Расстройство эмоционально-волевой сферы. В сообщество особый ребёнок, сыну скоро 4 года, уже год отходил и в сад, за год преодолели эхолалию, кучу страхов, лучше стал спать ночами, много от чего избавились, были у неврологов, 3 психологов, диагноз-расстройство эмоционально-волевой сферы, я скоро вздернусь, я живу как в аду с ним, так устала, ладно бы дома только выводил, в саду поведение ужасно страдает, не может контролировать себя, не из за чего на пустом месте истерики и оры, весь сад знает нашего сына, воспитателя очень жалко сыну все не так и не эдак, после того как проорется — ему легче, он все осознает, все понимает, обещает так больше себя не вести, но каждый день одно и тоже, дети другие уши закрывают, когда начинает мой выступать со своими заскоками, придумывает миллион причин чтоб взбеситься, интеллект сохранен, знает больше остальных, спустя год в саду начал заниматься на занятиях, но большую часть времени конфликтует, разговаривает с воспитателем и детьми на повышенных тонах, нет даже не так, он требует, приказывает, вообще никаких норм поведения, мне прям стыдно за него, пьём атаракс по рецепту от невролога, вообще никак не помогает, занимается с 2 психологами, один в саду, второй частный, тоже толку ноль, я с одной стороны понимаю, что в моменте он затормозить эмоции не может, но и устала уже от этого, может нам к психиатру пора?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна Исупова
У меня точь в точь. Сыну сейчас 10 лет. На индиаидуальном. Непросто. На перемену погоды и магнитные возмущения реагирует. Такими же всё не так и психами. Ну что ж. Нейролептики пройденный этап, не помогают, даже в стационаре лежали, перебирали там ему лекарства. Ничего. Ушли с них совсем. На фига дите травить, от них только жор. У него режим сна и питания. Нагрузки дозированны. Тоже тяжело. Тоже умный мальчик, даже умнее некоторых сверстников, но вот такой нестабильный. Держитесь. В садик не ходили. Пробовали, но у него после садика ещё больше возбудимость поперла. Занимались дома. У меня сыну нужно дозирлыанное общение, быстро устает если рядом много людей, от этого нервничает и кричит. Если например хочет в цирк или кино или ещё куда, идём но потом он просто отдыхает, этакий щадящий режим.
Пожаловаться
Таньчик
Марианна Исупова 

Да, когда детей в саду мало, ему легче, под вечер 3-4 человека, он прям совсем другой, один на один спокойный вообще, даже и не скажешь, что есть проблемы, подумаем снять тогда все лекарства, тоже толку не видим от них, спасибо за ваш ответ

Пожаловаться

Давно пора, невролог и расстройство эмоционально/волевой сферы не совместимы … И не требуйте от ребёнка, как с нормика, это не характер у него такой, а особенность развития (патологическая). Он избегает требований, режим, непредсказуемая деятельность — это все сложно для него.

Пожаловаться
Вера
Если что. Такой же диагноз стоит официально у психиатра по месту жительства.
Пожаловаться
Вера
От психиатров держитесь подальше. Это не лечится. А нейролептиками вы ребенка инвалидом сделаете.
Вопрос сада. Он вам этот сад точно нужен?
В бассейн водите?
Ребенку нужен индивид.подход.
Масса терпения к нему.
Строгий режим сна и питания.
Пожаловаться
Варенье

У нас никаких диагнозов, но тоже очень волнительный. Пили фенибут месяц, было лучше, стал легче и крепче засыпать, высыпаться, не так остро реагировать, если что не по нему.

Пожаловаться
Svetla
Вам нужны не лекарства, не только они. Вам нужны прежде всего занятия. Эрготерапевт хороший, психолог помогают, плюс визуальное расписание, правильная система поощрений и похвал. Проверено на личном опыте.
Пожаловаться
АННА

Вы описываете моего ребёнка, только ему 8 лет. Учится в обычном классе. С речью всё выровняли (было ЗРР, дизартрия). Но постоянные истерики на пустом меня беспокоят. Были у разных врачей и все говорят, что это его характер.

Пожаловаться
Таньчик
АННА 

Нам и воспитатель тоже говорит, это характер, упрямый, да себя показать, я тоже считаю, что доля характера и темперамента есть, но безысходность эта удручает

Пожаловаться
АННА
Таньчик 

Радует только то, что с возростом истерик становится меньше.

Пожаловаться
Marina
АННА 

Подскажите пожалуйста, как у вас дизартрия проявлялась ?

Пожаловаться
АННА
Marina 

Не говорил до 4 лет. После лечения начал говорить первые слоги слов, затем слова полностью. Не говорил звуки ш, ж, л, р. При письме не слышал парные согласные.

Пожаловаться
Marina
АННА 

Спасибо большое за ответ, в нас тоже диагноз дизартрия, но мы говорим и звуки в норме все по возрасту, но страдает грамматический строй, окончания, а какое лечение вы проходили? Буду вам благодарна за ответ

Пожаловаться
МамаМити

А вы думаете психиатр поможет?! Я тоже живу в аду. Оры, истерики, на пустом месте недовольства и требования, интеллект наверное сохранный, речь старадает сильно, у нас тьма диагнозов, но не один, даже судорожная готовность на ээг, меня так не вымораживает, как наружение и незрелость эмоционально-волевой-научился лгать, хамить, дразниться, оговаривается. Что мы только не пили-ничего в поведении не меняется((( мы стоим на учёте в ПНД, ребёнок на инве-генетика, что делать никто не знает-все надеются, что с возрастом будет лучше. Но мой не ходит в группу на полный день, берут только на 1-2 часа на лекотеку, на дольше и детям с ним рядом опасно и воспитатели физически еле справляются-бьёт всех и толкает-как что не по его(
Держитесь. Попробуйте неулептил, тералиджен. На ЭЭГ норма?

Пожаловаться
Таньчик
МамаМити 

На ээг эпи нет, острые волны в затылочных долях, говорят норма, мой не бьёт никого, воспитатель терпит, что он на неё кричит, дети затыкают уши, мне жалко всех, и боюсь, что с возрастом только хуже будет

Пожаловаться
МамаМити
Таньчик 

Надо пробовать лекарства. Что пугаться завтрашнего-надо как-то сегодня пережить...

Пожаловаться
Анюта

К нейропсихологу обратитесь.У сына не так сильно конечно, но тоже этот диагноз.Ходим на занятия, дальше рекомендуют рефлексотерапию и сходить к остеопату.

Пожаловаться
Таньчик
Анюта 

Нейропсихолог предлагает томатис, а я боюсь откатов

Пожаловаться
Анюта
Таньчик 

Не, нам такое не предлагали.Пока только занятия.