Итак, второй день сегодня были. Ходим в гкп. Это наш третий детский сад. Первые два были общеразвивающими. В них мы ничего для себя не нашли так скажем. И вот наконец я решилась. Потому что нужен социум, потому что узкие специалисты и т.п. Прошу написать ваш опыт в коррекционном детском саду: повезло ли с садиком, с педагогами, был ли толк, динамика, развитие. Платные занятия в реабилитационном центре мы не оставим пока, потому что в этом центре я увидела результаты.
Привет, ого, это в какой садик теперь ходите? У нас в инорсе?
Привет. В 162, на колхозном рынке. В Инорсе нет коррекционных детских садов(
Мне кажется, на сад особой надежды не стоит возлагать, каким бы хорошим он не был. По опыту толко дополнительные занятия вне сада дают результаты. В саду вы не присутствуете на занятиях, что делают с детьми там особи не освещается. Остаётся только надеяться, что что-то делают🤷♀️
Вот поэтому и не оставили центр наш.
Спасибо. В нашей группе тоже только одна девочка.
В группе "особый ребёнок" моему сыну легче, чем в группе ЗПР. Обычный сад и для него, и для окружающих это провал всего и вся. И важно выполнять домашнее задание.
Сад у нас тот же остался, просто группа другая. Повезло, воспитатель хорошая, вторая воспитатель по совместительству дефектолог тоже нравится. Про динамику сложно сказать, сын ходит всего месяц
Успехов!
У нас сад при реабилитационном центре. Собственно, ходим туда на реабилитацию. Нравится, что для ребёнка это как обычный сад, но умудряются столько всего сделать для этого же ребёнка. Причём к детям, даже самым "сложным" ни капли негатива. Ну и группа максимум 12 человек, а не как в обычном саду 30
Да, у нас тоже в группе 7 человек максимум. В этом саду мы как "в своей тарелке": никаких косых взглядов и т.п.
Мне больше нравится, что с детьми реально занимаются (у дочки прям прогресс в речи был после курса, мы в этот сад ходим 1,5 месяца через 1,5), в отличии от обычного сада, где "не хочешь? ну и ладно."
Здравствуйте. Какой это сад? Я в раздумьях куда перейти
У нас рядом с Мытищами (прописка МО), там специализированный дом ребёнка с органическим поражением цнс, и при них реацентр...
"Интересный" подход. У нас индивидуальные занятия в саду. Давно ходите?
Честно, уже бы младшего ребенка забрала бы из сада, если бы старшего ребенка не было. Я боюсь что в данный момент не смогу забирать старшую из школы, делать с ней уроки, водить её на занятия после школы и ещё возить младшего по реабилитациям, просто не потяну(( Нужно чтоб старшая сама хотя бы добиралась до школы и до занятий.
Я думаю, что в апреле-мае ребенка из сада заберу, да и сердце не на месте, ребенку нравится в садике, он идёт туда с удовольствием… а мне кажется что я уже от своего ребенка отвыкла и у меня будет снова депрессия если потащу снова двух детей на себе. Плюс не хочу терять подработку(( это прям моя отдушина.
Понимаю. Динамика все же у вас есть. А самое главное сыну нравится в саду!
Так. Я что-то пропустила… А почему гкп? Полный день вам не дали?
Не дали. Заведующая сказала, только ГКП. У них надо год в эту группу проходить, а потом на полный день
Какая-то фигня. Может это только в этом саду так? Пмпк же вы прошли? Другой сад рассматривали?
Пмпк прошли, они и рекомендовали сад на 2-3 часа максимум. На полный день тяжело ему. Другой сад не рассматривала, это ближайший и то 40 минут ехать. К нему тоже долго присматривалась.
Понятно. Ну занятия у них только до обеда в принципе все. В какую группу пошли?
Разновозрастная, с разными диагнозами. В основном зпр
Значит группа зпр. Ясно. Ну и хорошо. Дефектолог основной специалист. У нас так же
Последствия органического поражения — как выявили? МРТ, кт?
Подскажите, вы инв не оформили ещё?
По садику, не вижу большого толка от педагогов. Ребенок ходит в лого группу, числится в кор группе. Логопед, психолог дефектолог — только слышала, что занимаются. Дополнительные занятия вне садика дают эффект.
Для нас садик — это социализация. Ходим туда только ради детей и расширения познавательной деятельности.
КТ мы вот на днях только сделали. А так диагноз "на глаз" поставили. Инвалидность мы оформили в прошлом году, сейчас продляем.