Занимаетесь или отдыхаете? (ОР)

У ребенка аутизм. Нам до школы один год. Все бесплатные занятия объявили каникулы на лето. Но платно продолжаем заниматься. У нас 8 часов АБА в неделю плюс дома программа «Баланс». На этой неделе начали новую программу на АБА. В ней много элементов на развитие речи, построение диалогов, творческое мышление и развитие мелкой моторики. Сынок просто умничка, схватывает все на лету. Я просто в шоке от его способностей. Например они с инструктором по очереди берут карточки, называют предмет на ней и говорят несколько предложений. Ну типа: «У меня машинка. Машинка это транспорт. Машинка красного цвета. Машина, чтобы ездить.» И это все сам про свой предмет, без подсказок. Я в шоке. Учат предлоги, работают с поведением. И ещё начали рисовать вместе с инструктором. На фото совместный шедевр)) А ещё Миша научился довольно шустро читать по слогам, пишет слова печатными буквами и выкладывает из магнитных букв названия любимых серий Трех котов или имена котиков. В общем, можно считать, что мы начали подготовку к школе. Кстати, его любимая песня сейчас «Дважды два — четыре» 😄

А вы летом занимаетесь или берете каникулы?

Мечта
531254

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Токарева
Молодцы. Моя ещё только начинает читать и писать, в школу решили на следующий год идти. Занимаюсь по мере своего свободного времени)
Пожаловаться
Мечта
Екатерина Токарева 

Ну и правильно. Как у тебя в целом дела? Вспоминаю тебя, волнуюсь, а написать спросить как то стесняюсь. Можешь в личку написать, если хочешь.

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Мечта 
Я пост создала как раз сегодня о делах наших) но не нашла как поделиться им. Зайди почитай) И не стесняйся, пиши в личку если что можно и ВКонтакте) я с теми с кем общалась тут долго всех помню, тоже вспоминаю)))давно не заходила на бебик как то времени не хватало все. А если и заходила то пару постов мельком почитывала и все)
Пожаловаться

Где взять программу баланс? Подскажите пожалуйста 🙏🏻

Пожаловаться
Мечта
angie 

Нам наша аба аналитик предложила

Пожаловаться
Мечта 

Можете дать ее контакт?

Пожаловаться
Юлия

Занимаемся, но с небольшим перерывом. Две недели отдыхаем,3 занимаемся. Дома стараюсь по программе заниматься с ним. Но нам 2.5

Пожаловаться
Элла

Мы занимаемся, не перестаём никогда, каждый день дома с мамой, тоже по программе, он лайн мне пишут, я работаю, Аба пробовали заниматся, были сильные истерики за столом, отказ от любых поощрений, сейчас в нашей программе есть элементы Аба, но не полностью, мы столько не умеем ещё, речь не на столько развита нам 4, с половиной года, Подскажите пожалуйста, а что за программа "Баланс"?

Пожаловаться
Мечта
Элла 
Ой, это интересная штука. Мы недавно начали. Это домашние занятия с родителем по 5 минут в день 2 раза в день, или 10 минут 1 раз, разработана, если не ошиьаюсь, Грегом Хенли. В программе много много шагов. У нас направлена на сотрудничество и работу с нежелательным поведением. На первом шаге мы просто играли вместе. Сейчас у нас 5 шаг. Я «кодовыми» фразами его уговариваю закончить игру и пойти что-то делать, что он не любит (собирать игрушки), он соглашается. И я делаю вид, что он так круто согласился, что я передумала и мы дальше играем. Завтра меня будут учить следующему шагу, где начнутся реальные задания. В идеале, к концу программы из 5 минут мы 2,5 будем играть, 2,5 заниматься нелюбимыми вещами, совершенно спокойно, без криков, драк и уговоров. А потом переносить это в жизнь. Звучит как мечта. Сын научился говорить «мама, я хочу по-моему». Теперь периодически, если что-то не хочет, вместо нечленораздельного ора выдаёт эту фразу. Очень облегчает жизнь нам обоим.
Пожаловаться
Элла
Мечта 

Ой да согласна, речь это супер, хоть даже любая, моя тоже сейчас, если не может сказать, кричит сильно, протестует, я бы попробовала тоже эту программу баланс, может и у нас прогресс будет, подскажите пожалуйста, как мне начать работать по этой программе и кто может с этим помочь?

Пожаловаться
Мечта
Элла 

Мне наш аналитик предложила, которая программу на абу пишет. Мы с ней раз в неделю встречаемся, она объясняет что делать. Я ей периодически записываю видео наших занятий. Мы на встрече их разбираем, смотрим что где скорректировать и обсуждаем следующий шаг, репетируем)

Пожаловаться
Мечта
Элла 

У нас за последний год речь неплохо продвинулись. Он у меня изначально говорящий, но эхолаличный, самостоятельная речь была скучная. Год назад были просьбы одним словом: пить! Телефон!.. А сейчас "мама, дай мне, пожалуйста, твой мамин телефон", "мама, налей сок, и воды налей, и из чайника тоже наливай. Пей из кружки со львом" (это он так командует разбавить сок из холодильника просто водой и горячей водой) и потом сам говорит пить, чтобы я повторила ему))) Прям очень хорошо пошли просьбы. Ответы на вопрос лучше. Год назад да/нет почти не отвечал. Сейчас отлично отвечает. Шаблонов много новых добавили. Но крики все равно бывают часто.

