Для сообщества особый ребёнок. Отказ от прививок.

У старшего сыночка СДВГ, дизартрия, и синдром Арнольда-киари 1 ст.

Прививки делали все, по возрасту.

Недавно родился второй малыш, и я можно сказать «обжегшись на молоке, дую на воду».

Из прививок у младшего бцж, гепатит в роддоме и Привенар недавно поставили. Скоро предстоит АКДС первая и я боюсь. Много слышала, что из-за прививок могут быть проблемы с развитием.

Я не антипрививочник, нет. Планирую младшему проставить все прививки к садику.

Хотелось бы послушать мнение тех, кто отказывался от прививок, и наоборот кто наоборот ставил все. Как повлияло то или иное решение.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fabiana

Здравствуйте! А ставили вы Адс-м (без коклюша)?

Пожаловаться
Светик
Я за прививки. Полностью отказыватьсяне стоит. Проконсультируйтесь с врачом, до какого возраста ему лучше медотвод. Но основные желательно сделать.
Пожаловаться
Марина
Светик 

Бцж и привенар стоит, а акдс до года отвод

Пожаловаться
Кисунятор
У моей дочки после Пентаксима началось дичайшее слюнотечение и тормоз в развитии. Мы ставили прививки позже графика и тем не менее ребенка подкосило знатно. Очень виню себя что поставили ей прививку, в садик спихнуть хотели.
Если бог даст еще ребеночка — никаких прививок лет до 5 минимум, пока не окрепнет.
Я никогда не была антипрививочником пока не увидела все своими глазами.

Может не торопиться просто с прививками? Поставить их действительно лет в 5-6? Читала еще что моновакцины переносятся легче.
Пожаловаться
Марина
Кисунятор 

Здравствуйте, я решила как минимум до года не делать. А как сейчас доченька ваша? Все наладилось?

Пожаловаться
Марина
Кисунятор 

Боюсь тянуть до 5, тот же столбняк поймает, или коклюш, не дай Бог

Пожаловаться
Кисунятор
Марина 
Мы с 2х лет ставили, но и это не спасло. В норму ребенок не вышел. ОНР 2-3, моторная алалия
Пожаловаться
Кисунятор
Марина 
Почитайте о том как люди заражаются столбнякоом. При наличии ультрафиолета им заболеть невозможно… чтобы схватить столбняк надо жить в пещере
Пожаловаться
Марина
Кисунятор 

Поняла, почитаю обязательно. У меня сыну ставят онр 2-3 тоже, плюс дизартрия. Сейчас ходим на занятия, у меня уже руки опускаются. Как будто нет эффекта.

Пожаловаться
Марина

Извините, а в какую школу доченька пойдёт, что говорят педагоги?

Пожаловаться
Кисунятор
Марина 
Мы ходим в коммерческий лого сад и в школу коммерческую пойдем с лого уклоном. До школы нам 2 года, я ее в 8 отдам, а там посмотрим, может немного подтянется. ПМПК я пока игнорирую, все равнотничего полезного для ребенка комиссия нам не даст, а все что можно сделать в Москве за деньги мы уже сделали и делаем.
Пожаловаться
Марина
Кисунятор 

Молодцы, я бы тоже отдала в коммерческую, но у нас такого нет просто(

Пожаловаться
Таня
У меня точно так же, у сына зпрр и все прививки. Младшей тоже только бцж, превенар, полиомиелит отдельно и гепатит. Все, больше ставить ничего не планирую. От акдс написала отказ. Помню как старший ее тяжело переносил, ему вообще нельзя было. Так корю себя теперь, неопытная была, первый ребёнок, слушала врачей. По идее ему полный медотаод нужен был. Поэтому старшей решила не ставить её, очень она тяжёлая.
Пожаловаться
Марина
Таня 

Полиомелит можно младшему неактивированную поставить, будет полегче.

Пожаловаться
Вера
Против вакцин, как таковых, ничего плохого не имею.
Но против современных вакцин однозначно.
Старшая пострадала после обеих вакцин Пентаксима. Причем сразу же. Так что я эту тему изучаю ни один год.
Пожаловаться
Марина
Вера 

А что случилось? Извини, за любопытство.

Пожаловаться
Вера
Проблема в том, что прививки сейчас совсем не те, что раньше. Они содержат наночастицы для лучшей проводимости составных элементов вакцин. Так вот большинство прививок содержат тяжелые металлы. А наночастицы делают свою работу. Металлы преодолевают гемато-энцефалический барьер в головной мозг… ну а далее, всё крайне индивидуально, зависит от организма… и т.д. ну вообщем то металлы поражают разные отделы гм, у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Результат — физические и психические заболевания гарантированы в дальнейшем. Накапливаясь (если прививаться часто пл календарю, регулярно ревакцинируясь) даёт тяжелые побочки.
Аллергии разной этиологии. Сахарный диабет. Проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой. Проблемы с жкт. Разные энцефалопатии, как следствие аутичные черты, задержки развития и прочее.
Плслушайте на ютубе Черниговскую.
Пожаловаться
Марина
Вера 

Спасибо, послушаю обязательно.
Как минимум я считаю нельзя ставить прививки малышу, пока он не совсем здоров.

