Ваши школьники куда ходят, в какую школу и форму обучения?
Обычная школа с кор.классом?
Коррекционная школа?
Домашнее обучение?
Или обычная школа? И усваивает ли при этом программу?
Мы пока сидим дома, маленькие, но этот вопрос меня уже волнует и очень.
Сами понимаете, что такое РАС + СДВГ, интеллект сохранен, а выбор хочется сделать правильным.
Правильным не для моих амбиций, а для ребенка.
Какое у Вас обучение, довольны этим, детки справляются, какие трудности или явные плюсы и прогресс?
Всем заранее большое спасибо за ответы!
Обычная школа с кор.классом?
Коррекционная школа?
Домашнее обучение?
Или обычная школа? И усваивает ли при этом программу?
Мы пока сидим дома, маленькие, но этот вопрос меня уже волнует и очень.
Сами понимаете, что такое РАС + СДВГ, интеллект сохранен, а выбор хочется сделать правильным.
Правильным не для моих амбиций, а для ребенка.
Какое у Вас обучение, довольны этим, детки справляются, какие трудности или явные плюсы и прогресс?
Всем заранее большое спасибо за ответы!
Сначало два года обычной школы, но пошли позже на два года и выглядим сейчас в четвертом классе как десятиклассник.Пришлось перейти на домашнее.Да и ему стало спокойннй
F84. 12
Рас с сохранным интеллектом.
Сейчас будем собирать анализы для коррекционной группы в детский сад.
По курсу коррекционная школа.
Я абсолютно спокойна и настроена на неё.
Обратила внимание, когда попали в нормотипичный сад, не все воспитатели справляются.
У подружки мама учительница, тоже воет, инклюзия это может и хорошо, но наши реалии пока не для неё.
Считаю, что коррекция +доп.занятия принесут больше пользы сыну, чем обычная школа, где он будет недогонять, так еще и мешать.
Главное, чтобы ребенку было хорошо, чтобы смог социализироваться, выучиться, получить профессию.
После коррекционки реально поступить в колледж, получить специальность, работу.
Я тоже так думаю.
Если у вас РАС как оы диагноз, то ближе к школе (но не позднее апреля года поступления) надо пройти комиссию у психиатра с тестом Векслера и потом пмпк, и они рекомендуют. Вообще нужен обычный класс, но с обязательным тьютором, именно его надо добиваться.
А нам без сопровождения никак, убежит просто из класса или ничего делать не будет
Ты можешь искать сама и добиваться придётся скорее всего
Нам в школу через год, в 2023. Но говорят, можно и через 2 года в 8.5 лет пойти. Но блин, это ж уже почти подросток… Так что пока, по тому что вижу, нацеливаюсь на ресурсный класс или коррекцию. На днях собираюсь поговорить с нашим аналитиком, пусть за полгода максимально выжимает способности, анализирует и дает направление для мыслей по поводу школы, чтобы понимать, к чему все-таки готовиться. Школу буду выбирать чуть позже. По поводу интеллекта понятия не имею, так как оценить его в силу аутизма довольно сложно.
Моя дочка много чего знает и понимает, но если ей не понравится тот кто ее спрашивает или лампочки ярко светят в помещении, или настроения нет, или пришли туда не тем маршрутом и т.д. Упрется как танк и будет орать. Как тут понять, есть интеллект или нет.
Ну вот мой вроде тоже не глупый. С 2 лет знал цвета, цифры и буквы. Сейчас 6, начал читать, слово из 4-6 букв может прочесть. Танграм и квадраты никитина отлично собирает, с лёту. И я в общем то думала, что интеллект у него хороший. Но если сравнивать его с сестрой, она уже его обходит в речи, общей эрудиции и социальных аспектах. При том, что ей только 2 года.
Я просто не помню
Я пока выбрала единственный приемлемый вариант, обучение дома с приходом школьных преподавателей на дом.
Но это задолбать врачей надо, что бы они написали о том, что ребенок нуждается именно в домашнем обучении.
У нас в городе нет коррекционных школ, которые нужны сыну.
А ходить в обычный класс обычной школы — это только усугубление существующих проблем и толку для ребёнка никакого в плане обучения.
Я про младшего сына!)))
Ему ещё только предстоит школа.
Ну а если такой вариант не выйдет, то просто дома будет на СО учиться. Старший сын как раз у меня на СО. Учителя не ходят вообще, к школе не прикреплены, занимаемся сами. Но с младшим не уверена, что такой вариант прокатит, у него речь полностью отсутствует, поэтому я больше склоняюсь к помощи преподавателей, но исключительно на дому.
Я знаю, что на СО не ходят учителя, а вот кто аттестует или это только по прошествии года?
Сами и проверяем.
Экзамены в 9м классе сдавать будем скорее всего. За 4й класс хотели сдать, но не вышло, потом ковид, сейчас вообще непонятно что творится!))))
