Коррекционный детский сад

Итак, второй день сегодня были. Ходим в гкп. Это наш третий детский сад. Первые два были общеразвивающими. В них мы ничего для себя не нашли так скажем. И вот наконец я решилась. Потому что нужен социум, потому что узкие специалисты и т.п. Прошу написать ваш опыт в коррекционном детском саду: повезло ли с садиком, с педагогами, был ли толк, динамика, развитие. Платные занятия в реабилитационном центре мы не оставим пока, потому что в этом центре я увидела результаты.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КаТрЕнМаТрЕн

Привет, ого, это в какой садик теперь ходите? У нас в инорсе?

Пожаловаться
Наталья
КаТрЕнМаТрЕн 

Привет. В 162, на колхозном рынке. В Инорсе нет коррекционных детских садов(

Пожаловаться
Алёна

Мне кажется, на сад особой надежды не стоит возлагать, каким бы хорошим он не был. По опыту толко дополнительные занятия вне сада дают результаты. В саду вы не присутствуете на занятиях, что делают с детьми там особи не освещается. Остаётся только надеяться, что что-то делают🤷♀️

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Вот поэтому и не оставили центр наш.

Пожаловаться
bezobrasie
Мой ходит в спец. сад для детей с ТНР. Единственный минус — в группе только одна девочка, поэтому мало общения с прекрасным полом. В остальном всё нравится, педагоги прекрасные, занятия дают результат
Пожаловаться
Наталья
bezobrasie 

Спасибо. В нашей группе тоже только одна девочка.

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

В группе "особый ребёнок" моему сыну легче, чем в группе ЗПР. Обычный сад и для него, и для окружающих это провал всего и вся. И важно выполнять домашнее задание.

Пожаловаться
MamaMi

Сад у нас тот же остался, просто группа другая. Повезло, воспитатель хорошая, вторая воспитатель по совместительству дефектолог тоже нравится. Про динамику сложно сказать, сын ходит всего месяц

Пожаловаться
Наталья
MamaMi 

Успехов!

Пожаловаться
Светлана

У нас сад при реабилитационном центре. Собственно, ходим туда на реабилитацию. Нравится, что для ребёнка это как обычный сад, но умудряются столько всего сделать для этого же ребёнка. Причём к детям, даже самым "сложным" ни капли негатива. Ну и группа максимум 12 человек, а не как в обычном саду 30

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Да, у нас тоже в группе 7 человек максимум. В этом саду мы как "в своей тарелке": никаких косых взглядов и т.п.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Мне больше нравится, что с детьми реально занимаются (у дочки прям прогресс в речи был после курса, мы в этот сад ходим 1,5 месяца через 1,5), в отличии от обычного сада, где "не хочешь? ну и ладно."

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Здравствуйте. Какой это сад? Я в раздумьях куда перейти

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

У нас рядом с Мытищами (прописка МО), там специализированный дом ребёнка с органическим поражением цнс, и при них реацентр...

Пожаловаться
Лена
С нянечками и воспитателями повезло, но в нашем саду особых успехов у сына не вижу вероятнее всего из-за того что есть только групповые занятия. Сейчас уже в раздумьях, нужен ли нам такой коррекционный сад.
Пожаловаться
Наталья
Лена 

"Интересный" подход. У нас индивидуальные занятия в саду. Давно ходите?

Пожаловаться
Лена
Наталья 
Да, 2 учебных года, этот третий учебный год. Не могу сказать, что сад ничего не дал, нет, понимание речи намного лучше, стал произносить какие-то слова, но динамики практически нет.
Честно, уже бы младшего ребенка забрала бы из сада, если бы старшего ребенка не было. Я боюсь что в данный момент не смогу забирать старшую из школы, делать с ней уроки, водить её на занятия после школы и ещё возить младшего по реабилитациям, просто не потяну(( Нужно чтоб старшая сама хотя бы добиралась до школы и до занятий.
Я думаю, что в апреле-мае ребенка из сада заберу, да и сердце не на месте, ребенку нравится в садике, он идёт туда с удовольствием… а мне кажется что я уже от своего ребенка отвыкла и у меня будет снова депрессия если потащу снова двух детей на себе. Плюс не хочу терять подработку(( это прям моя отдушина.
Пожаловаться
Наталья
Лена 

Понимаю. Динамика все же у вас есть. А самое главное сыну нравится в саду!

Пожаловаться
Ксюша

Так. Я что-то пропустила… А почему гкп? Полный день вам не дали?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Не дали. Заведующая сказала, только ГКП. У них надо год в эту группу проходить, а потом на полный день

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Какая-то фигня. Может это только в этом саду так? Пмпк же вы прошли? Другой сад рассматривали?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Пмпк прошли, они и рекомендовали сад на 2-3 часа максимум. На полный день тяжело ему. Другой сад не рассматривала, это ближайший и то 40 минут ехать. К нему тоже долго присматривалась.

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Понятно. Ну занятия у них только до обеда в принципе все. В какую группу пошли?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Разновозрастная, с разными диагнозами. В основном зпр

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Значит группа зпр. Ясно. Ну и хорошо. Дефектолог основной специалист. У нас так же

Пожаловаться
Анастасия
А какой диагноз и возраст?
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Последствия органического поражения мозга, онр 1 ур, зпр, 5 лет
Пожаловаться
Софья
Наталья 

Последствия органического поражения — как выявили? МРТ, кт?
Подскажите, вы инв не оформили ещё?

По садику, не вижу большого толка от педагогов. Ребенок ходит в лого группу, числится в кор группе. Логопед, психолог дефектолог — только слышала, что занимаются. Дополнительные занятия вне садика дают эффект.
Для нас садик — это социализация. Ходим туда только ради детей и расширения познавательной деятельности.

Пожаловаться
Наталья
Софья 

КТ мы вот на днях только сделали. А так диагноз "на глаз" поставили. Инвалидность мы оформили в прошлом году, сейчас продляем.