Пожаловаться
Я тоже не антипрививочник. Но у нас не очень задалось с ними. Была киста, потом регресс в развитии ещё до прививки Пентаксим (в 1,3), поэтому не не виню. Потом медотвод. Разрешили вот продолжить и этим летом сделали вторую Пентаксим в 4,5 и лучше бы не делали. Вообщем саму прививку перенёс хорошо — не было температуры, аллергическиих реакций, но примерно через 1-2 недели начал ходить на носочках, сжимать руки в кулачки и поведение стало неадекватным (если до этого слушался меня, то перестал от слова совсем, был неуправляемым). Лежали в неврологии, врач сказала, что если нервная система слабая, то бьёт по самому слабому месту. Сейчас слава Богу нормализовалось 🙏 но сколько нервов на это всё ушло Вы не представляете. Вот теперь сама в раздумьях. Пока конечно точно не буду делать, а вот потом думаю насчёт АДСМ без коклюша (т.к. как я поняла именно коклюшный компонент сильнее всего бьёт по неврологии) и инактивированный полиомиелит. Тоже страшно и прививки делать, но и без них конечно точно страшно. Но с коклюшем точно не буду уже делать.
Пожаловаться
Марина
Vredina 

Я тут читала, что коклюш для детей до года смертелен. Голова кругом прям у меня

Пожаловаться
Марина 
Да, если ребёнок маленький он смертельно опасен. Ребёнок может задохнуться от удушающего кашля. У меня сыну 5 лет скоро и всё равно переживаю, а малышу опаснее конечно это заболевание.
Пожаловаться
Варенье

Всё прививки стоят, всё хорошо

Пожаловаться

Мои дети без прививок, работаю в саду 12 лет и вижу отличия 🙌🏻

Пожаловаться

Тоже особый ребенок. Но прививки ставлю. Так как ставили ещё до того как узнали о проблемах. Ставили сначала Пентаксим, потом поставили АКДС, вот она хуже далась. Поэтому лучше замените, АКДС очень болезненная сама по себе.

Пожаловаться
Марина
Мардж Симпсон 

Спасибо, сто процентов обычную акдс я ставить не буду.

Пожаловаться
мария

Я первому ставила. Со вторым ребенком решила повременить. Потом начала изучать составы, исследования.
Теперь жалею, что первому ставила. Больше детям ничего ставить не буду

Пожаловаться
Марина
мария 

А вот вопрос меня напрягает, а НЕ ставить если, на сколько это опасно. Что к примеру коклюшем заболеет. Образно говоря.

Пожаловаться
мария
Марина 

Если не ставить прививки, то следим за здоровьем. Проверяем дефицитов витаминов. Восполняем недостатки.
Если они такие умные чего не придумали чудо вакцины от аутизма и тд
Первому ребенку решили ставить прививки ( разговор с мужем. Тебе делали.- да. И мне. Давай и ребенку делать)
Со вторым было уже по другому

Пожаловаться
Вера
Марина 
Заболеет или не заболеет. Это еще вопрос. А вот тяжелые металлы с прививкой организм получит — это 100%.
Пожаловаться
Марина
Вера 

Я как минимум решила отложить.
У младше по голове всё чисто🙏
Но есть нюансы с сердцем и почками, сначала хотя бы с этим разберемся

Пожаловаться
MamaMi

Старшей ставила все по графику, СДВГ и дизартрия. Младшим в РД отказывалась, потом мед отвод, ставили по индивидуальному графику. По поводу развития не повлияло, по переносимости у младших легче

Пожаловаться
Марина
MamaMi 

А в каком возрасте начали ставить?

Пожаловаться
MamaMi
Марина 

Сыну в 4 бцж поставили, потом все остальные. Младшей бцж в 1,5 потом остальные

Пожаловаться
MamaMi

С младшей ещё из-за ковид отложилось, она в 1,2 переболела

Пожаловаться
Марина
MamaMi 

Бедная крошка, здоровья вам. А я беременная ковид болела, на 16 неделе. В итоге не раскрылось полностью одно лёгкое у малыша, хотя родила ровно в пдр. В роддоме наблюдали его.

Пожаловаться
Ann
MamaMi 

Здравствуйте. Вас из-за отсутствия бцж в тубдиспансер не направляли? Меня тут с малышом в два месяца собрались отправить. И типа может поставишь все таки, зачем тебе проблемы 😐

Пожаловаться
MamaMi
Ann 

Нет, а на каком основании? Я только в РД отказалась, потом мед отвод был.

