Когда начинают ходить недоношенные дети
Дочке 1 год и 5 месяцев. Родилась недоношенная в 30 недель. Сначала ползала по пластунски, потом думала пойдёт а она стала ползать на четвереньках. В 1 год и 5 месяцев начала ходить ну как ходить сделала пару шагов и все. Было пару раз что прям много шагов сделала но только пару раз. Пытаемся позвать её чтобы шла к нам и то идёт пару шагов то ползёт. Стоим друг напротив друга и водим её друг к другу, немного ходит и все. Чаще всего или ползает или ходит держась за что то стена, стул, диван, полка, стол все за что можно держаться. Если бы ребёнок не умел ходить а тут она же делает шаги три-четыре шага а может и больше, но никак не ходит сама. Скоро уже 1год и 6 месяцев а она никак не ходит. Подскажите что делать как научить ребёнка ходить?
Комментарии
Предыдущая статья
Очень очень нервный стал
Следующая статья
РАС игры
У нас проблема была в вестибулярной неуверенности
Мои сыновья доношены, старший особенный пошел в 1,7, младший обычный 1,4, жена брата родила в 29 недель — к году ребенок сам пошел, поэтому все индивидуально
Массаж, лфк
Дочь родилась на 35 неделе, пошла в 1.2 года
Ходить у вас она умеет, просто пока есть страх… пройдет страх, будет бегать сама… ждите, хвалите… Если у невролога вопросов у вам нет, то ждите месяц, должна расходиться..
Боится просто. Не заметите как пойдёт.
Я б у невролога узнала, а так у меня дочь 34.5 в 10.5 месяцев пошла, она у меня в целом ранняя во всё, торопилась встать, сесть, поползти.🙈
Раз первые шаги начала делать, значит скоро пойдёт
А так с неврологом и ортопедом проконсультироваться не помешает
У невролога проконсультироваться