Пмпк, школа, занятия — снова да ладом. В среду идем на комиссию в стенах школы, заведомо представляю, что школа рисует удобную для них картину, аттестацию нам так и не проставили. Единственная пятерка — литература, техника чтения. Остальное было выставлено для из удобства. Прикольнула физра — 4😂 Музыка — 2, 2. На секундочку, ребёнок не посетил ни одного урока музыки 😂 ну фиг с ним, едем дальше. Последний день четверти, разговор с учителем. Она говорит, что если дадут вид, то хотя бы не будет двоек. Мои рассуждения: но учиться в классе он от этого не станет, а раз она для него уже не авторитет, то сын будет исполнять и дальше. В соседней школе новый директор и пока он «выслуживается», то организовывает все условия для обучения детей. Например, для плохо видящего ребёнка были закуплены дорогостоящие учебники, там есть психолог, есть дефектолог, есть коррекционные классы, индивидуальная работа. Геморр — без машины ездить туда сложновато. Но как вариант рассматриваю смену школы, с возможностью индивидуальной программы и частично групповых занятий, без вида, естественно. Либо семейное? Я вся истерзалась(( Ходим к дефектологу, дорого, очень дорого для нас, сын стал заниматься и слушаться, но я вижу, что это сильно давит на него, он начинает паниковать чуть ни до слез, когда собираемся ехать туда. Они приверженцы авторитарного режима с такими детьми. Но я вижу, что сын начинает потом злиться сильнее, и пытается этот контроль сломать — огрызается, дерзит. В духе «я от дедушки ушёл, и от тебя, медведь, уйду». А зачем нам лишняя агрессия? Поэтому я подумываю заменить дефектолога на требовательного репетитора. А со школой как быть, так и не решила. Вид 8.1 читаю для рас с сохранённым интеллектом, но говорят, что там аттестата не будет. Если комиссия предложит подобное, даже подписывать не буду. И вообще дело не в виде, а в подходе. Разговаривала с учителем из родной школы, она ребёнка видела, она сразу же его энергию обернула в нужное русло. Не хочешь писать? Иди проверяй ошибки у других. И это уже будет его заслуженная оценка. У неё есть ученик, наш одногодка, настолько не любил школу, что сбегал через окно. Учитель начала ему больше внимания уделять, хвалить за каждую удачную закорючку, и человек начал учиться. Но это педагог со стажем больше 40 лет, конечно. На форумах задавала вопрос о форме обучения для аналогичных ребят, в основном учатся в массе, да, страдает поведение, да, хватают двойки, но программа общая. Не знаю есть ли в этом плюсы, я запуталась(((
У нас программа 7.2 с аттестатом, в программе логопед, психолог, но мой не особо любит посещать эти предметы, иногда уходит😜
Аа, вот оно что, то-то меня пугали этим 8 видом, по старой памяти значит
Почитала… Дефектолога не заменит репетитор, нужны оба специалиста. У дочки зрр, тоже знакома с пмпк. Ходим и к репетиторам и е дефектологу. Да, дорого, А что поделать...
Сейчас дефектолог занимается именно как репетитор
Сестра репетитор, занимается с такими как ваш ребёнок, всё равно нужен дефектолог как не крути. У неё ещё похуже детки приходят, именно такие которым надо что-то вечно руками трогать и постоянно нервничают. Надо искать именно такого который будет хотеть заниматься с ребёнком и дать ему знания, так же как на дефектологом
А какой диагноз?
Спасибо
Это одна школа, родная и с новым директором))