Пожаловаться
Ann
MamaMi 

Типа так положено если не поставили бцж 😐

Пожаловаться
MamaMi
Ann 

Как интересно. Моим лишь манту поставили перед БЦЖ

Пожаловаться
Евгения
У старшей были все прививки по возрасту. У среднего сначала тоже, но первая акдс-атопический дерматит, вторая акдс-стеноз гортани, третья акдс -говорящий ребёнок замолчал на два года. Замолчал совсем, даже «мама» пропало из лексикона. Диагноз медэксперта-поствакцинальный синдром, логопеда и психоневролога-поствакцинальный синдром, алалия. Лечились у психоневролога и логопеда в течение 5 лет ежедневно и платно. Интеллект полностью сохранный, говорит отлично, очень умный парень ( нам уже 14), но писать, именно перекладывать слова на буквы не может, хотя устно говорит все правила и все может объяснить. Младшей дочери делали только бцж в роддоме- больше ничего, даже Манту детям не делаю, старшей было 8, когда с прививками завязали. Иммунитет без прививок стал объективно крепче, во всяком случае у нас. Младшей не делаю не потому, что я антипрививочник ярый, а потому, что на данный момент, если случится ситуация, как с сыном, мы финансово не потянем реабилитацию. Как-то так…
Пожаловаться
Вера
Евгения 
Что ж вы после 1 акдс не поняли, что прививки гробят?
Пожаловаться
Евгения
Вера 
Я не медик-поэтому верила врачам в больнице. Как показала практика-зря.
Пожаловаться
Вера
Евгения 
Ну вы же видели, что после первых двух побочки. Вот у меня подруга такая… она не не верила. Решила назло мне проставить дитю в первый год абсолютно все до единой. Ну и что? Лимфациты бомбанули от атаки тяжелых металлов. Вылезла шишка на шее. Врачи ниче сделать не могут. В 2.4 ребенок не разговаривает. Речи нет. Лишь ма — ма.
Пожаловаться
Анита
Диагнозы вашего старшего никак не связаны с прививками, они связанв врождённым заболеванием. И АКДС нет нужды ставить, ставьте Пентаксим, вакцина щадящая, редко бывают побочки.
Пожаловаться
Марина
Анита 

Я знаю, что у старшего не из-за прививок проблемы. Выражусь точнее, имея особого малыша в семье, очень боюсь повторения. Собственно по этому у деток и разница 7 лет почти.

Пожаловаться
Анита
Марина 
Я за прививки в любом случае. Главное, чтоб ребенок был здоров на момент постановки прививки. Что касается врождённых заболеваний или возможных врождённых заболеваний, тут я не спец, может есть смысл проконсультироваться с теми специалистами, которые вашего старшего ребенка наблюдают. Думаю им виднее могут ли прививки повлиять при таком заболевании, если оно вообще есть.
Пожаловаться
Евгения
Анита 
Диагнозы сына поставлены независимой государственной медэкспертизой. А после первой прививки не перестали делать, поскольку врачи в поликлинике утверждали, что мамочка что-то не то съела и не помнит-я питалась гречкой, отварной телятиной и олениной, тк мы были на гв. Поэтому убеждать, что это не последствия прививки, не стоит. Говорящий ребёнок, замолчавший через 4 дня именно после прививки, замолчал не потому, что ему говорить надоело. И в нашем же районе от прививки этой же серии умер мальчик, а ещё один, но там он изначально был не очень здоров в плане психического состояния, стал глубоким инвалидом ( как бы грубо ни звучало, но в простонародье -«овощ»). И не вакцинировать -настоятельные рекомендации психоневролога, который нас стабилизировал после всего случившегося. Тем более, что в своём посте я русскими буквами написала, что отказ от вакцинации -это мое сугубо личное решение и я вовсе не говорю, что прививки есть вселенское зло. Я НЕ пропагандируется отказ от прививок-просто у нас случилось вот так. Я рекомендую, основываясь на собственном опыте, тщательно проверять готовность ребёнка к вакцинации.
Пожаловаться
Анита
Евгения 
Побочки и от парацетамола бывают, вплоть до анафилактического шока и летального исхода. Выбор есть, можно лечится подорожником и ждать тех времён, когда детей не регистрировали до 12 лет, поскольку большая часть не доживала до этого возраста.
Пожаловаться
Евгения
Анита 
Я ещё раз пишу, Это МОЙ осознанный выбор. Я достаточно взрослый человек, способный здраво рассуждать и отвечать за принятые мною решения в полной мере. Вы же можете вакцинировать детей, лечиться подорожником, как Вы изволили мне предложить, проводить опыты над своими детьми. Я повторюсь: я НЕ считаю, что прививки есть зло, я НЕ пропагандирую отказ от прививок, просто нам НЕ повезло. Что написано непонятно???
Пожаловаться
Анита
Евгения 
Не понятно зачем мне эта информация? Как бы это мягко сказать: мне пофиг на вас и ваш выбор, сообщать мне о нем совсем не обязательно.
Пожаловаться
Евгения
Анита 
Тогда на этом этапе предлагаю наш не совсем продуктивный диалог окончить. И удачи в вакцинации
Пожаловаться
Валерия

Никак не повлияло, все стоит

Показать ещё