Я вообще не представляю, как в школу идти, и в кор школу, то есть закончить с справкой, это же тоже страшное дело. Как сын жить то будет, родители не вечные. Так бы после обычной хоть на плотника отучить бы
Мой пойдёт в частную, где нагрузка поменьше. Там уже готовы взять, мы туда сейчас на кружки ходим, педагоги вполне справляются. Не будет денег — пойдём на семейное. Началку как минимум, дальше поглядим. Я думаю какую-то профессию он сможет получить. Не все же связаны с текстом. Он танцует хорошо, готовить неплохо, тренируется в футбол нормально, йогу пытается. Может будет поваром или инструктором по йоге :) Ну что-то телесное, где мозгов надо умеренно, а важнее контакт с телом.
Адаптированная программа 7.2 для детей с ЗПР. Первый класс там растянут на 2 года, в классе 15 чел. Предметы такие же как в общеобразовательной школе, только система оценки знаний маленько другая. Учиться 9 лет в конце сдают экзамены по двум основным предметам т е математика и русс.яз. получают аттестат. Ну если корр.школа 8 вида то там да, только со справкой ( свидетельство). После в некоторых учебных заведениях берут учиться на профессии такие как швея, повар, сапожник, столяр, садовник, сантехник, плотник. В школу пошли в 7 лет.
Мне кажется вот такую программу 7,2 мой бы потянул. Есть ещё вариант отдать в школу, в деревне, хоть с 3 на 2 отучить. Но это проблема, что возить каждое утро
Смотря что попросить, иди сюда, конфету дам это после года примерно. А так к 2 наверное, уже и не помню. А с послушанием, с запретами, у нас всегда проблемы были
Выключи свет, это уже годам к 5, как смог дотянуться. Что-то проще, положи книгу на место, принеси чашку, это к 2-2,5 понимал. Но у нас ещё проблема, что сын то понимал, но не значит делал. Одни протесты
Не очень поняла вопрос :) в каком смысле «каким»? Я могу на что-то конкретное ответить. Условно фразовая речь была, но его почти никто не понимал. Держать карандаш не мог. Лазал по верёвочным паркам и деревьям прекрасно. Что конкретно?
Попу вытирать не мог, нож не давали. Не мог говорить понятно а- соответственно с взаимодействием начались трудности, т к большинство детей уже говорили и понимали друг друга. Если не мог донести мысль словами, использовал тело — это не всегда удобно, особенно если он злился. Дома было гораздо лучше. В садике трудно. Но мы пресекали агрессию и т п и воспитатели были молодцы. Так что в целом справились.
У сына ЗПРР. В целом часто П (в нашем случае это восприятие) за год привели в соответствие возрастной норме. Думаю ещё пол годика прозанимаемся для надёжности. Речь до школы будем поправлять явно. Сейчас вышли на уровень твёрдые 3 года.,
Мы ходим к сенсорному интегратору. Поправляет в основном она. Дома делаем упражнения для вестибулярки — балансир и игры с одеялом (плотное заматывание, катание на одеяле и гамак с подтряхиваниями). Так же у него сенсорное одеяло, первое время он в него прям впивался, сейчас не нужно. И ещё к нейропсихологу. Она правит воображение, мышление, память, ставит руку для письма, развивает межпроушарные связи. Очень помог самокат. Он вот только весной поехал. Как поехал процесс пошёл значительно быстрее.
Ну если конкретно по задержке вопрос, то общую задержку где-то в 4,5-4,9 сняли, по речи к 6+ длгнал. Дальше сын уже стал обгонять. Но диагнозы это не отменило.
ЗПРР и аутические черты поставили в 1 и 11. В 3 года изменили диагноз на ЗРР. В 5 лет догнали всех и диагноз изменили на СДВГ, гиперактивный и внимание рассеянное
Сейчас 8 лет, учится хорошо, поведение хорошее. Рассеянный немного, и когда эмоции радостные накрывают до сих пор прыгает и руками как крылышками машет 🤷♀️. Ждем когда перерастёт.
Ноотропы ( ребенок на пантогаме заметно успокоился, гаммалон не подошёл совсем) и психолог, с 4 лет логопед и нейропсихолог. Невролог ничего не назначал кроме пантогама и магния, хороший прогресс был от занятий.
Вот и говорю — всё индвидуально) но кстати, для моего ребенка расторможенность скорее плюс, до этого сидел часами молча, удобно конечно для родителей, но плохо для развития
Привет! В 1 и 11 не было указательного жеста, только мычал, не понимал речь совсем, не откликался на имя. Не было ролевых игр, в принципе усадить позаниматься совсем невозможно было, убегал на площадке. Но дети его интересовали, и в глаза смотрел, и из умелок в год и 2 месяца на горшок стал сам ходить, это единственное что мы умели.
Сейчас сыну 8 лет, во 2-ом классе, учится на 4 и 5, поведение хорошее. Как начали заниматься с психологом месяца через 2 поведение улучшилось кардинально и стал обучаем, и все постепенно освоил, месяца через 3 после начала занятий уже пока-пока махал и уже показывал указательным пальцем.
Месяца через два или три после двух лет, точно уже не вспомню. Начали заниматься ровно в 2 года в июне. А осенью уже все показывал и понимал. но был только лепет ( на своем разговаривал).
6 лет, ещё не догнал. Развитие на 5 прмерно(((
Аналогично.
Скорее на 4,5
Я вообще не представляю, как в школу идти, и в кор школу, то есть закончить с справкой, это же тоже страшное дело. Как сын жить то будет, родители не вечные. Так бы после обычной хоть на плотника отучить бы
Мой пойдёт в частную, где нагрузка поменьше. Там уже готовы взять, мы туда сейчас на кружки ходим, педагоги вполне справляются.
