У старшего сыночка СДВГ, дизартрия, и синдром Арнольда-киари 1 ст.
Прививки делали все, по возрасту.
Недавно родился второй малыш, и я можно сказать «обжегшись на молоке, дую на воду».
Из прививок у младшего бцж, гепатит в роддоме и Привенар недавно поставили. Скоро предстоит АКДС первая и я боюсь. Много слышала, что из-за прививок могут быть проблемы с развитием.
Я не антипрививочник, нет. Планирую младшему проставить все прививки к садику.
Хотелось бы послушать мнение тех, кто отказывался от прививок, и наоборот кто наоборот ставил все. Как повлияло то или иное решение.
Здравствуйте! А ставили вы Адс-м (без коклюша)?
Бцж и привенар стоит, а акдс до года отвод
Если бог даст еще ребеночка — никаких прививок лет до 5 минимум, пока не окрепнет.
Я никогда не была антипрививочником пока не увидела все своими глазами.
Может не торопиться просто с прививками? Поставить их действительно лет в 5-6? Читала еще что моновакцины переносятся легче.
Здравствуйте, я решила как минимум до года не делать. А как сейчас доченька ваша? Все наладилось?
Боюсь тянуть до 5, тот же столбняк поймает, или коклюш, не дай Бог
Поняла, почитаю обязательно. У меня сыну ставят онр 2-3 тоже, плюс дизартрия. Сейчас ходим на занятия, у меня уже руки опускаются. Как будто нет эффекта.
Извините, а в какую школу доченька пойдёт, что говорят педагоги?
Молодцы, я бы тоже отдала в коммерческую, но у нас такого нет просто(
Полиомелит можно младшему неактивированную поставить, будет полегче.
Но против современных вакцин однозначно.
Старшая пострадала после обеих вакцин Пентаксима. Причем сразу же. Так что я эту тему изучаю ни один год.
А что случилось? Извини, за любопытство.
Аллергии разной этиологии. Сахарный диабет. Проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой. Проблемы с жкт. Разные энцефалопатии, как следствие аутичные черты, задержки развития и прочее.
Плслушайте на ютубе Черниговскую.
Спасибо, послушаю обязательно.
Как минимум я считаю нельзя ставить прививки малышу, пока он не совсем здоров.
Я тут читала, что коклюш для детей до года смертелен. Голова кругом прям у меня
Всё прививки стоят, всё хорошо
Мои дети без прививок, работаю в саду 12 лет и вижу отличия 🙌🏻
Тоже особый ребенок. Но прививки ставлю. Так как ставили ещё до того как узнали о проблемах. Ставили сначала Пентаксим, потом поставили АКДС, вот она хуже далась. Поэтому лучше замените, АКДС очень болезненная сама по себе.
Спасибо, сто процентов обычную акдс я ставить не буду.
Я первому ставила. Со вторым ребенком решила повременить. Потом начала изучать составы, исследования.
Теперь жалею, что первому ставила. Больше детям ничего ставить не буду
А вот вопрос меня напрягает, а НЕ ставить если, на сколько это опасно. Что к примеру коклюшем заболеет. Образно говоря.
Если не ставить прививки, то следим за здоровьем. Проверяем дефицитов витаминов. Восполняем недостатки.
Если они такие умные чего не придумали чудо вакцины от аутизма и тд
Первому ребенку решили ставить прививки ( разговор с мужем. Тебе делали.- да. И мне. Давай и ребенку делать)
Со вторым было уже по другому
Я как минимум решила отложить.
У младше по голове всё чисто🙏
Но есть нюансы с сердцем и почками, сначала хотя бы с этим разберемся
Старшей ставила все по графику, СДВГ и дизартрия. Младшим в РД отказывалась, потом мед отвод, ставили по индивидуальному графику. По поводу развития не повлияло, по переносимости у младших легче
А в каком возрасте начали ставить?
Сыну в 4 бцж поставили, потом все остальные. Младшей бцж в 1,5 потом остальные
С младшей ещё из-за ковид отложилось, она в 1,2 переболела
Бедная крошка, здоровья вам. А я беременная ковид болела, на 16 неделе. В итоге не раскрылось полностью одно лёгкое у малыша, хотя родила ровно в пдр. В роддоме наблюдали его.
Здравствуйте. Вас из-за отсутствия бцж в тубдиспансер не направляли? Меня тут с малышом в два месяца собрались отправить. И типа может поставишь все таки, зачем тебе проблемы 😐
Нет, а на каком основании? Я только в РД отказалась, потом мед отвод был.
Типа так положено если не поставили бцж 😐
Как интересно. Моим лишь манту поставили перед БЦЖ
Я знаю, что у старшего не из-за прививок проблемы. Выражусь точнее, имея особого малыша в семье, очень боюсь повторения. Собственно по этому у деток и разница 7 лет почти.
Никак не повлияло, все стоит