рас под вопросом, селективный мутизм. Походили на aba, ребёнок поменялся. Рас как диагноз не выставят, видимо
Тоже слышала про аba, на неё нужно с диагнозом идти? И как она вообще проходит?
Конечно, сначала невролог, психиатр и потом занятия, если они нужны. В нашем случае ребенка вынуждали общаться с незнакомыми взрослыми (другими терапистами в центре). Конечно все в игровом формате. Стоит aba недешево, мы занимались дважды в неделю по 2 часа за раз. Сейчас ходим к логопеду-дефектологу в том же центре. Итог aba: ребенок начал сам вступать в контакт с незнакомыми людьми, начал хотеть играть с другими детьми, начал с ними контактировать (недавно спросил у мальчика как его зовут, я растаяла в этот момент). Перестал истерить от тех взрослых, с которыми молчал как рыба, общается с ними. Я довольна результатами.
Aba проходит у каждого по-своему, т.к. проблемы разные. Каждому ребёнку составляют личную программу занятий.
Наш путь был такой: психиатр (речевой диагноз и рас под вопросом, в рекомендациях aba терапия и логопед), невролог (диагноз селективный мутизм, в рекомендациях aba терапия и логопед), центр. Врачи платные, потому что бесплатные проблем не увидели.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста в какой центр вы ходили?
Здравствуйте. Ходили и ходим в центр Коала (Ландышевая улица 14)
Вы платно ходите или бесплатно?
Платно естественно. Центр частный
Aba терапия стоила 2200 за час занятия, ребенок занимался дважды в неделю по два часа. То есть за неделю 8800. Никакого проживания у центра нет, придётся снимать жильё. Дешёвую aba вы не найдёте, это дорогая терапия
Я всё понимаю, я не ищу дешевле.Мне главное чтобы специалисты были хорошие .
Подскажите пожалуйста, психиатра в этом центре не проходят? т.е нужно со своим заключением приезжать.Не подскажите?
Там нет врачей. Там только aba, логопеды-дефектологи, нейропсихолог. Там не лечат, там занимаются. Напишите им, они скажут, что и как. У нас к первичной консультации были все бумаги от врачей с рекомендациями
Поняла, большое спасибо!)