Не будет денег — пойдём на семейное. Началку как минимум, дальше поглядим.
Я думаю какую-то профессию он сможет получить. Не все же связаны с текстом. Он танцует хорошо, готовить неплохо, тренируется в футбол нормально, йогу пытается. Может будет поваром или инструктором по йоге :) Ну что-то телесное, где мозгов надо умеренно, а важнее контакт с телом.
А объясните пожалуйста, как понять 7.2, в чем там разница? И скажите пожалуйста, вы во сколько пошли в школу?
Я туже думаю надо какую-то профессию, где мозгов умеренно надо. Мой бы каким нибудь диджеем, барменом стал, он шустрый такой
В школу пошли в 7 лет.
Мне кажется вот такую программу 7,2 мой бы потянул.
Есть ещё вариант отдать в школу, в деревне, хоть с 3 на 2 отучить. Но это проблема, что возить каждое утро
Подскажите когда у вас понималка появилась? Просьбы начал выполнять
Буду узнавать, обязательно.
Например, закрой шкаф, выключи свет
Выключи свет, это уже годам к 5, как смог дотянуться.
Что-то проще, положи книгу на место, принеси чашку, это к 2-2,5 понимал.
Но у нас ещё проблема, что сын то понимал, но не значит делал. Одни протесты
Не очень поняла вопрос :) в каком смысле «каким»? Я могу на что-то конкретное ответить. Условно фразовая речь была, но его почти никто не понимал. Держать карандаш не мог. Лазал по верёвочным паркам и деревьям прекрасно. Что конкретно?
Попу вытирать не мог, нож не давали.
Не мог говорить понятно а- соответственно с взаимодействием начались трудности, т к большинство детей уже говорили и понимали друг друга.
Если не мог донести мысль словами, использовал тело — это не всегда удобно, особенно если он злился.
Дома было гораздо лучше.
В садике трудно. Но мы пресекали агрессию и т п и воспитатели были молодцы. Так что в целом справились.
У сына ЗПРР. В целом часто П (в нашем случае это восприятие) за год привели в соответствие возрастной норме. Думаю ещё пол годика прозанимаемся для надёжности. Речь до школы будем поправлять явно. Сейчас вышли на уровень твёрдые 3 года.,
Расскажите что делаете какие занятия эффективны?
Мы ходим к сенсорному интегратору. Поправляет в основном она. Дома делаем упражнения для вестибулярки — балансир и игры с одеялом (плотное заматывание, катание на одеяле и гамак с подтряхиваниями). Так же у него сенсорное одеяло, первое время он в него прям впивался, сейчас не нужно. И ещё к нейропсихологу. Она правит воображение, мышление, память, ставит руку для письма, развивает межпроушарные связи. Очень помог самокат. Он вот только весной поехал. Как поехал процесс пошёл значительно быстрее.
Ну мы тоже самое впринципе делаем кроме письма конечно и самоката
Нам 6 не догнали еще
ЗПРР и аутические черты поставили в 1 и 11. В 3 года изменили диагноз на ЗРР. В 5 лет догнали всех и диагноз изменили на СДВГ, гиперактивный и внимание рассеянное
Сейчас 8 лет, учится хорошо, поведение хорошее. Рассеянный немного, и когда эмоции радостные накрывают до сих пор прыгает и руками как крылышками машет 🤷♀️. Ждем когда перерастёт.
Ноотропы ( ребенок на пантогаме заметно успокоился, гаммалон не подошёл совсем) и психолог, с 4 лет логопед и нейропсихолог. Невролог ничего не назначал кроме пантогама и магния, хороший прогресс был от занятий.
Большое спасибо!
А у нас такой эффект на гаммалон был, заказывала в Японии, ждала его так и надеялась, столько отзывов хороших.
Привет, у вас какие были ач?
Привет! В 1 и 11 не было указательного жеста, только мычал, не понимал речь совсем, не откликался на имя. Не было ролевых игр, в принципе усадить позаниматься совсем невозможно было, убегал на площадке. Но дети его интересовали, и в глаза смотрел, и из умелок в год и 2 месяца на горшок стал сам ходить, это единственное что мы умели.
А сейчас как обстоят дела? Когда жест появился ?
Сейчас сыну 8 лет, во 2-ом классе, учится на 4 и 5, поведение хорошее. Как начали заниматься с психологом месяца через 2 поведение улучшилось кардинально и стал обучаем, и все постепенно освоил, месяца через 3 после начала занятий уже пока-пока махал и уже показывал указательным пальцем.
Это во сколько жест появился не поняла ?
Месяца через два или три после двух лет, точно уже не вспомню. Начали заниматься ровно в 2 года в июне. А осенью уже все показывал и понимал. но был только лепет ( на своем разговаривал).
Зпр ставится после 3 лет )
У вас есть какие то сомнения ?
А что же ставится до трёх лет? Если у ребенка нет уж, слов, отсутствие внимание, стимы и прочий букет,
Или вы считаете это нормой для ребенка в 1,8?
У невропатолога были ?
Это всё индивидуально, Зпр тоже разный бывает, симптоматика, тяжесть заболевания,
Моему 2.8 не догнал и не скоро догонит
У вас как зпр проявляется? Нам тоже почти как и вам
Год разницы)
Не правильно тут стоит возраст) нам 2.7
Зависит от степени тяжести и занятий🤷🏼♀️ кто-то к 3 голам, кому-то в спец школу приходится ходить