Пожаловаться
Элла
Мечта 

Понятно, у моей дочери тоже эхолалии и просьбы одним словом, например пить, иногда пить воды, или дай телефон, надеюсь, что тоже скачок будет в развитии речи и понимании, год назад она и это не могла сказать

Пожаловаться
Мечта
Элла 
Нам аба помогает в этом плане.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Из сада ушли на каникулы, так как все педагоги в отпуске, платно пока тоже на июнь у нашего дефектолога учеников нет, может июль/август будем ходить) хотя вообще у неё после долгого перерыва начинается ор))
Ну короче каникулы)
Вы значит в школу на будущий год собираетесь?) Мы наверное в 8,4 пойдём.

Пожаловаться
Мечта
ГоршочекСМёдом 

У нас с середины июля у папы отпуск, а с 1 августа сад на месяц закрывается на ремонт. Так что тоже половину лета без садика.
Да, через год в школу. Я думаю, что 7,8 лет — прекрасный возраст для школы. Тем более, что интеллект, судя по всему, все таки в норме. Хотя в садике предлагали оставить ещё на год. Но я думаю, для моего это лишнее. Пусть идёт учиться.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Моя вон тоже каких-то крокозябров рисует))) из мультиков 😄😄

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Мечта 

Ну, в принципе, если усидчивость есть и психологически готов к занятиям, то вполне, почему бы и нет)) я просто на свою смотрю, и понимаю, что ей до школы, как до луны😄 очень много негативизма и протеста.

Пожаловаться
Мечта
ГоршочекСМёдом 

Прикольно. Мой год назад вообще ничего рисовать не умел. Учились рисовать квадратики и кружочки. Я помню, как год назад писала в запрос на абу, чтобы научили рисовать хотя бы дерево и домик. А теперь такой котик с мышкой)

Пожаловаться
Мечта
ГоршочекСМёдом 

Нет, с поведением жесть. Я думаю, что у нас будет либо ресурсный класс, либо семейное обучение. Обычную школу не рассматриваю пока.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Мечта 

Аааа, вон что) да, ресурсный класс бы самое то) Я сама то не знаю, куда свою задевать, вполне возможно, что моя тоже на домашнем будет обучении)
Уж об аттестате и не мечтаю...

Пожаловаться
Мечта
ГоршочекСМёдом 

А я мечтаю и об аттестате, и о профессии. Точнее я уверенна, что мы сможем. Тем более, что успехи есть. Я даже не исключаю, что постепенно сможем перевестись в обычную школу, как наладится поведение. Не всегда же он такой будет, с возрастом станет спокойнее и усидчивее. Но поведение жесть, конечно. Убегает, дерётся, орёт, никого не слушает. В садике жалуются каждый день.

Пожаловаться
Элла
ГоршочекСМёдом 

Я тоже думаю на домашнем будем, ну если честно не переживаю по этому поводу, главное, чтобы учёба давалась, потому как вряд ли она будет выдерживать уроки в общем классе, по 40 минут

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Мечта 

Настрой позитивный- это главное 💪💪💪🤗

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Элла 

Ну за 3 года ещё может все измениться, времени полно!)

Пожаловаться
Елена Безфамилии

У нас каникулы. Читать, писать и считать сын умеет. Поэтому сейчас у нас отдых, а потом будем в подготовишку ходить с начала года. У нас просто в учебном году идут занятия по английскому, и он ходит на бокс. Так что летом считаю имеет право ничего не делать

Пожаловаться
Мечта
Елена Безфамилии 

Эх, я бы тоже хотела каникулы летом) Порой так жалко сына, когда после сада просится домой и не хочет на занятия 😔

Пожаловаться
Ксения

Занимаемся, этим летом будет ходить в логопедический лагерь на полный день, в выходные в центр творческого развития, в садике взяли отпуск до сентября ))

Пожаловаться
Мечта
Ксения 

Логопедический лагерь — это интересно. Это типа садика?

Пожаловаться
Ксения
Мечта 

Да )) мы ходим в центр для детей с нарушениями на занятия и там летом они делают логопедический лагерь, подбирают так чтобы детям было интересно друг с другом, и есть у них лого садик, но мы в обычный ходим, а туда только на занятия после сада ездим 4 раза в неделю. В логопедическом лагере у них занятия разделены на тематики, неделя космос, неделя кулинария и тд

Пожаловаться
Мечта
Ксения 

Круто!

Предыдущая статья
Наши новости, не весёлые.
Следующая статья
Специалисты Воронеж