Да разные варианты есть. Кто-то на каждую контрольную ходит в школу, кто-то раз в четверть, кто-то раз в год. Но обязательно сдать только экзамены за 9й и 11й классы. Кто-то прикрепляется к школе на постоянку, а кто-то прикрепляется только на время сдачи экзаменов.
Есть ещё в некоторых городах, где родители на СО совместно организовывают классы для своих детей, совместно определяют программу и учебники по которым дети учатся. Часто выбор падает на учебники СССР!))))
Ну увы, у нас в городе нет такого. По мне, так самый идеальный вариант.
Как интересно… типа ип или юр. лицо оформляют и занимаются? А как их в четвертях аттестовывают?
Вот как родители эти группы создают в плане юридического оформления и есть ли оно вообще, тут я не подскажу.
Просто находила в других городах такие соморганизованные классы для детишек на СО.
По логике вообще никак могут не оформлять просто договориться частным образом с учителем. Аттестоваться в любом случае через школу.
Можно не сдавать экзамены четвертные))) Это уже как Вам удобно.
Выше писала, что обязательно только за 9й и 11й классы сдать экзамены.
Если именно к школе прикрепляться на постоянку, то каждая школа уже свои условия прописывает, хотя Вы имеете право сами решать, будет ребенок сдавать промежуточные экзамены или нет, школа не любит, когда им противоречат!))) Бодаться с ними себе дороже!)))
Где-то и на каждую контрольную детей дёргают.
В любом случае, если ребёнок не прикреплён к школе, Вы в любой момент, когда будете готовы можете написать заявление на сдачу за четверть или за год. Через месяц назначают дату и приходите сдаёте.
Только если решите уйти на СО, в обязательном порядке нужно будет поехать в комитет по образованию и написать там заявление, что ребёнок будет учиться на СО. Если не напишите, опека может задолбать!)))
На домашнем в коршколе. С интелектом беда, отставание сильное.
Пмпк будет предлагать коррекциионную школу. У нас зпрр стояло и с ножкой проблема дцп. Мне говорили, что ему будет сложно. Я отдала в обычную общеобразовательную школу и не жалею. Тут многое от учителя зависит, нам попался очень хороший преподаватель.
Единственное вам могут предложить чтобы вы были тьютором у своего ребёнка. Но на коррекциионную школу не соглашаетесь там нездоровые детки будут тянут вниз и будет откат. Да и если вдруг в обычной школе не получится, всегда можно перевестись в коррекционную. И да, школьная программа лучше всего школа России. На пмпк просите щалящий режим. У нас это — программа 6.0 ребёнок может один день в неделю пропустить, и па контрольных писать и выполнять не пять заданий например, а только три
Мы в Израиле.Ходит в обычный класс, даю таблетки.
Мой ходит в коррекционную школу. Но я переделывала программу пмпк под уо. Там требований к ребёнку нет. Что усвоит, то усвоит.
От сохранности интеллекта и коррекции к школе всё зависит. Рас тоже разное же. В сад не ходит?
К школе сто раз всё изменится может) Всё равно перед школой на ПМПК пойдёте, там и дадут маршрутизацию. Не загадывайте раньше времени. У вас до школы ещё ого го времени. Моему пророчили коррекцию или домашнее обучение. Ходит в итоге в лицей математический?Верьте в дочь и коррекция, коррекция, коррекция
Честно от Корр садика многое мы не получили, только социализировались потому что народа мало, а так дополнительно ходили в центр лечебной педагогики ( в Москве) и дополнительно нанимали олегрофенапедагога, мы 3 года отходили в коррекционный ( только не в 5 дневку, на нашем опыте это адище, психика сломалась ребенка напрочь) сейчас в обычном саду и ставят нам уже зпрр, а по инвалидности рас ( по мнению специалистов от рас ничего и не осталось) у нас тоже интеллект сохранен, отстаём по возрасту на 2 года ( летом будет 7 лет) отсутствует частично речь, частично отстутвует обращённая речь ( если коротко то в основном пострадала у нас речь)
Собираемся в обычную школу, но все будет зависеть от заключения пмпк, надеятся что останется зпрр и мы сможем посещать нормальную школу
Но мы тоже ходим на другие занятия.
Ну я считаю что как только ваш ребенок социализируется хорошо бы перевести его в обычный сад, за здоровыми детками потянется, мы так же тянемся. А как у вас с амостоятешьностью? Как с детишками?
Подскажите как у вас строилась и на чём коррекция, с чего начинали и кто давал направления куда и к чему двигаться.? Если можно в личку, дочери 5 лет, симптоматика Рас.спасибо
Почта Bamsi.79@yandex.ru
Дефектологи, остеопаты, нейропсихологи, сенсорика, БАК, логопеды с тейпами и комби массажем, препараты… да все что можно и нельзя. От ноотропов ушлт, так как сне не нравилось, что эффект временный и влияют они на расторможенность все(у нас так было, не претендую на истину в последней инстанции)