Школа для особого ребёнка. (СОО ОР)

Всем доброго времени суток) имеем дочку-аутенка. В мае месяце будет 7 лет. В садике так как бы намекают, что в 2023 году пора бы в школу… Подкрепляют это тем, что ребёнок лишний год может «засидеться», потеряется год и тд., зачем вам в 8 лет идти, идите в 7 и всему подобное. Хотя 2е детей у нас в группе пойдут в школу как раз в 8 с хвостиком, им уже исполнилось или исполнится, а моя Маша и ещё одна девочка хотим ещё остаться, так как вполне можем позволить себе, дети с ОВЗ.
Уж не знаю, действительно ли это по доброте душевной они нам так мягко рекомендуют отправляться грызть гранит науки, или все-таки им просто нужно всех выпустить, и набрать новый поток детей.
Вот смотрю я на свою мадам: какая нафиг ей школа😅 ну не готов ребёнок психологически к школе. Да и академических знаний маловато, усидчивости нет, в голове ветер, в попе дым, поведение хреновенькое… ох, не знаю прям.
Мамы детишек с аутизмом, ЗПР, умеренной УО, в каком возрасте отдали своих ребят в школу? Были ли дети готовы, настроены на школу? Посещали ли какие-то занятия для подготовки к школе? Как вы считаете, лучше «не досидеть» в саду, или «пересидеть», продублировать год?
Девочки, кто не имеет отношения к особым детям, уж извиняйте, что приглашалку кинула вам, долго выделять отдельно🌷 всем добра и позитива!)

ГоршочекСМёдом
250248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида

Какая школа, рано мне кажется

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Аделаида 

Меня знаешь что смущает, что они так прям "вы чтооооо, а вдруг засидится", а у нас в группе 5 детей, один мелкий, одному УЖЕ 8, одной будет 8 летом, и мы с ещё одной девочкой семилетки. И то есть те двое не засиживаются, а мы засиживаемся 😄

Пожаловаться
Аделаида
ГоршочекСМёдом 

Сплавить тебя хотят — к гадалке не ходи

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Аделаида 

Блин, есть у них грешок такой иногда)))