Девочки, всем привет! Расскажите о своей жизни с детками, у которых этот диагноз. Как детки? Можно ли выйти в норму? Как диагностировали? Как ваши жизнь изменилась? Как вы морально справляетесь???
Девочки, всем привет! Расскажите о своей жизни с детками, у которых этот диагноз. Как детки? Можно ли выйти в норму? Как диагностировали? Как ваши жизнь изменилась? Как вы морально справляетесь???
Мы вышли из сенсо-моторной алалии, у двоих детей, сейчас просто зпрр. Причём у дочери, ей пять лет, год назад ещё не говорила, сейчас речь на уровне 4 лет, есть конечно логопедические проблемы в связной речи, склонении слов, но всё звуки есть. У сына 7 лет, речь похуже, но и повреждение мозга сильнее, но понимает лучше сестры. Постоянные занятия и реабилитации. Но вот выйти в норму, всё индивидуально. Степень поражения мозга разная
А какая реабилитация была у вас? Можно поподробнее. И как узнали о диагнозе? Мрт делали?
В два года откат. Начали ходить по специалистам. Вот и выставили диагноз. У нас постоянные занятия с дефектологом. А реабилитацию проходим в Санкт-Петербурге в Доктрине. Вот после них произошёл скачок, сняли алалию. МРТ делали, там незначительные проблемы. Мы развивались по норме, после АКДС откат произошёл (прививка триггером стал, так как гипоксия была)
В доктрине и обследования проходили, там невролог всё подробно объяснял и назначал. МРТ не всегда показывает проблемы. ЭЭГ надо делать ещё, желательно ночное, слуховые потенциалы. Эти слуховые потенциалы показали нарушение в воспринимаемой информации. То есть слышу, но не понимаю.
Добавлю: ходим в лого сад.
У нас похоже сансо-моторная алалия. По крайней мере так говорят в новом реаб.центре, в который мы ходим. Официально у ребенка ЗПР, РАС, ОНР-1. Прошлый дефектолог обозначила нашу проблему как тяжёлая диспраксия.
Короче, с ума сойдешь с этими понятиями.
В любом случае боремся: занятия, физиопроцедуры, логомассажи, медикаментозное лечение. Оформлена инвалидность.
В новом центре говорят, что возможно выйти близко к норме. Мне не особо верится, но за 2 месяца работы реально есть большие положительные изменения.
Я в начале, когда специалисты начали лепить диагнозы, справлялась плохо. Были явные признаки депрессии, но получилось обойтись без антидепрессантов, только к психологу ходила. Сейчас уже прошла все стадии принятия, просто делаю, что нужно.
Особый ребенок, конечно, вносит свои коррективы в жизнь. Плюс ко всем особенностям, он у нас ещё и болезненный, поэтому в сад он не ходит, так как из-за частых болезней страдает коррекционная работа. Ну и плюс уходит огромное количество денег.
Моему уже 4г. Говорит много, но по большей части это эхолалия и мгновенная и отсроченная. Самостоятельной речи мало и примитивная, одним словом. Понимание бытовое, ситуативное. Поведение более менее нормальное. Ходит в зпр группу. Жизнь поменялась кардинально, просто напросто планов больше нет дальше завтрашнего дня. Есть понимание, что работать осталось мне всего 3 года, а потом увольняться и сидеть дома, чтобы заниматься школой. Это самое сложное для меня- не работать. Морально сначала было очень тяжело, когда только узнала, в 1,6г. Сейчас уже просто живем с этим.
Как вы узнали нали?
Просто увидела ровесников нормиков тесно и близко, и долго. Потом сразу пошла по врачам и специалистам. Поставили диагнозы, вот так..
— Сына, какой сок из огурца? — Огурцоный. — Какооой!? — Огу… Огу… Огуречный. — Молодец.
Через 2 минуты: — Сына, сок из огурца? — Огурцоный.
С алалией осторожно: первое — это не диагноз, второе — её любят лепить туда, где не алалия вовсе
Спасибо вам за ответ! Подскажите а как вы это диагностировали? Как изменилась ваша жизнь? Как вы работаете? Есть ли время на себя? Как решились на второго? Не было ли страшно что будет такой же диагноз?
Как узнала, что будет девочка, выдохнула, честно говоря. У девочек мозги устойчивее к неблагоприятностям, поэтому такого рода когнитивные нарушения встречаются реже
Спасибо большое вам!!! 🌹 А подскажите было ли что себя в этом винили? Как справились, если да? Я вчера уезнала от логопеда об этом, и видела сама что с ребёнком что-то не то. Не перестаю себя винить, что возможно я где-то недоглядела или не уберегла. В понедельник к психологу пойду чтобы немного разобрать эту ситуацию. И как ваш малыш ходит в логопедическую группу? Весь день? Нравится?
Мелкий любит сад, у него там друзья. На целый день, да
Я такая же! Извините за вопросы. Ещё можно последний 😊 Подскажите, а занимаетесь по какому-то пособию? Напишите по какому, если да.
Вы спрашивайте, чем смогу, помогу
Спасибо ❤️
У подруги сын 8 лет. Ходить по лагапедам и дифектологам. Читать не умеет пишет долго. Она молодец бодрячком.